Ср, 24 апреля 2019

Ад на Донбассе: ранены восемь украинских военных6

11.04.2019, 22:01, В Украине
1553949667-8088

Боевики 11 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил на Донбассе, во время обстрелов восемь украинских военнослужащих получили ранения.

Как сообщает пресс-центр Объединенных сил в Facebook, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям украинских подразделений из противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреливали опорные пункты ВСУ из минометов калибра 120 мм – у населенного пункта Новоселовка; из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у села Павлополь; из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов – около населенного пункта Лебединское; из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – также вблизи Лебединского; дважды из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Водяное; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Павлополь; дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – в районе пригорода Авдеевки; из противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов – у населенного пункта Новотроицкое.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты из минометов калибра 82 мм обстреляли позиции Объединенных сил вблизи села Катериновка. "На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем военных из состава Объединенных сил", – говорится в сообщении.

 

Комментарии

*

  1. Почти всеми богатствами России владеют 3 процента населения
    12.04.2019,

    Задолженность беднейших россиян только увеличилась.

    Доля самых обеспеченных россиян, владеющих практически всеми финансовыми активами и наличными сбережениями в России, составляет лишь 3 процента населения. К такому выводу пришли аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка, проведя целый ряд исследований неравенства в РФ, пишет в пятницу, 12 апреля, газета “Коммерсант”.

    Экономисты констатируют, что за пять лет доля всех финансовых активов в стране, приходящихся на богатейших граждан России, увеличилась на 5 процентных пункта: если в 2013 года она составляла 84,3%, то к 2018 году выросла до 89,3%. Аналогичный показатель по наличным сбережениям увеличился за то же время на 11 процентных пунктов – с 78% до 89%. По состоянию на май 2018 года самые богатые россияне владели 92 процентами всех срочных вкладов в стране (в 2013 году – 92,2), cообщает “Немецкая волна”.

    Задолженность беднейших слоев населения Россия увеличилась

    При том, что сбережения в наличных деньгах и ценных бумагах 3 процентов самых богатых граждан росли, их реальные доходы, а также задолженность и депозиты уменьшились.

    Между тем задолженность беднейшего населения за пять лет выросла значительно больше, чем реальные доходы, а основные финансовые активы сохранились на прежнем уровне.

    Результаты исследований, основанных на данных ежегодного обследования потребительских финансов населения за май 2018 года, были представлены аналитиками в рамках ХХ Апрельской экономической конференции Высшей школы экономики, указывает “Коммерсант”.

  2. Историк из РФ Валерий Соловей: «Нарастающее безумие имеет всю Россию»
    «Россия – стареющая и вымирающая страна. И это национальная катастрофа. Женщины не хотят и не могут рожать, у них нет денег, у них нет жилья. Как вы можете заводить детей, если негде жить? Как вы можете заводить второго ребенка, если вы одного-то с трудом содержите? »
    Война – это же прекрасный предлог, на неё всё спишут. В этом смысле Украина похожа на Россию. У нас формально войны нет, но Россия живет в предвоенной ситуации. Вся наша политика носит мобилизационный характер: все эти аресты, концентрация ресурсов, чекисты, которые возбуждают дела по экономическим статьям, — это все превращение России в мобилизационный лагерь. У нас всё тоже оправдывается подготовкой к войне и противостоянием Западу.
    Россия — страна, населённая, в основном, бедным, нищим или находящимся на грани бедности населением. Это стыд и позор для страны с таким количеством природных ресурсов и со стоимостью уже вывезенных из неё ресурсов. Речь идет о триллионах долларов. Можно было если не озолотиться, то жить гораздо лучше, по крайне мере, уж точно жить достойно, а не погружаться в такую нищету, которая углубляется, и шансов из неё выйти нет. Государству на это наплевать. Они дают людям ровно столько, чтобы они не умерли с голоду. Это подачки, чтобы они, по возможности, не возмущались. Хотя они уже начинают возмущаться.
    Для государства главное, это — подготовка к войне в полном смысле слова и модернизация инфраструктуры: дорога, которую строит Ротенберг, система связи, где участвуют другие друзья из приближенных к Кремлю личностей, мега-проекты, не имеющие особо смысла, чтобы удовлетворить аппетиты этой устойчивой “группы опоры”. Это главное. А обществу — по остаточному принципу всё достаётся. Оно никого никогда не интересовало в России. И вот нынешняя власть демонстрирует худшие традиции, худшее отношение российской власти на протяжении веков: как-нибудь сами выживут, что ж они, лыко не могут нарвать, лапти себе связать, в конце концов, крапива пошла, травы разные, а они жалуются на голод. На самом деле, мы находимся в состоянии социальной и уже антропологической катастрофы, если судить по размерам смертности в России.
    — У нас закон и право олицетворяются фигурой начальника. Всё остальное – это лишь слова, пусть и написанные на бумаге. Это, что касается, толкования закона в РФ, и так повсеместно. Что касается Ингушетии, это классический пример, как власть упорствует в своей ошибке, создает серьезнейшую проблему. Это ее линия поведения постоянная. Мы никогда не признаем, что это ошибка, мы не будем отступать, мы будем давить. Уже полмиллиона Ингушетии, совсем небольшой регион, а там серьезнейшие проблемы до того, что наложено по велению администрации Президента информационное эмбарго на появление любой информации об Ингушетии. Я имею в виду телевидение, традиционные масс-медиа.

    Не столько масштабное, но несколько похожее событие сейчас происходит в Архангельской области в Шиесе, где люди вышли фактически вооруженные, чтобы препятствовать прибытию эшелона с московским мусором, понимаете? На этот тоже наложено информационное эмбарго. Мы в Москве ничего не знаем. Так происходит переход количества в качество. Там происходит возвращение политики в РФ, когда законные, нормальные требования людей не только не удовлетворяются, а им нагло тычут в лицо кулаком и говорят: заткнись, быдло. Естественно, это не может не вызвать возмущение. А возмущение может привести к определенным действиям. Я склонен полагать, что в следующем году таких действий по локальным причинам будет становиться все больше, пока они не сольются в общероссийскую волну.
    Кстати, по поводу антропологического кризиса. У нас тут выяснилось, что естественная убыль населения России в январе 2019 года возросла почти на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года У нас 40% семей берут кредиты на покупку провизии. Людям нечего, извините, жрать. В прямом смысле слова. А то, что у нас продают в магазинах под видом еды, это откровенная дрянь. Даже если она стоит немалых денег. Надо, чтобы люди могли со своей зарплаты жить, а не выживать. Это же позор! Что за страна, где работающий человек нищий?
    У нас постоянно растет количество мигрантов, задействованных на рынке труда в Москве. Многие уже просто говорят, что власть хочет заместить по максимуму привередливых москвичей мигрантами в сфере ЖКХ, на стройках.Многие вещи находятся на поверхности. Замещающая миграция, им можно меньше платить, они бесправны. Вот и всё. Это выгодно. То, что снижается качество, уровень зарплат, вытеснение москвичей – никого не интересует. Интересуют те денежные суммы, которые поступают на счет, в карманы людей, которые управляют Москвой. Одна сугубо экономическая эффективность. Больше ничего. В этой экономической эффективности людям, москвичам места не будет….про оккультные интересы власти.Это устойчивое течение в российских спецслужбах. По крайней мере, ещё с конца 80-х годов. В 90-е годы оно расцвело махровым цветом. Потом об этом перестали писать, перестали откровенничать. Но это никуда не делось. Это то, что отравило плесенью значительную часть российской элиты. Там разные оккультисты, маги, эзотерики, вся прочая восточная муть, гадательные системы, она колоссальна. Люди, относящиеся к российской элите, встречаются с шаманами, которых им привозят из Амазонии. Или сами летают к шаманам, их сопровождают колдуны. В России сейчас ситуация фундаментальной неопределенности. Поэтому люди стараются последний кусок срубить, схватить бабла и спрятать в заначку. Чем эта неопределенность сильнее, тем выше потребность поиска какой-то путеводной нити. Рациональное знание этого дать не способно. Люди обращаются к колдунам, магам и эзотерикам. Это естественно. Масштабы этого явления Вы себе даже не представляете.Они очень разочарованы в православии, потому что там нужно каяться, говорить о грехах. Они относятся к другому биологическому виду – они элита. Ни о какой морали говорить не приходится. Они считают, что их нужно судить по другим меркам. Это другой антропологический феномен.— Это не совсем сектантство, но да, если хотите, мессианский комплекс. Представьте себе, как вы относитесь к крысам? Вы же не считаете их равными себе. Вот почему они должны нас считать равными себе? Они об этом откровенно говорят. Вы послушайте, они что, относятся к нам как к людям? Разве можно так относиться к равным себе?

    — Да. Тут еще вспоминается закон “о неуважении к власти”.— Надо было принять закон об уважении к власти, чтобы приходили, кланяясь в пояс. Власть имеет дело только с теми, кто сопротивляется. Как только Вы начинаете искать компромиссы, поверьте, Вы для неё ничто, сразу же.

    — Вывод один – объединиться, организовываться и сопротивляться.

    — Да, рецепт очень простой.
    ***Справка
    Валерий Дмитриевич Соловей (род. 19 августа 1960) — российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.

  3. Уебки,уже всем надоело вот это ваше”,вооруженные формирования росс.федерации”.конкретно под войск,номер части,ФИО командования и пр.

    сьезди узнай

    мне то зачем?сижу,жую попкорн…

    Сам козёл. Надоело слушать ” нас там нет”.