Пн, 24 сентября 2018

Армия получит около 600 млн. гривен, сэкономленных на выборах8

11.06.2014, 11:52, В Украине

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину направить на финансирование армии деньги, сэкономленные за счёт проведения выборов не в два, а в один тур – сообщают на официальном сайте главы государства.

В частности в документе говорится следующее: “Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов президента Украины, на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины”.

Премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства уже распорядился принять соответствующее постановление.

В первую очередь деньги должны пойти на закупку нового вооружения и средств защиты для личного состава ВСУ, заказ необходимой армии техники.

Сумму сэкономленных средств президент и премьер-министр Украины оценивают по разному: Порошенко говорит о более 600 млн. гривен, а Яценюк, ссылаясь на подсчеты ЦИК, приводит данные уже о 575 миллионах.

В любом случае это достаточно большие деньги: общий бюджет армии Украины в 2014 году на данный момент составляет чуть более 20 млрд.  А в рамках кампании сбора гражданами Украины посредством sms-сообщений средств на нужды ВСУ удалось собрать более 124 млн. гривен.

Комментарии

*

  1. Ух ты! Серьезно? Не на распил?)))
    Уже хорошо)) Значит есть у Украины будущее laugh
    Но – поживём-увидим)

  2. Сэкономленные на выборах smile *no* Даже не верится

  3. Вот так по сусекам поскребут, по завалам поскребут – глядишь нормальную армию и построим и от России бегать не будем)

  4. неужели в нашей стране научились экономить??! laugh

  5. гггг, они не только армии нужны, они б и мне не помешали *rofl*

  6. Неа, в нашей стране деньги в полной сохранности куда-то дойти не могут априори. Но сейчас эти миллионы нашей армии ой как нужны!

  7. А мне кажется, что в нынешней ситуации никто разворовывать эти деньги не будет

  8. Президент: больше 600 млн.
    Премьер: 575 млн.
    blah blah blah yada yada yada
    Пока дойдёт непосредственно до закупки вооружения останится не больше 100 млн.