Чт, 20 сентября 2018

Батальон “Айдар” хотят расформировать4

23.06.2014, 17:49, В Украине
1403190793_91c7efefe326e9eb76849672058a795f

Во время брифинга командир батальона “Айдар” Сергей Мельничук сообщил, что ему приказано вывести подразделение из зоны АТО и ожидать расформирования. Батальон “Айдар” обвиняют в проведении самовольной атаки на Луганск 19 июня. 

Сам комбат считает, что президента Украины и СНБО неправильно проинформировали: “На наши позиции была атака. Мы контратаковали и в результате боя захватили много вооружения российского производства, что было у террористов. Благодаря бою при поддержке Украинской армии, линия “фронта” отодвинулась еще на 16 километров в пользу сил АТО”.

Также Мельничук заверил, что обвинения в его адрес касательно того, что он покинул зону боя, беспочвенны. Он уверен, что его бойцы могут это подвердить. Комбат предпологает, что Президента и СНБО неправильно проинформировали о том, что происходило 19 июня.

Сергей Мельничук также сообщил, что у них уже есть приказ уйти с занимаемых позиций и покинуть зону АТО. Батальон “Айдар” должен перейти под оперативное командование группы “Юг”, а впоследствии подразделение собираются расформировать. Кроме того, по словам Мельничука, всё время существования батальона поставки велись очень плохо, а сразу же после получения приказа о расформировании у них стали забирать медикаменты и полевые кухни.

Самое худшее в этой ситуации то, что бóльшую часть личного состава батальона “Айдар” составляют местные жители. Они опасаются, что в случае их расформирования и вывода с Луганщины, охранять их семьи от террористов будет некому.

Сергей Мельничук надеется, что Президент и СНБО пересмотрят приказ министра обороны и оставят батальон на месте нынешней дислокации.

Комментарии

*

  1. У нас в основном только батальоны добровольческие и воюют. Куда их расформировывать-то?!

  2. Что у нас еще придумают? хотя меня уже удивить сложно!

  3. Слили парней. Жалко. Они реально герои.

    По моему не только их, а всю Украину сливают.
    Только мягко так, чтобы никто не понял, что к чему.