Вс, 21 октября 2018

Беспорядки в Крыму: вооруженные люди обыскали дом члена Меджлиса2

16.09.2014, 12:07, В Украине
ealImYc_3QQ

Рано утром 16 сентября в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева в с.Молодежное под Симферополем ворвались вооруженные люди с обыском, сообщает издание Крым.Реалии.

Бариев рассказал об обыске:
- Ворвались автоматчики, сначала оцепили подъезд, потом зашли гражданке люди, потом привели понятых и начали все обыскивать. Они искали литературу исламского характера, изъяли у меня ноутбук вместе с зарядным устройством и системный блок от компьютера.

Он отметил, что силовики сначала вели себя весьма грубо и дерзко, испугав семью, в том числе детей. Однако, после рядя замечаний, они стали вежливее. По его информации, обыск проводили сотрудники ФСБ. Они представили постановление, что данные мероприятия проводятся в связи с событиями 3 мая, когда крымские татары встречали на административной границе в Армянске своего лидера Мустафу Джемилева.

Подобные мероприятия член Меджлиса расценивает, как «запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия».

Член Меджлиса крымскотатарского народа Бариев считает:
- За все годы своей жизни я никогда с такими вещами не сталкивался, потому что я знал, что я никогда не являлся правонарушителем. Поэтому в данном случае я это расцениваю, как способ психологического воздействия для того, чтобы дальше я не мог вести активную общественную деятельность.

Силовики уже покинули дом меджлисовца, который после оценки ситуации будет пытаться забрать свою компьютерную технику.

Напомним, Эскендер Бариев является членом Меджлиса, противник присутствия крымских татар в рядах самопровозглашенной власти Крыма. Бариев всегда достаточно критично и резко высказывался относительно аннексии Крыма Россией.

Отметим, в Крыму участились случаи обысков со стороны правоохранительных органов в семьях крымских татар под предлогом поиска «оружия, наркотиков, запрещенной литературы».

Напомним, в Симферополе сегодня штурмовали редакцию крымскотатарской газеты «Авдет» и здания Меджлиса.

Комментарии

*

  1. просто так

    а чеб и нет