Вт, 17 сентября 2019

Блогер Тумсо Абдурахманов рассказал о претензиях к чеченским властям и о том, почему не будет извиняться перед Кадыровым1

13.03.2019, 9:21, В мире
раео

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов объявил "кровную месть" блогеру Тумсо Абдурахманову. Даудов обратился к блогеру в инстаграме, назвал его врагом и пообещал найти, но не убивать. Ранее Абдурахманов задался вопросом, почему Ахмат-хаджи Кадыров в свое время призывал к войне с Россией и назвал его предателем.

Позже в Чечне объяснили: слова Даудова неправильно поняли. Однако блогер, который уже три года ищет убежища вне России, говорит, что предпочтет самоубийство пыткам в Чечне.

В эфире "Вечера" Тумсо Абдурахманов рассказал, опасается ли за свою жизнь и какие у него есть претензии к чеченским властям.

Комментарии

*

  1. «Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения. Перед жителями стоял выбор: оставаться на местах и восстановить с страшными усилиями все с такими трудами заведенное и так легко и бессмысленно уничтоженное, ожидая всякую минуту повторения того же, или, противно религиозному закону и чувству отвращения и презрения к русским, покориться им».

    Л. Н. Толстой «Хаджи Мурат» *wacko*