Пт, 17 августа 2018

Данилюк в письме парламентариям предупредил о грядущем обвале гривны и скачке инфляции6

02.06.2018, 7:45, В Украине
e6dc99fdc01756ffb29aab3c2d52288e_XL

Министр финансов Александр Данилюк разослал народным депутатам Верховной Рады письмо, в котором призывает немедленно принять закон об антикоррупционном суде и тем самым разблокировать финансирование от МВФ. Поскольку в противном случае страну ждут крайне негативные социально-экономические последствия.

 

Данилюк просит нардепов «отложить в сторону все существующие политические споры» и «принять решение исторической важности».

«Напоминаю, что утвержденный парламентом государственный бюджет на 2018 год базировался на предположении, что Украина успешно реализует программу сотрудничества с Международным валютным фондом. Это предполагает, в том числе, создание Высшего антикоррупционного суда. Критически важным является голосование за закон в согласованной с нашими международными партнерам редакции», — объясняет чиновник.

Он предупреждает, что если Верховная Рада не примет такого решения, страну ожидают «серьезные финансовые и политические последствия».

Данилюк напоминает, что невыполнение программы МВФ лишает Украину возможности получить кредиты на финансирование госбюджета и доверия иностранных инвесторов. И это, по словам министра, на фоне того, что в течение следующих пяти лет Украине необходимо выплатить по внешним долгам более 23 млрд долларов.

«В случае срыва программы расходы бюджета 2018 года должны быть сокращены на сумму около 4 млрд долларов. Для стабилизации ситуации государство будет вынуждено тратить свои золотовалютные резервы, что приведет к девальвации гривны и скачку инфляции», — отмечает он.

Главный финансист страны прогнозирует, что подобный сценарий является угрозой национальной безопасности страны и «отбросит государство в развитии на годы назад».

Комментарии

*

  1. Шось у лиси сдохло, поперло так поперло!)
    Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что Евросоюзу стоит задуматься об отмене санкций против России.

    Об этом он заявил после решения США ввести санкции на импорт стали и аллюминия, передает Osterreich.

    “Настало время прекратить санкции и нормализовать политические и экономические отношения с Россией”, – заявил Штрахе.

  2. Если не про*рать этот ресурс, у Украины большое будущее
    Польские фермеры могут потерять до 40% урожая клубники из-за нехватки рабочих из Украины, говорит президент польской Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Анджей Гайовничек.

    Там проблемы с рабочими визами, потому что по биометрическим паспортам пускают только туристов. Вот так трудолюбивые украинцы (привыкшие еще в девяностые работать совсем не по восемь часов в сутки) становятся серьезным фактором европейской экономики.А теперь расскажите мне про нефть, газ, родючие черноземы и прочее сырье. Люди – самая главная ценность 21 века. Ключевая. У нас от Бога высшего качества люди. И если не про*рать этот шанс и этот ресурс, у Украины большое будущее. Всего-то нужно дать возможность работать дома без помех…

  3. А ведь 2019г в котором Руине надо будет выплатить немерянное количество долгов, даже еще и не наступил.

    О том, что в России ежегодно растет количество официально зарегистрированных банкротов, я писал уже неоднократно.

    Так, в 2015 году в РФ были признаны банкротами 2418 физических и юридических лиц. В 2016 их было без малого 20 тыс. В 2017 около 30 тысяч граждан и ИП оказались гордыми носителями титула “банкрот”. Но, наступил 2018-й и, похоже, достижения прошлых лет будут грубо перечеркнуты новым рекордом!

    Так, за I квартал 2018 года (зачастую аморфный и выходящий из спячки) в России было объявлено банкротами 9 тысяч граждан и предпринимателей. И этот показатель на 50% выше результатов I квартала 2017 года, который был рекордным по количеству банкротств.

    Иными словами, в этом году Россия может поставить свой личный рекорд по количеству обанкротившихся физических и юридических лиц. И с учетом имеющихся цифр я не удивлюсь, если таковых будет в пределах 40-50 тыс.

  4. Всё это херня , главное продолжать бессмысленную гражданскую войну на Донбассе , иначе Пэце не усидеть в кресле презика Бандерштадта . *dash*

    Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о демографической ситуации в стране за первое полугодие текущего года.
    Согласно этим данным, население краины за последние полгода уменьшилось на 87 тысяч человек, за последние полтора года – на четверть миллиона, а за постсоветские четверть века – на 9,5 миллионов человек. Сопоставление этих данных с данными по эмиграции из Украины показывает, что реальные цифры депопуляции гораздо выше официальных: Украина оказалась за гранью демографической катастрофы, и рекордное вымирание страны в ближайшие десятилетия будет одной из главных угроз европейской безопасности.

    Согласно официальной статистике , сейчас население Украины составляет 42 миллиона 670 тысяч человек. По состоянию на 1 декабря прошлого года численность населения Украины составляла 42 миллиона 774 тысячи человек. То есть с декабря по июнь Украина потеряла 104 тысячи своих граждан.

    При этом к официальной статистике возникает множество вопросов. Во-первых, полученная Укрстатом численность населения учитывает территории ДНР и ЛНР, где подсчитать количество жителей Украине в последние два года было проблематично. Во-вторых, статистика не может подсчитать всех эмигрантов, уехавших из Украины за без малого три года политического и экономического кризиса.

    Более точную картину депопуляции можно составить с учётом данных по странам, в которые эмигрируют украинцы. Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила в начале года в Европарламенте, что Польша приняла у себя миллион трудовых мигрантов из Украины. По данным Федеральной миграционной службы, в России находится около 2,5 миллионов граждан Украины – как гастарбайтеров, так и беженцев из Донбасса. Согласно последнему, 13-му докладу Управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине, беженцами с юго-востока страны числятся более миллиона жителей Донбасса (без учёта тех, кто бежали из Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины). Основные страны, принимающие беженцев, – Россия и Беларусь. На западном направлении, помимо Польши, граждане Украины активно переезжают в Венгрию, Германию и Италию.

    Реальную численность населения Украины нужно оценивать с учётом всех этих внешних данных. За границей сейчас проживает несколько миллионов граждан Украины – даже приблизительную цифру назвать трудно, так как по оценкам европейских экспертов более трети украинцев находятся в странах ЕС нелегально и не регистрируются в миграционных службах.

    В Украине в реальности находится 36–37 миллионов её граждан. Такие цифры – демографическая катастрофа.

    Впрочем, демографическая катастрофа получается и в том случае, если пользоваться исключительно официальными данными Укрстата. Согласно этим данным, Украина ежемесячно теряет в среднем по 15 тысяч человек. За первое полугодие нынешнего года она потеряла 87 тысяч человек, за 2015 год – 179 тысяч, а за 25 лет существования страны – 9,5 миллионов человек. В Украинской ССР к концу существования Советского Союза жили почти 52 миллиона человек. Рекордная численность населения в Украине была зафиксирована в 1993 году: 51,870 миллиона жителей – столько народу на территории Украины не жило никогда в истории и уже, по-видимому, никогда не будет жить, потому что после 1993 года началась непрекращающаяся депопуляция. Психологически важная отметка – менее 50 миллионов жителей – была достигнута уже в 1998 году, в 2009 году в Украине жило меньше 46 миллионов, а после всех драматических событий, начавшихся с призыва брать с собой термосы и хорошее настроение , и выходить на Майдан, население Украины составляет 42 миллиона человек. Но это официальные цифры.

    Понятно, что скачкообразное падение численности населения полтора-два года назад было вызвано потерей Крыма и бегством мирного населения из зоны боевых действий в Донбассе. Однако депопуляция не остановилась и после войны и утраты территорий: население Украины стабильно уменьшается по сей день, что связано в первую очередь с социально-экономической ситуацией. По данным Института Гэллапа, процент населения, удовлетворённого своим уровнем жизни, сократился за прошедший год с 27% до 17%, а доля украинцев, которые рассматривают экономическую ситуацию в стране как неудовлетворительную, увеличилась с 62% в 2014 году до 79% в 2015 году.