Чт, 4 марта 2021

День Героев Небесной Сотни – сегодня седьмая годовщина расстрелов на Майдане21

20.02.2021, 8:55, В Городе
152325068_3725958967470780_7577206282042759865_n

Сегодня, 20 февраля, Украина вспоминает одну из трагических страниц своей истории и чтит память Героев Небесной Сотни. В этом году – уже седьмая годовщина кровавых событий на Майдане во время Революции Достоинства. День Героев Небесной Сотни отмечается в Украине ежегодно в соответствии с Указом президента от 11 февраля 2015 года "О чествовании подвига участников Революции Достоинства и увековечении памяти Героев Небесной Сотни". 

Городской голова Иван Федоров отметил:

Події 2013-2014 років назавжди змінили перебіг історії.
На жаль, у боротьбі за демократичні цінності більше сотні людей поклали своє життя.
.
І сьогодні ми згадуємо всіх тих, хто загинув, виборюючи европейське майбутнє нашої держави.
.
Герої Небесної Сотні завжди будуть для нас прикладом гідності, свободи, відваги, єдності та честі.

 

Возможно, это изображение (1 человек, стоит, роза и на открытом воздухе)

 

Комментарии

*

  1. Иногда так хочется создать что-то разумное, доброе, вечное! А потом подумаешь – да ну его нафиг, и идешь себе читать онлайн анекдоты про совок, жюльку и опзжопу..

  2. по поводу Дня Памяти Небесной Сотни. Концепция изменилась и теперь валять дурака на эти темы становится все более опасно, поскольку где-то там – спишут и глазом не моргнут, а все, что нажито непосильным трудом может пойти по бороде.Кстати, о бороде. Ей тоже сейчас приходится не сладко, поскольку бежать дальше некуда. Швейцария – слепок Австрии с фирташем. Можно, конечно, сидеть под домашним арестом и отгружать бабло адвокатам и судьям за то, чтобы тебя не экстрадировали, но в таком случае тобой могут сыграть как некой картой в большой игре. И вот ты сегодня в Лозанне или Цюрихе, наблюдаешь как солнце садится за горы, а завтра бац, и ты уже в тюрьме Синг-Синг с потными чернокожими арестантами. Это ты тут можешь быковать и накидывать босяцкие базары, а там этот номер может и не сработать.
    Поэтому Украина является единственным местом, где пока еще можно свободно дышать, но опять же, теперь и тут сильно не побыкуешь, поскольку из Киева за океан может уйти звонок, где будет сказано примерно такое: «Знаешь, Джо, а ты прав. Забирайте его. Только пусть обязательно бороду сбреют».

    В Москве уже льют кипятком по этому поводу, но похоже на то, что это – только начало, поскольку ты либо бегаешь с автоматом, как Лука, от бункера к бункеру, либо делаешь то, что должен делать во вменяемом мире. А все потому, что у нас как Лука не побегаешь и как Путин – не попрячешься. Не те у нас люди, закаленные боями. Так что дальше будет интересно, ведь Порох же говорил янелоху: «Мы поможем тебе, если все будешь делать правильно». Так что…

  3. Так а кто кого в итоге убил?

    Тупой?

    А шо, следствие закончено, виновные по суду установлены и наказаны??

    9 мая в Москве – будут рассказывать о чудесах стойкости, героизма выжившие и заметно помолодевшие ветераны, прошедшие всю войну. Они будут рассказывать свое знаменитое: «Я в танке горел, я – летчик!», ну а российская пресса будет вещать очередную героическую историю о том, что в окопе у разъезда Гомосеково был обнаружен 29-й панфиловец, который был оглушен взрывом и присыпан землей. Но его нечаянно обнаружили, отпоили настойкой боярышника и он рассказал, как уже зубами перегрыз немецкому танку гусеницу и испортил ему пулемет и пушку, забив их тем, что попалось под руки, прямо из-под себя.

    Ну а на параде будут маршировать ветераны Бородинской и главное – Куликовской битвы. И что характерно, в обеих битвах удалось победить, используя одну ту же тактику, а именно – применение «засадного полка». Так назывались подразделения, которые тайно прятались в лесу, на расстоянии нескольких сотен километров от поля боя, чтобы противник ничего не увидел и не заподозрил. И надо заметить, эта отчаянная тактика сработала. Противник действительно ничего не видел и не подозревал. В этом и заключалась победа.Кстати, большевики тоже использовали эту тактику и 23 февраля будут отмечать праздник, в основе которого лежит победа над немецкой армией 23 февраля 1918 года. Тогда красные армейцы тоже применили «Засадный полк» настолько удачно, что немцы просто не видели никого, в кого можно было бы стрельнуть. И то сказать, бой-то должен был развернуться в районе Пскова, а засада была сделана в районе Урала или на тысячу километров восточнее. Именно там вылавливали доблестных красноармейцев, которые поставили противника в тупик и тот банально не знал, что ему делать.

  4. “Небесная сотня” – приводит и будет приводить в ужас кремлёвских вурдалаков, мавзолейных упырей от неё будет корёжить, пока они не исчезнут или растворятся , как в фильме ужасов.

    Сам-то веришь ?

  5. Ми- країна миру і добра. Тому за все,що утворила на нашій землі ця нахабна і вероломна Росія…ми ніколи не забудемо вже і не простимо. Слава нашим Героям! Смерть Росії і її прихвостням нашій землі!

  6. Седьмая годовщина , а стрелявших так и не нашли .

    Ага

    А как искать если знаешь что на себя же и выйдешь ?*

  7. Маємо завершити те, що вони почали робити. Думаю наступний президент продовжить розслідування розстрілу Майдану та дасть політичну оцінку піськограям та іншій прокацапсько-кацапській сволоті. Настає час визначити, хто має право бути громадянином України, а хто має бути особою з паспортом, але без громадянства, всі ці уклоністи типа зільоного не мають права бути громадянами нашої країни, як і мертветчук разом з рабіновичем.

  8. Сегодня – день памяти Небесной Сотни, и наверное, в этот раз он воспринимается несколько необычно, а именно – шире и глубже. В этот день есть возможность остановиться и задуматься над понятиями, которыми мы часто оперируем, но редко задумываемся именно о смысле, который они содержат. Например – свобода и смерть. На самом деле, они идут рука об руку и здесь все очень просто, если смотреть на эти понятия вместе, как в этот день, когда они слились вместе.
    В том-то и дело, что эта простота возникает в такой день и ее, эту простоту, кто-то демонстрирует, отдавая свою жизнь. Заключается она в элементарной последовательности этих понятий. Если первым стоит свобода, то это значит, что ты готов заплатить за нее своей жизнью, что будет означать смерть. И наоборот, если первым стоит жизнь, то в таком случае, свобода легко и незаметно уходит, а часто – ты ее сам изгоняешь, чтобы она тебе не мешала жить.

    Казалось бы, все просто и линейно, только вот в этой формуле содержится важный парадокс. Как только ты ставишь свою жизнь выше свободы, то ты готов утратить и часто – действительно теряешь, всю свободу. В частности – свободу распоряжаться своей жизнью и смертью. Итогом может стать палач, которого ты увидишь последним в своей жизни. То есть, ты пожертвовал свободой в пользу жизни, а потерял и то, и другое. Этот парадокс проиллюстрировали миллионы наших соотечественников, которые отказались от борьбы за свободу, хоть в какой-то мере и форме.

    Исходя с этой точки зрения, смерть в борьбе за свободу далеко не самое плохое, что может случиться с человеком. И если уже рассуждать о смерти, то смерть в бою, том самом, годовщину которого мы сегодня переживаем, или в тех боях, которые последовали за этим боем, наверное, имеет больший смысл, чем смерть на больничной койке от КОВИД. В бою, за порогом жизни, герой оставляет за собой пространство свободы для тех, кто выживет, а умерший на ковидной койке, оставляет ее для следующего, кого скосил смертельный вирус. Сегодня уже было и будет много речей и текстов, посвященных этой героической странице нашей истории. Часть из них – от души, а часть – вынужденные и лицемерные. В общем, ничего нового, так было всегда, но мы приведем лишь слова Пороха, а порассуждаем о других словах, которые здесь приводить не станем из-за максимальной степени презрения к тем, кто их говорит или пишет. Итак – Порох:
    «Сьогодні ми вшановуємо пам’ять Героїв Небесної Сотні — тих, для кого Україна, Свобода і Гідність були понад усе. Тих, хто мав вогонь у серці. Тих, хто під захистом дерев’яних щитів і озброєний лише бруківкою вийшов проти снайперських куль. Тих, хто загинув, щоб ми могли самі вирішувати, як жити на власній вільній землі. Зараз, коли ворожа п’ята колона всередині України знову штовхає нас в обійми одвічного ворога, особливо важливо не забувати ціну Свободи і Гідності! Слава Україні і Слава її Героям! Ми пам’ятаємо…»

    При этом, мы прекрасно помним, что на сцене Майдана политические величины появлялись в те эпизоды, когда там было относительно тихо и многолюдно, когда была аудитория. Ну а сам Майдан жил, действовал и умирал – без них. Это не хорошо и не плохо, просто так было и наверное, иначе быть не могло по разным причинам.
    Нужно вспомнить, что делали люди в эти дни. Как уже понятно, часть людей стали острием оружия, которое рассекало чешую диктатуры, уже реально надвигавшейся на страну. Часть из них осталась этим острием навсегда. Нет сомнений в том, что их имена будут присвоены улицам, площадям, боевым кораблям и даже космическим объектам, которые будут открыты украинцами.
    Другая часть – вытаскивала раненых и убитых с линии огня и часть из них – тоже была ранена и погибла. Кто-то оказывал им первую помощь, кто-то оставался на Майдане, кто-то был на других участках обороны. Кто-то вез и нес на Майдан то, без чего он не мог бы продержаться. Кто-то закупал продукты, медикаменты и снаряжения. Кто-то просто в ужасе наблюдал за тем, что происходит по телевизору и тихо молился за этих отважных людей, а часть просто пыталась что-то принять для того, чтобы сердце могло все это вынести.

    Но кто-то себе спокойно сидел в кабаках, кирял и закусывал, тусил в клубах и занимался привычными делами, проклиная Майдан за то, что центр перекрыт и надо объезжать его по дальним траекториям. А кому-то вообще было плевать на все и они практически ничего этого не видели и не знали. Вместо этого они смотрели юмористические шоу типа «Насмеши Гомиков», «Квартал в позе 96» или сериалы, наподобие «Скоты» или «Слуга урода». Не знаю, когда они вышли на экраны, возможно уже после этих событий, но тут они приведены просто ради примера.Но ведь были и те, кто в это время публично валял дурака и как раз – устраивал шоу для той ваты, которая «от всего устала» и ее трогала лишь одна забота, чем бы намазать на хлеб. Это они рассказывали об эбонитовых палочках и прочих забавных вещах. И вот просто интересно, окажись они на 5 минут в подобной переделке, взяла бы самая крутая химчистка их одежду, после их реакции на увиденное? Хорошо, даже нет речи о том, что они оказались бы под обстрелом или там, где машут «эбонитовыми палочками»
    Думаю, что ни одна химчистка не справилась бы с тем количеством эмоций, которые на них нахлынули бы. Если они сейчас, когда нет никой угрозы, ездят с батальоном охраны, то можно только представить, какой ужас разорвал бы их на лысые части просто от сотой или даже тысячной части увиденного.Так вот, сегодня они рассказывают о том, что «Мы не имеем права забыть имена всех погибших на Майдане. Мы не имеем права не выяснить имена всех виновных в этом. Мы не имеем права не построить именно ту страну, за которую они отдали свои жизни….», а другие: «то высокая ответственность и общая задача каждого из нас – построить сильную и процветающую европейскую Украину…». Слова-то правильные, но кому они адресованы, тебе, мне, нам, кому? Мы и так ничего не сможем забыть, даже если захотим, потому что были там, кто физически, кто – духовно, находясь в десятке тысяч километров от Майдана.И вот в этих речах нет одного важного момента, который действительно хотелось бы от них услышать. Где же они лично были и что делали на протяжении почти трех месяцев Майдана? Это было бы очень познавательно для всех, а плюс к тому, была бы понятна цена тем словам, которые были сказаны ими.Как бы это ни звучало сейчас, но Украина изменилась. Даже такие пациенты вынуждены говорить вот такие слова по поводу событий, которых они никогда не принимали и не примут. Они бы из никогда не говорили, но вынуждены. А что их вынуждает? Почему все они вынуждены розмовляти українською? Да все потому же – вынуждены.

    Но в этих сценах есть и некий поучительный элемент. Небесная Сотня ушла в Вечность и будет в памяти украинцев до скончания веков. Они уже становятся легендой и ядром нации, а вот эта братва, которая сейчас топырит пальцы и пытается изобразить важность, будет смыта в унитаз истории и о них постараются не вспоминать, как это бывает с позорными фактами. Где они, и где Герои Сотни? Где они и где те, кто отдал свои жизни на фронте? И вот сегодня своими вынужденными речами они только подтверждают это положение вещей. Они вынуждены стоять и говорить то, что даже в кошмарном сне не представляли.

    Так что все будет добре. Из той ямы, из которой мы вылазим, нельзя выскочить одним рывком. Слишком глубоко мы в ней были. Медленно и уверенно мы таки вылазим, а кому не хватает вида положительной динамики, смотрим внимательно и делаем выводы. Мы таки вылезем и нам не будет стыдно перед памятью героев, сложивших свои головы за свободу Украины.

  9. здохли за деньги-всех в мученики записать пороха и компании

    лапоть сема блеснул умом из заднего прохода. *dash* laugh

    Они погибли,а ты сдохнешь.

  10. Прокладено шлях незворотній,
    Життя мов примарний сон,
    На зміну Небесній Сотні
    Небесний летить Батальйон.
    З безодні кривавої пащі
    У світло святих небес
    Крила несуть найкращих
    До того, хто вже воскрес.
    Злітають за покликом пта́хи,
    Жертовно розрізавши час,
    Лезо відвівши пла́хи
    Від подиху кожного з нас.
    Скликає всевишня потреба
    До гурту небесних братів
    Тримати над нами небо,
    Щоб нам не зламати хребтів.
    Вкарбовує шлях незворотній,
    Поглядів в небо мільйон,
    На зміну Небесної Сотні
    Небесний летить Батальйон.
    Простіть і прощайте, Герої,
    Політ ваш – найтяжче з мірил…
    Міцніше тримайте зброю! -
    Чути з-під шелесту крил.
    Низький уклін вам, Герої

  11. Сто дэбилов идиоты положили, а изза этого пострадала вся страна.

    УБЛЮДКУ ЛАПОТНОМУ:
    Парад ублюдков
    Сравнение России с Нигерией в снегах – неоправданно романтично…
    АЛТАЙСКИЙ КРАЙ. Сенсационная находка в селе Верхний Ручей снова заставила говорить о себе один из удаленных сибирских регионов, ранее прославившийся следами снежного человека. Как оказалось, местный пастух Сергей Копытов, за всю свою жизнь “ни разу не защитил ни докторскую, ни даже кандидатскую диссертацию”, – передают информационные агентства.
    Отвечая на вопросы ошеломленных репортеров, коллега Сергея по выпасу крупного рогатого скота, являющийся действительным членом Российской академии естественных наук (РАЕН), объяснил загадочную ситуацию “психическим расстройством”. которым его друг страдал с детских лет.
    Дело в том, что в свое время школьная учительница будущего феномена пресекла попытку списывания ударом линейкой по голове, что в результате лишило его бокового зрения, и впоследствии “сделало невозможным использование компьютера для копирования больших кусков чужого текста”, – пояснил односельчанин. В тот же день, комментируя сложившуюся ситуацию, президент Российской Федерации заверил, что медики Сибири сделают все возможное для восстановления нормальной мозговой деятельности алтайского пастуха и Сергей сможет наконец “присоединиться к остальному населению страны”, – заявил кандидат экономических наук Владимир Путин.
    Ещё немного и прозвучит эпохальное: “Мы академиев не кончали!” Так что – никаких претензий. *dash* laugh *rofl*

    Ты пострадал ещё при рждении.