Вс, 19 мая 2019

Дорогие женщины! От всей души поздравляю вас с праздником 8 Марта!10

08.03.2019, 11:20, Общество
уо

Комментарии

*

  1. Судя по комментам,не перевелись еще анонимы гавнометатели в нашем городишке.

  2. Есть у нас в городе, точнее в парке, небольшой отрезок бетонной стены около некоего учреждения. Народ постоянно шныряет там с остановками , так как рядом – магазинчики, кафешки. laugh

    Дураков мало,но под ником аноним,они встречаются на каждом шагу.

  3. Один родитель, когда его спросил Карандаш, что он может сделать для 20 школы, сказал: “Возбудить уголовное дело!”. Следующие 11 лет администрация не будет беспокоить его просьбами о материальной помощи.

    Купила мама анониму- придурку два сапого:один обычный;другой скороход.Одел анонимодебил их одновременно.ИРАЩОРВАЛО ДУРАКА. smile smile smile

    Уточнение: И РАЗОРВАЛО ДУРАКА анонимодебила

  4. пост про 8 марта, который под названием “Международный женский день” отмечается во многих пост-советских странах. Хотя сам праздник появился задолго до создания СССР и возник вообще на другом континенте — молодое советское государство быстро подхватило его на свои знамёна и сделало ещё одним инструментом советской пропаганды.

    Что интересно — как и во всём остальном в СССР, в праздновании 8 марта присутствовало типичное советское двоемыслие — когда говорилось одно, а на самом деле происходило совсем другое. На празднике звучало множество лозунгов о невероятно широких правах и возможностях женщин в СССР — хотя в реальности всё было иначе. И что самое смешное — сегодня есть намного больше поводов отмечать советский “Международный женский день”, чем это было в СССР
    Незадолго до Октябрьского переоврота, который произошёл в 1917 году, большевики начали использовать день 8 марта для расшатывания царской власти, устраивая забастовки и демонстрации и под шумок агитируя за советскую власть — мол, только совки смогут дать женщинам полное равноправие, гарантировать их права и свободы и так далее.После прихода к власти большевики на словах действительно вернули женщинам какие-то там права — в газетах и популярных ликбезовских брошюрах писалось о том, что отныне советская власть уравнивает мужчин и женщин в правах, что мол с “тёмным наследием царизма” покончено и так далее. Однако это всё были простые слова, а также такие законы, которые не требовали от большевиков больших затрат и мало что меняли по сути — например, женщинам упростили процедуру развода, разрешили сохранять девичью фамилию в браке и тому подобное.

    Но на деле всё стало даже хуже, чем было до 1917 года. Теперь каждая женщина была обязана работать — под страхом уголовной ответственности “за уклонение”. Кроме этого — были уравнены так называемые “мужские” и “женские” спеицальности, и теперь женщин могли отправлять на физически тяжелые и опасные работы — укладку шпал, рытьё траншей, работы на опасных производствах и так далее.
    А теперь давайте посмотрим, как в целом жилось женщинам в СССР. При великом мелиораторе и языковеде (в 1935 году) в СССР перестали выпускать контрацептивы — считалось, что женщина не вправе контролировать рожадемость. По этой же причине в 1936 году запретили аборты — их начали делать подпольно, с огромными рисками. Ещё в том же 1936 году фактически запретили свободные браки, а также сильно усложнили процесс развода — вот вам и советские “права женщин”.

    Также в сороковые годы существовало раздельное обучение мальчиков и девочек — считалось, что из мальчиков надо отдельно готовить “воинов и труженников тыла”, а из девочек — “матерей и воспитательниц”. О личности речь не шла вообще. Фактически, женщин загнали назад в стойло, намного худшее, чем при царизме — материнство теперь вменялось в качестве “социалистической обязанности”, в дополнение к которой женщина ещё и обязана была пахать на каком-нибудь заводе или в конторе, чтобы не считаться “тунеядкой” — именно так совковая конституция трактовала понятие “право на труд”.В пост-сталинском СССР женщинам стало немного проще — с средины пятидесятых годов образование вновь стало смешанным, аборты снова разрешили, в 1967 году ввели понятие “алименты”, в 1968-м — оплачиваемые отпуска по беременности и родам, но нормальных декретных отусков не существовало фактически до самого конца СССР — ребёнка отбирали в ясли (где дети лежали в записянных пелёнках и круглосуточно кричали без матери), а женщин выгоняли на работу.
    И самое важное — все годы существования СССР пропагандировался образ рабочей матери.С точки зрения совкового государства идеальный образ советской женщины был таким — работает на полный рабочий день, занимается домашними делами, обслуживает, и всячески ублажает мужа, готовит завтраки, обеды из трёх блюд и горячие ужины, решает все вопросы с детьми, обстирывает всю семью, возит ребёнка на общественном транспорте в чудесные советские поликлиники и убирает в квартире.
    \Вот в этом и заключалось то самое советское двоемыслие, которое Оруэлл описал фразой “свобода это рабство”. В СССР много говорили о правах женщин, но на самом деле это была лишь рабская, несвободная модель, где у женщины были лишь одни обязанности, и очень мало прав. Немудрено, что после такого “освобождения” советские женщины плохо выглядели и очень быстро старели.
    Итак, что мы имеем в итоге в плане отношения к женщинам в СССР и какой-то там их “свободы”? Вот что получается по фактам:

    1. Никакого “равенства женщины в государстве” по факту не существовало. То, что женщине разрешали теперь махать кайлом и совковой лопатой на стройках социализма означает лишь некую небольшую вилку выбора в принудительном, неправовом законе об обязательной работе — иди работай в контору или копай лопатой, а то посадим.

    2. Никакого “равенства женщины в семье” не существовало тоже — женщине отводилась роль домохозяйки, и если до революции она могла заниматься только этим и ничем иным, то в СССР она была обязана ещё и где-то впахивать на государство. При этом по умолчанию считалось нормальным, когда женщина тянет на себе всё домашнее хозяйство — мужчине заниматься этим было как бы “неприлично”.

    3. Всю государственную политику в СССР определяли мужчины, женщинам за редким исключением отводились какие-то внутренние, маловажные вопросы, вроде курирования министерства культуры (Фурцева), а так в основном правили деды-долгожители, напоминающие струльдбругов из романа Свифта. Власть престарелого Политбюро была заметна практически во всех сферах жизни — начиная с конспирологической идеологической накачки и заканчивая отсутствием в продаже средств женской гигиены.

    4. Повсеместно процветал бытовой сексизм — при всём декларировании “равенства”, женщина считалась в целом глупее мужчины, которую можно в случае чего и поколотить — это называлось “научить уму-разуму”. Поговорочки вроде “бьёт — значит любит” пользовались в СССР популярностью и считались примером нормальных отношений и в принципе поддерживались и обществом, и масскультом. Также всячески пропагандировалась идея “неполноценности” женщины без мужчины — в любимом многими поколениями совковом фильме “Москва слезам не верит” сильная и успешная женщина всё равно показана какой-то “недоделанной”, если в её доме не пахнет мужскими штанами.

    В общем, в СССР 8 марта был таким же фальшивым праздником, как и “День Октябрьской революции”, который отмечали как “день освобождения” — по факту получили не освобождение, а только ещё худшее рабство. А настоящее освобождение женщин пришло только с концом СССР — теперь им никто не указывал, как себя вести, сколько детей рожать, с кем жить и на какую работу ходить.
    И как бы парадоксально это ни прозвучало — сегодня есть намного больше поводов отмечать советский “Международный женский день” — просто потому, что у женщин сейчас намного больше свободы.

    Такие дела.

  5. у Иванушки дебильное выражение лица и камера этот момент запечатлила, хватит нюхть кокс, уходи с госслужбы и наклепай наконец своим родителям внуков – солнечный ты наш долбо……б.

  6. Сегодня – 8 марта, и в этот день принято поздравлять женщин с их праздником. Мы присоединяемся к этим поздравлениям просто по традиции, но в этот раз – несколько расширим и углубим саму тему праздника.

    Итак, если разобраться в сути этого праздника, то под собою он имеет примерно то же основание, что при совке имели «день великой октябрьской, социалистической революции» или «день савецкой армии». В общем, оба эти события – наполовину позорные, а наполовину ничтожные. Восьмому марта повезло, там нет позора, но тем не менее, это день Клары Цеткин и Розы Люксембург. Желающие могут копнуть подробности, их не придется долго искать. То есть, какого-то события, которое бы символизировало то, что сейчас принято праздновать, не было в принципе. Но традиция укоренилась и худо-бедно таки живет.
    сам нынешний праздник можно расценивать как один из атавизмов, утверждавших гендерное неравенство. Если отбросить штампы «праздник весны» и прочее, то что останется в итоге? Поздравляем слабый пол? Или что, вот в этот день мы не будем с ними скандалить, упрекать, уступим им место в маршрутке , не набухаемся по самые брови и они нас не буду раздевать и тащить к дивану? Что конкретно? Мы подарим им подарки? Причем, не те, которые им хотелось бы, а те, которые мы способны подарить или те, на которые у нас хватит фантазии? То, что им хочется, они купят в другой день и самостоятельно, а мы даже не будем знать о том, что вот этот наш «крутой подарок» они лучше бы взяли деньгами и купили бы что-то действительно нужное, о чем мы понятия не имеем.

    Итого, мы поздравляем слабый пол тюльпанами, которые купили втридорога и которые обсыплются через день, а кремы Пайот или Кларанс, которые они не не могут себе позволить, или духи Шанель, на которые не бывает больших скидок и которыми они в лучшем случае пользовались из полученного злодейским образом тестера, вряд ли кто-то купит, поскольку прайс там такой, что нам надо полгода не курить и месяца три не пить ничего, что так хорошо ласкает горло, Джемисон или что-то подобное. Правда же, тюльпанчики, открытка, торт и что-то еще намного лучше?
    Хорошо. Зайдем с другой стороны. Поздравляем слабый пол. А в чем же ж его слабость? Физическая сила? Скажем так, не всегда и не сейчас. Не всегда потому, что по личному опыту вижу что 2/3 постоянного состава моего спортклуба – женщины. Причем, очень многие их них занимаются регулярно и настойчиво. Многие таскают «свободные веса», а некоторые берут индивидуальные занятия по боксу, и скажем так, у некоторых читается уже хорошо поставленный удар.

    По этому поводу приведу пример из собственной жизни. Близкий мне человек – девушка, любительским образом занималась боксом. Самый легкий вес. Неплохо выступила на нескольких соревнованиях и ее пригласили заниматься в боксерский клуб. В общем, после занятий в универе она ехала на тренировку и уже поздно вечером возвращалась домой…
    Что такое автобус после 23:00 пояснять не буду. Там бывает очень специфический контингент. Перчатки были спрятаны в сумке, и она, закрыв глаза – ждала своей остановки, и тут почувствовала прикосновение сзади. Оглянулась, увидела двух лоботрясов лет 25, которые смотрели на нее и скалились. Отвернулась, едет дальше и снова это повторилось. Сумка полетела на полу и «двоечка» прошла первому точно и хлестко. Рефери не было и счет никто не открывал, но по ее словам – был нокаут. Второй попытался сделать шаг и лег в нокауте рядом с первым, ровным рядочком. Поскольку водила завопил, что тут избивают парней – вышла на ближайшей остановке. «Нокауты» уехали дальше. СЕЛЯВИ.

  7. а чем занят в это время мер? laugh