Пт, 23 августа 2019

Два российских истребителя-бомбардировщика СУ-34 столкнулись на Дальнем Востоке11

18.01.2019, 11:16, В мире
50882549_2405450336150628_3440159338264526848_n

Два истребителя-бомбардировщика СУ-34 столкнулись на Дальнем Востоке. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщает агентство ТАСС. По его словам, оба самолета шли со стороны моря, экипаж одного из истребителей катапультировался. О судьбе пилотов пока ничего неизвестно.

По словам источника, ЧП произошло около часа назад.

В свою очередь, источник Интерфакса сообщает, что два Су-34 пропали с радаров под Комсомольском-на-Амуре.

Комментарии

*

  1. нехуй шастать у небі… йо-й нехай щастить

  2. Авиация, начиная с самых истоков, была одним из самых аварийных родов вооруженных сил. Однако если примерно до середины прошлого века летчики гибли по большей части из-за технических проблем с самолетами (или вертолетами), то сейчас, как правило, катастрофы и аварии свидетельствуют о системных проблемах с человеческим материалом в военно-воздушных силах.Характерный пример – сегодняшние события на российском Дальнем Востоке. В 08:07 (по московскому времени) при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух истребителей-бомбардировщиков Су-34 из состава 277-го бомбардировочного авиационного полка, который базируется на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре.

    В результате один самолет совершил аварийную посадку на аэродром базирования, а второй упал в Татарский пролив.

    Данная катастрофа ВКС России уже не первая за последнее время, были потеряны как учебные Як-130, так и огромные бомбардировщики Ту-22. Однако она первая вот такого плана, где налицо явная ошибка летчиков.Не секрет, что Россия выделяет просто огромные средства на модернизацию своих военно-воздушных сил. Так, по итогам 2017 г. ВКС получили 191 самолет и вертолет (включая новые и отремонтированные). Реальных цифр за 2018 г. пока нет, но по всей видимости, они находятся примерно на этом же уровне.

    Однако, как показывает мировой опыт, насытить войска даже самой современной техникой – это только полдела – необходимы еще и люди, которые способны на ней не просто летать, но и выполнять боевые задачи. И об этой стороне боеготовности ВКС России в открытых источниках по понятным причинам сообщается крайне мало.Начнем с того, что на весь огромный Советский Союз было девять училищ, которые готовили летчиков для ВВС, в современной России – осталось только одно, Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков.

    Причем в эпоху “эффективного менеджмента” в Минобороны России (2007-2011 гг.) выпуск летчиков был сокращен до минимума – так, в один из годов из Краснодара было выпущено аж 12 летчиков! *wacko*
    Поэтому, когда Россия вошла в фазу активных боевых действий за передел мира, стала резко сказываться нехватка летного состава. Так, во время войны с Грузией в 2008 г. в боевые вылеты пришлось отправлять даже инструкторов учебных частей – строевых летчиков физически не хватало. И, как результат, за пару дней активных боевых действий ПВО Грузии – три потерянных штурмовика Су-25, два фронтовых бомбардировщика Су-24 и даже один дальний бомбардировщик Ту-22М3, погибли пять летчиков.Оно и неудивительно. При среднем летном долголетии летчика 10-15 лет, ежегодной естественной убыли летного состава боевой авиации по различным причинам до 6-7% и при отсутствии набора в течение трех лет некомплект летного состава, по самым скромным предварительным оценкам, может составить порядка 20-25%!

    И еще одно яркое подтверждение этого – война в Сирии. Начиная с сентября 2015 г. по нынешнее время, действуя крайне ограниченным составом, россияне официально потеряли 14 летательных аппаратов. И это только официально – неофициальные цифры достигают 23 единиц. И это при том, что средств ПВО у сирийских боевиков фактически не было и российские летчики воевали в полигонных условиях, работая преимущественно по площадным целям!
    На фоне реального состояния ВКС РФ крайне сомнительным выглядят и угрозы со стороны некоторых российских экспертов, которые утверждают, что в случае начала полномасштабной войны россияне с воздуха “раскатают” украинскую армию.

    При наличии достаточно мощной системы ПВО, которая к тому же постоянно модернизируется, вряд ли война с Украиной будет легкой прогулкой для российских летчиков.Точное количество зенитно-ракетных комплексов, имеющихся на вооружении в Украине, а также объекты, которые они прикрывают от поражения с воздуха, являются секретной информацией. Известно, что по состоянию на начало 2016 г. в распоряжении украинской ПВО имелось не менее 50 дивизионов ЗРК С-300 и “Бук-М1″. Еще 15-20 комплексов было восстановлено за последние годы.

    Для того чтобы понять, много это или мало, можно провести подсчёты. К примеру, одна пусковая установка С-300 несёт четыре зенитные ракеты. А один дивизион “Бук-М1″ готов выпустить 36 зенитных ракет. Ещё 12 он может запустить после перезарядки пуско-заряжающими машинами, которые имеются в каждой из трёх батарей. Но при этом для гарантии поражения той или иной воздушной цели может потребоваться выпустить две, три или даже больше ракет.Достаточно ли у нас сил для того, чтобы отразить воздушный удар со стороны РФ?

    Во-первых, сколько бы ни было у РФ крылатых ракет и самолетов, далеко не все они сосредоточены против Украины. Во-вторых, очевидно, что наше военное руководство учитывает такое развитие событий, потому что в последние годы на регулярной основе проводятся масштабные учения ПВО, во время которых обобщался опыт сирийской войны. А есть еще помощь со стороны западных союзников.

    В общем и целом, если говорить о реальности воздушного удара со стороны северного соседа, то, конечно, вероятность сохраняется, но учитывая то, что мы постоянно усиливаем свою боеготовность, а россияне вынуждены от модернизации своих вооруженных сил приходить к просто поддержанию “на плаву”, цена такого удара для Кремля может оказаться уж слишком высокой.

  3. Построят новые , в отличии от коматозного АНтонова корпорация СУхой жива и здорова .

    Да…да…Жива здорова.
    90% Сухой супер-пупер-джет из импортных запчастей.
    laugh laugh laugh

    Затычка , ты реально тупой *dash*
    Даже объяснять ничего не буду , это и так очевидно .

    Пердаков реально тупорылый, потому что только тупорылый пердаков может радоваться убитой в хлам промышленности Усраины. Россия производит самолеты вместе с западом, вместе с заподом строят Керченскмй мост и газовые потоки, вместе с западом выпускают автомобили сотнями тысячами, потому что это бизнес, раньше. Яроссия кооперировалась с Украиной, а теперь с кем угодно только не с майдаунами. Потому что хохлы это селюки, а селюкам заводы, самолеты и ракеты не нужны, только Богданы, чтобы селюков по селам развозить. Пиздец эропэйцы майданутые, нахуя вы комуто нужны? С крымом бы вас еще кудато еще приняли, а без крыма как чемодан без ручки, и выбросить жалко, и тащить вас долбойбоа нахуй никому уже не охота.

  4. Убийство Путина
    На этой неделе мир едва не понес самую тяжелую и невосполнимую утрату в своей истории: в сербском городе Нови-Пазаре заокеанские спецслужбы США по заказу ИГИЛ и князя шоколадной тьмы Порошенко П. готовили зловещее убийство эрцгерцога Владимира Путина. Но упали на головы мировой закулисы проклятия владыки Павла, и спалился ваххабит поганый.
    Негодяй был задержан правоохранительными органами Сербии накануне визита российского президента с поличным.
    Убийство Путина было разработано им с такой дьявольской хитростью, что даже у видавших виды экспертов волосы зашевелились везде где только можно: в рюкзаке ваххабита Гаврилы Принципа Карлоса Шакала Армина Алибашича полиция обнаружила несколько ножей и смертоносное пневматическое ружье, более известное в широких детских кругах как “воздушка”.
    Расчет карателя, очевидно, был чудовищно циничен: физические размеры Владимира Владимировича таковы, что издалека в него тупо не попадешь даже из винтовки большого калибра, поэтому Гаврила явно планировал подобраться к российскому лидеру поближе и бить из “воздушки” в глаз, как белку. Известно, что один глаз у Путина рыбий, а другой резиновый, и охрана часто меняет их местами из соображений безопасности, но возможный рикошет не смущал Гаврилу: главное было сбить Путина с толку метким выстрелом, а потом уже спокойно дорезать ножом, начав, конечно же, с ушей. Среди личных вещей молодого ваххабита была найдена пропагандистская литература ИГИЛ, которой он, очевидно, поначалу намеревался туго набить мертвый рот Владимира Владимировича, чтобы этот лысый ишак не попал в рай, но потом подумал, что это уже будет перебор, и оставил ее дома. Это стало его ошибкой.
    На следующий день выяснилось, что ничего подобного злоумышленник не планировал и никакой он не Гаврила, а его задержание к визиту Путина в Сербию не имело ни малейшего отношения, но российские эксперты уже получили пищу для серьезных размышлений. Сначала они, в частности, выяснили, что таким образом джихадисты мстят российскому президенту за Чечню, Сирию и усиление России в Африке, но потом, подумав, пришли к окончательному выводу, что убийство Путина – это грубая попытка дестабилизировать Балканы и развязать новую мировую войну, – если, конечно, повезет.
    Увы, не повезло, и не последнюю роль в счастливом конце этой истории сыграл президент Сербии Александр Вучич – новый любимый друг Владимира Владимировича.
    Как-то само собой сложилось так, что все самые любимые друзья Путина – высокие и зачпоканные. Встречаясь с Владимиром Владимировичем лицом к лицу, они всякий раз мысленно восторгаются, какой же он все-таки маленький и ладный, как бурятская статуэтка, мучительно ощущая себя при этом неотесанными бугаями и изо всех сил стараясь казаться ниже ростом. У всех для этого были свои методы, наработанные годами. Так, Янукович, например, низко кланялся и при первой возможности садился на корточки, отчего внезапно оказывался одного роста с Путиным. Путин от этого всякий раз вздрагивал и зябко ежился: попроси в такой момент Янукович закурить, вся история могла бы пойти по-другому, но Янукович просил только денег. Лукашенко, наоборот, на корточках не умел, но, когда ему нужны были деньги, то есть всегда, широко расставлял ноги, чтобы казаться ниже, и грязно улыбался. С тех пор обстановка в мире изменилась. Янукович сгинул под Ростовом, Лукашенко временно закапризничал, место любимого друга Путина освободилось, и на него поспешно устремился сербский президент Вучич – тоже дылда хоть куда и тоже проблемный. Решать свои проблемы при помощи Путина – это уже само по себе редкая альтернативная одаренность, таких людей нужно беречь, ведь именно они становятся потом героями поучительных историй для детей, имеющих склонность к глупому поведению, чреватому катастрофическими последствиями. Не случайно Владимир Владимирович, человек больших педагогических талантов, очень ценит таких друзей.
    Так, однажды Вучич пришел к Путину домой и остался с ним вдвоем в 22.45. Путин принялся играть ему среди ночи на пианино (“Путин отлично играет на пианино!”), по слухам, это была шуточная песня “Не смотри на меня, братец Луи-Луи-Луи, не нужны мне твои поцелуи-луи-луи”. Однако этой ночью Вучич был настроен решительно – нарушив все протоколы, он протащил с собой к Путину в обход службы безопасности особую икону “Мальчик в терновом кусту” и, воспользовавшись тем, что Владимир Владимирович отвлекся на кульминационную руладу, украдкой подменил ею ноты. В тот же миг, восторженно рассказывает Вучич, Путин бросил петь, схватил мальчика, пристроил на стол к стене и набросился на него с поцелуями. От страха Вучич обрыдался.
    Спустя некоторое время обрыдался уже папа Вучича. Случилось это после того, как папа узнал, что Путин принял решение наградить его сына орденом Александра Невского. “Хотел бы я, чтобы это кто-нибудь снял”, – со странной интонацией в голосе прокомментировал случившееся Вучич-младший. Возможно, до него дошли слухи, что Владимир Владимирович так тешился подаренной им иконой, что, наконец, пропорол в ней дырку, и теперь рассчитывает вымутить новый экземпляр, обладающий схожей духовной силой. Все это, конечно, досужие сплетни: у любого православного человека, а тем более у Путина, духовной силы и без мальчиков хоть отбавляй. Не так давно, в частности, в городе Черемхове Иркутской области умер мальчик, о котором рассказывали Путину на последней пресс-конференции. Многие в России считают это большим церковным чудом: стоило Владимиру Владимировичу подумать про мальчика и – бац, нету мальчика. По сравнению с таким небесным даром Путина пастырские таланты настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла, убивающего людей святою молитвою, конечно, впечатляют не очень, но не надо забывать, что Павел, во-первых, давно находится вдали от силового поля московской матери-церкви, в окружении латентных сатанистов, которыми поголовно являются жители так называемой Украины. Во-вторых, иногда у Павла все же получается завалить одним проклятием сразу троих, и даже четверых, а в праведную ночь, как в песне поется, и до трех сотен доходило.
    Воодушевленные чудодейственным примером Павла, истинно верующие батюшки московские начали пользоваться этим каноническим приемом в религиозных спорах с государством все чаще, а митрополит УПЦ МП Запорожский и Мелитопольский Лука, чтоб два раза не креститься, даже проклял весь род главы местной райгосадминистрации. Что тут скажешь, сильна вера гибридная! И это они еще иголками в распятие не тыкали.

  5. Доброго ранку шановні мелітопольці!) вітаю всіх з Щедрівкою) Щастя .міцного здоровя Вам та Вашим родинам!
    Тільки що прокинувся .а тут така чудова новина з Хуйлостану! ну що ще можна додати? будемо надіятися .що там ніхто не катапультувався Два винищувачі-бомбардувальники Су-34 зіткнулися в Росії
    Горіть в пеклі москальські гниди…

  6. Не много не мало, а это потеря 2% от всех СУ-34 находящихся на вооружении в россии. Ниче так год начался.На раисе пишут, что второй Су приземлился с неработающим двигателем.
    Пилоты с первого – вроде как обнаружены. Идет спасательная операция
    Приземлиться ближе чем на аэродроме в Мангохто он не мог. Там кругом горы и тайга. А от Мангохто до пролива по прямой километров 50-60 будет. Так что не знаю как он мог с середины пролива до аэродрома на неработающем двигателе долететь. Разве что крыльями махал. laugh Планирующий Су – это супер. Поверю только тогда, когда своими глазами увижу планирующий телеграфный столб или водопроводную трубу.

  7. - Ну, что могу предложить,
    господа. “Буки” – старые-проверенные. Все отстреляно, даже по
    “Боингам”, все в полном боекомплекте. Ракеты, “Булава”…
    Дают осечки – примерно 50/50. Комплексы С-400 – извини, не проверял. Вот танки
    есть – Т-72, один неработающий “Армата” – клинит его подлеца..
    сыроват. Есть советский, брутальный, отечественный производитель. АК с вечного
    хранения – считай в масле. Есть МиГ-29, Су-34 и 24, ещё Ту-95 – машинки
    одноразовые.. но тяжелые – надежно падают, убойно.. Батут Рогозина, он же БР.
    Сегодня один – извини, очень быстро разбирают. Вот есть ракеты космические и
    спутники “Прогрессы” да “Союзы” с “Протонами”, но
    совсем ненадежные – время. Стащило и сточило ударные механизмы. Есть ещё
    ядерные ракеты – резиновые, быстроразвертываемые.. 40 штук. Очень удобны в
    надувании. Винтовки Мосина, я думаю, вас не заинтересуют. – Слушай, а откуда все это?

    - Эхо Холодной войны.

  8. Как любит тут пиздеть рассиянская нечисть – ПОСОНЫ, ВАМ ГОЛ!