Вт, 23 июля 2019

“Есть шанс на улучшение взаимодействия с РФ”: у Путина отреагировали на победу Зеленского на выборах11

22.04.2019, 10:10, В мире
1455495021-6133

Глава российского правительства не сомневается, что Зеленский в отношении РФ будет придерживаться своей предвыборной риторики – повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что после избрания Владимира Зеленского президентом Украины есть «шанс» на улучшение взаимодействия с РФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Выборы в Украине состоялись. Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий», – отметил Медведев.


«У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть», добавил премьер-министр России. По его словам, для этого нужна «честность», а также прагматичный и ответственный подход. «Подход, учитывающий все сложившиеся в Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслия. И, конечно, понимания глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры», – написал Медведев. 



 

Комментарии

*

  1. 2019 г.На московских курсах по обольщению мужчин:
    - Сегодня мы поговорим о кружевном белье…
    - А если нет денег на кружевное?
    - Тогда берем обычные трусы, складываем впятеро, берем ножницы и вспоминаем, как делали в детстве снежинки из бумаги…

  2. Банк “Русский Стандарт” предлагает новую форму микрокредитования – “На опохмел”. Залогом может служить стеклотара.

  3. Тут у некоторых и не такое волшебство стало происходить. Кое-кто в Кремле, из тех кто ратовал за Зелю, теперь заявляют, что тот обманул украинцев и президент не настоящий.
    То есть не падает на колени перед кремлевскими заправилами и еще называет их невежливо и неподобающими словами.Оказывается царь не настоящий! Правда непонятно причем здесь украинцы.Ведь им он ничего не обещал и ничего не должен.
    Может Зе решил переобуться? Поговорил с Трампом и понял где реальные ребята, а не лузеры от Привата? Боюсь я этих конспирологов.Может палочка работает? Вот был бы номер. Консервы то начали взрываться вовсю.

  4. Детская экскурсия в музее Ленина. Один ребенок поднимает руку:
    - Скажите, а дедушка Ленин какал?
    - Какал, конечно, но как-то добрее, честнее, что ли…

  5. На расее уже радовались переизбранию Обамки и на радостях в Воронеже пытались назвать улицу именем Трампушки-наилутчего друга расеюшки.Как бы Зеля не стал расее костью поперек жопы!

  6. Россия, ты просто больна Украиной. Это взрыв мозга *bad*
    Чем мы занимались последние недели? Правильно – следили за выборами президента Украины. Кто с издевательской усмешкой. Но большинство с завистью.

    Впрочем, Украина уже пять лет является основным российским дискурсом. Россия растворилась в Украине, забыв о своих проблемах. Российское государство будто потеряло самое себя, перепутав свою национальную идентичность и географические границы.

    О чем же говорит тот факт, что мы который год живем Украиной, пишем о ней, спорим о ней, проклинаем ее, ревнуем ее, объясняем ее?
    Этот факт говорит о нас многое. Говорит о том, что у России нет идеи консолидации. О том, что враждебность к украинцам стала инструментом легитимации власти. Говорит о трусливости нашей элиты, которая хотела бы бросить вызов Америке, но опасаясь последствий, предпочитает колотить “украинскую грушу”.

    Наша фиксация на Украине кричит о наших комплексах и неспособности выбраться из заржавевшей державной посудины. Сделав Украину внутренним (причем, ключевым!) вопросом российской политики, мы признаем, что не смогли найти собственные стимулы развития и единения.
    Россия оказалась не готова к бегству Украины. Теперь приходится заделывать пробоину, сделанную украинцами в российской государственной машине и зализывать раны нашего самолюбия и гордыни.

    Украина, вырвавшаяся из российских объятий, продолжает быть российской фантомной болью. Если ты лишаешься конечности, ты начинаешь хромать. Именно это происходит с российской державой, потерявшей одно из подтверждений своей державности.

    Российская власть изощряется в придумывании, как отомстить беглецам. Выдадим российские паспорта Донбассу! Но, видно, предупреждение не напугало упрямых украинцев. И вот Кремль придумал сделать больнее, запретив экспорт в Украину российской нефти, нефтепродуктов и угля. Но российская попытка придушить, скорее всего, заставит украинцев подтвердить свой выбор – прочь от России!В России сформировался класс политиков и экспертов, профессией которых является злорадствовать по поводу Украины. Даже либерально мыслящие люди говорят об Украине со снисходительностью, пытаясь советовать украинцам, что тем нужно делать. При этом они не готовы предложить, что нужно делать России.А что говорят у нас об Украине? Это взрыв мозга. Самое комичное, это когда российские наблюдатели видят в Украине отражение собственной реальности: “манипулятивная демократия”; “полный провал правящей элиты”. Дебаты между Порошенко и Зеленским – дурацкое шоу и клоунада, позор и признак разрушения государства! Понятно, что для рабской ментальности невозможно себе представить, как кто-либо может бросить вызов лидеру, а лидер будет с ним спорить на равных! Ужас- ужас!

    Поражение Порошенко кремлевские толкователи описывают, как системный провал. Они не могут принять, что уход одного лидера и приход другого в результате выборов говорит о жизнеспособности системы: украинцы завоевали право выбирать лидеров; у них есть право делать ошибки и их исправлять опять-таки через выборы.
    У нас даже серьёзные эксперты ноют по поводу слабостей украинской парламентско-президентской системы. Им непонятно, как это украинцы живут при отсутствии жесткой “вертикали”, указывающей им, как жить. А украинцам невдомек, как это мы продолжаем терпеть “вертикаль”, диктующую, как нам жить.

    Украинский проект провалился, утверждают российские эксперты. Украина увязла и ей некуда двигаться в ситуации кризиса Европейского союза. Но во-первых, несмотря на все проблемы, в Украине экономический рост (в 2018 рост ВВП в Украине достиг 2.5%, а рост национального производства – 3.6% ). А каково, скажите, состояние экономики в России? Это государственная тайна, если иметь в виду манипуляции Росстата.
    Во-вторых, кризис европейского сообщества отражает его поиск новых форм жизни. В любом случае Европа понимает, что ее безопасность требует инкорпорировать Украину, а не оставлять ее в мертвой зоне в качестве несостоявшегося государства и источника напряженности с Россией.

    Украина – это мировая периферия, убеждают нас российские доброхоты. Хм… Но именно эта “периферия” вызвала конфронтацию Запада с Россией. И без обеспечения устойчивости украинского государства нечего и думать о нормализации их отношений. Поможем Украине преодолеть кризис, не унимаются наши доброжелатели. А не лучше ли помочь себе и, наконец, избавиться от зацикленности на Украине?

    У них бал правят олигархи, не унимаются пикейные жилеты. Да, олигархическая возня – это украинская проблема. Но ведь некоторым из тамошних олигархов (например, Коломойскому) украинцы, возможно, поставят памятник за национальную ориентацию. А какую память оставят о себе российские олигархи?
    Российская тусовка гадает, каким президентом станет Владимир Зеленский. Каким бы он ни стал, он будет защищать украинские национальные интересы. Иначе новый Майдан решит его участь. Причем, Зеленский не будет единственным центром власти в Украине, которая сумела создать систему противовесов. Возможно, важнее будет новое соотношение сил в Раде и кто станет новым премьером. Это непонятная для нас реальность. Мы, привыкшие к единовластию, теряемся, когда видим множество противоборствующих сил, считая это хаосом.

    Любопытно, что несмотря на войну и жертвы, украинцы начинают лучше относиться к России: в 2018 г 48% украинских респондентов относились к России хорошо (хорошо относились к Украине 33% россиян). Не потому, что украинцы вдруг почувствовали к России симпатии. А потому, что Россия перестала для них быть основной проблемой. Они хотят забыть о нас и думать о своей достойной жизни. Без нас! *pardon*
    Конечно, быть отвергнутой державой обидно. Встречать равнодушие еще обиднее. Но если Россия хочет вернуть себе достоинство и видение будущего, придется переболеть Украиной и заняться своими делами

  7. Владимир Зеленский получил от украинского народа очень большой аванс доверия. Его надо не просто оправдать, его надо не испачкать. Вопросов много. Останутся ли люди Януковича в Аппарате президента? А их там немало и даже на ключевых должностях. Сохранят ли олигархи свои позиции? Когда и на каких условиях прекратится военный конфликт в Донбассе? Начнется, наконец, информационное сопротивление Украины российским информационным диверсиям? Какие силы и ресурсы будут привлечены для снижения тарифов на коммунальные услуги населению? Решения очень многих экономических проблем в Украине тесно связаны с решением проблем политических и прежде всего с окончанием войны на Востоке. Как только прекратится война, в Украину пойдут западные инвестиции, а это очень хорошо понимает Кремль, поэтому будет прилагать все усилия для дискредитации новой власти в Украине и продолжения военного конфликта.Отступать Зеленскому нельзя ни за Днепр, ни за Буг, а надо поскорее восстановить границу Украины по всему периметру и может быть даже построить там стену, как это хочет сделать Трамп на границе с Мексикой. Разница лишь в том, что из Мексики в Соединенные Штаты пробираются нелегалы в поисках работы и лучшей жизни, а в Украину из России лезут бандиты и наркоманы. Как только будет перекрыт из России канал поставок оружия и боеприпасов в “ДНР-ЛНР”, война на Донбассе прекратится в течении нескольких недель. Террористов надо знать поименно и приготовить им заранее украинское “Гуантанамо”, а чтобы народ в Донбассе понял – кто и почему воюет? Ему давно требуется “промывание мозгов” как через радиопередачи, так и через трансляцию независимых ТВ каналов. Геббельсовская пропаганда Москвы настолько отравила головы жителей не только России, но и Донбасса, что тут понадобятся особые методы “лечения” и опытные “наркологи”
    Следующий рубеж битвы за новую Украину – выборы в Верховную Раду, однако ждать их было бы большой ошибкой. Враг в Москве не дремлет и уже сегодня готов расставить капканы на всех политических тропах своего соседа. Управлять такой большой страной, как Украина, весьма непросто – и без экспертов и советников тут просто не обойтись даже человеку с опытом государственной работы. Критерии подбора кадров известны давно, но они часто подменяются кумовством и протекцией. Страну можно сравнить с большим кораблем – самый опытный и талантливый капитан может оказаться капитаном “Титаника”, если ошибется в выборе впередсмотрящего и команды.
    Мелочи заполняют нашу жизнь сплошь и рядом. В дипломатии и международных отношениях эти мелочи порой играют даже большую роль, чем приемы у послов. Что должен подумать об Украине сотрудник аппарата американского сенатора, когда он звонит в Посольство Украины в Вашингтоне и слышит вопрос: “Вы говорите на украинском?” Украинская дипломатия, однако, не без юмора.

  8. Телевизионные новости рф не бывают хорошие и плохие. Они бывают только замаскированной рекламой и откровенной херней.

  9. У лилипутов появился шанс? Яке ж воно дурне!. *dash*

  10. Так я не понял, Брехло со своей томосятиной, с остаточнопрощаванием, с навязываемой блядомовой, в итоге пролетел как фанера над парижем?? И у укров вместо Брехла теперь еврейский клоун?? Гы, очередной раз развели хохлов как лохов))

    но все ж скажу стихами: пнх мелкими шажками! laugh