Сб, 15 декабря 2018

Президенты Украины и России договорились о режиме прекращения боевых действий14

03.09.2014, 11:48, В Украине
порошеноко

Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин договорились о режиме прекращения огня на Донбассе, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Как отмечается, данное соглашение было достигнуто в ходе телефонного разговора.

В сообщении пресс-службы главы державы говорится, что «результатом разговора стало соглашение о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

Ранее Кремль сказал, что Путин и Порошенко обсуждали по телефону пути улаживания конфликта. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что «точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают».

Правительство Украины с апреля 2014 г. проводит в Луганской и Донецкой областях антитеррористическую операцию (АТО) против пророссийских боевиков и сепаратистов, в том числе военных добровольцев РФ. В освобождении украинских территорий от боевиков задействованы многочисленные добровольческие батальоны. Известие о договоренностях президентов Украины и РФ многие украинские бойцы и волонтеры уже успели окрестить «сливом Крыма и Донбасса». По Киеву и популярным патриотическим пабликам в соцсетях моментально распространилась информация о «предательстве президентом интересов Украины». Активисты говорят, что «Порошенко сдает в угоду Путину Крым и Донбасс» и призывают к новому Майдану.

Официальной информации об условиях прекращения огня в зоне АТО и на Донбассе в целом пока нет.

 

Комментарии

*

  1. обсуждение новостей которых нет.

  2. между договорились и обговорили есть большая разница, и по телефону вОйны не заканчивают.Так что не тешьте себя пустыми надеждами.Кстати Пуйло на самом деле редко врёт, просто мы всегда неверно понимаем, если Хутин сказал что в Украине нет расейских войск Это всего лишь означает что он уже не считает Донбасс Украиной.

  3. думаю, что это затишье перед бурей…

  4. любые договоры для Путина – это призовой бонус, который можно использовать, что бы поставить оппонента в нужную позицию, но со своей стороны ничего не исполнять…

  5. Вова мёртвотворец.

  6. Петя предал идеалы МАЙДАНА!!!!!

    Может Петя просто спасает жизни наших ребят в этой бессмысленной бойне.

  7. Климушка уж больно занервничал, видно чует что скоро кирдык ему)))

  8. У такому випадку вiйна на Донбасi повинна закiнчитися, а в Київi… початися

  9. й. я вас умоляю! в мире еще есть идиоты, которые верят слову путлера??

  10. Порошенко под трибунал, Коломойского в президенты ! ! !

  11. ще один боевик, сидя в автомобиле, говорит: “Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом”. “И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! Исламское государство есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха”, – как следует из перевода, также заявляет боевик. “Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе”, – обращаясь к Путину, вещает боевик. “Мы уже в пути с дозволения Аллаха”, – завершает он свою пламенную речь. Боевики также угрожают Асаду, называя его “свиньей”, “прибыть на самолетах” к нему. Группировка ИГ захватила аэродром в Табаке в конце августа, в руки боевиков попали тяжелые орудия, танки и самолеты сирийской армии.

  12. Боевики террористической группировки “Исламское государство” (ИГ) обнародовали в Сети видеозапись, на которой угрожают начать войну в Чечне и в целом на Кавказе, сообщает арабский телеканал Al-Arabiya. Как отмечается в сообщении, боевики грозят лично президенту РФ Владимиру Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением. На видео, размещенном на портале YouTube, один из боевиков произносит угрозы из кабины истребителя с территории взятого ИГ под контроль военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка.

  13. Ху.йлу верить нельзя. Завтра террористы опять начнут убивать наших солдат, а оно скажет, что россия типа тут не при чем.