Вс, 24 июня 2018

Городской голова Луганска заявил, что город на грани гуманитарной катастрофы0

02.08.2014, 17:42, В Украине
5ac0eeb9f3ee

Глава Луганского горсовета Сергей Кравченко заявляет об угрозе гуманитарной катастрофы. По его словам, не смотря на огромные усилия всего аппарата власти и государственных служб, город столкнулся с проблемами во всех сферах жизнеобеспечения. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Луганска.

Антитеррористическую операцию Кравченко называет “войной, перечеркнувшей тысячи людских судеб”. Однако даже в этих условиях Луганск не переставал жить – здесь так же, как и в других городах Украины ремонтировали дороги, занимались благоустройством, вели подготовку к зиме и т.д. Однако сейчас, вследствие блокады и постоянных артобстрелов, Луганск столкнулся с угрозой гуманитарной катастрофы.

Огромные проблемы наблюдаются практически во всех сферах жизнедеятельности города.

Все точки ввода электроэнергии в город повреждены. Электричества в городе нет, равно как нет связи и интернета.

В Луганск не привозят бензин, газ, дизельное топливо, а все собственные запасы уже практически исчерпались. В результате машины различных коммунальных и аварийных служб, МЧС, общественного транспорта, скорой помощи и продуктоперевозок не могут выполнять свои функции. Город парализован. Также нет железнодорожного сообщения, а гуманитарный коридор, де-факто, не работает. Вывоз ТБО оказался под большим вопросом после попадания снарядов в занимавшееся этими вопросами коммунальное предприятие.

Большая часть продуктов питания испортилась. Новые продукты в город не поставляются. С каждым днём ассортимент становится всё меньше, как и количество работающих магазинов. А вот к кассам тех же, которые ещё работают, выстраиваются большие очереди. Однако в Луганске пока ещё продолжают производить хлеб, также работает мясокомбинат. А вот молокозавод остановился из-за прекращения поставок сырья.

Качественной питьевой воды в городе больше нет – водопроводную воду перестали обеззараживать больше недели назад. Купить бутилированную воду практически нереально.

Также жителям Луганска уже больше месяца не выплачивают зарплаты и пенсионные пособия. Люди продолжают работать, однако не получают средств к существованию.

Сергей Кравченко подчеркнул, что ситуация с каждым следующим днём становится только хуже, хотя она уже и сейчас является критической. Он также заверил, что власти будут делать всё от них зависящее, чтобы продолжать поддерживать в городе искру жизни.

 


Комментариев пока нет, будьте первым.



Комментарии

*