Пт, 18 октября 2019

Хорошо, что прогнали фашистов13

05.10.2019, 10:54, Общество
око

Электротранспорту в Луганске пришла хана. Трамвайные рельсы заржавели и заросли травой, троллейбусы почти не ходят.

Комментарии

*

  1. Нэзаложность обернулась Мелитополю закрытием бюджетообразующих крупных предприятий, которые давно уже бурьяном поросли. ДБ.

    Ты чё? Дебил?
    Ни одного свободного цеха, куча новых, литейных.
    Ты врун, Мелитополь сейчас производит в разы больше продукции чем в совке и аграрной и промышленной.
    Вот ты лжец и дэбил
    )))))))

  2. Веками Украина пытается получить независимость от московии. Столько жертв во имя этого. И вот опять, “давайте сдадимся России, будет голодомор , но хотя пулями убивать не будут”.
    Парни, берегите свою независимость

    Откажись от нефти, газа и ТВЭЛов из России, дэбил! Откажись от транзита газа тоже! Закрой границу! Долго ли Бандерштат проживет без России если 3/4 всей энергетики Руины принадлежит России?

    Да уж куда без вас “вяликих”.Не лопни от “вяличия” лапотник.

    Как сосала Украина у России, так и будет сосать.

    Кто о чем,а вшивый о бане.

  3. На этой неделе международные триумфы, неизменно сопровождающие Владимира Зеленского с первого дня его нескучного правления, начали обрастать легендами, достойными величайшего президента современности. Опошлить этот закономерный процесс не сумели ни резиновые бабы нардепа Тищенко, ни даже Илья Кива – народный избранник, поправивший в Раде свой член 18 раз подряд.

    Недостойное улюлюканье, поднявшееся вокруг безобидного происшествия с членом одного из лучших спикеров Оппозиционной платформы – За половую жизнь, было бы достойно безусловного порицания, если бы не некоторые сопутствующие обстоятельства, ввиду которых оппозиционный коллега раскрепощенного депутата Нестор Шуфрич, в тот же день заклеивший себе рот двусмысленным скотчем, выглядит, скорее, как ловкий манипулятор, пытающийся свести наболевшую проблему к частному сексуальному случаю.Сам Кива объясняет происшедшее с благородным недоумением: “Ну, мужчина поправил член, и что?… Ничего страшного в том, что поправил брюки и подтянул носки”, ну не заправил же он его в эти носки, в самом деле, мало каши ел, и если член мужчины, допустим, завернулся под низ и застрял в неудобном месте, то какой мужчина, тем более народный депутат, социалист, станет терпеть такой беспредел до конца заседания?.. В силу собственной порядочности Кива не понимает, что это общая проблема всех депутатов нынешнего созыва, в первую очередь, фракции “Слуги народа”, у которой каждый голос на вес золота, а за кнопкодавство по просьбе друга, которому внезапно приспичило, порют плетьми на фудкорте.

    Хорошо, допустим, когда случай несложный, – например, сессия ПАСЕ совпадает с сессионной неделей ВР, а в украинскую делегацию напихали подростков из “Слуги народа”, и если они все поедут в Страсбург, то обкурятся в Раде не хватит голосов на важные президентские законопроекты. В этом случае достаточно раздуть губы и отказаться от участия в мероприятиях ПАСЕ в знак глубокой обиды, хотя всего за месяц до этого тот же господин Яременко бил себя бородой в грудь с дальнейшим разрывом рубашки, заявляя, что отказаться от участия в работе ПАСЕ – это “стрельнуть себе в ногу”. Ну, стрельнули, подумаешь, в той ноге уже и так дырка на дырке, зато в Раде все голосуется, как Богданом положено, и не надо вести с другими фракциями скучные, непонятные переговоры.Но бывают и сложные случаи. Как уже упоминалось выше, фракция “Слуги народа” молода, гормональна и имеет многочисленные потребности, справлять которые приходится не отходя от зеленой кнопки. Неудивительно поэтому, что, в частности, народный депутат Тищенко, прошедший горнило скандала с собственным членом мужчины задолго до прихода в Раду, вследствие чего и получил в узких кругах кличку “Коля 22 сантиметра” (хотя после избрания эту цифру, очевидно, следует пересмотреть в пользу значительного увеличения), нынче поглощен мыслями о резиновых бабах до такой степени, что начинает говорить о них даже тогда, когда его спрашивают о “формуле Штайнмайера”…

    На этой неделе проблема вышла на такой уровень, что о ней открыто заговорил сам председатель парламента Дмитрий Разумков: “Зал Верховной Рады – это не столовая, это не место для курения… В зале Верховной Рады не нужно удовлетворять другие физиологические нужды”. То есть, уже и до такого дошло! Дмитрий сто раз прав: принимать пищу в таком месте – это нарушение всех санитарных норм. Но что если Кива поправлял у себя в штанах не то, о чем все говорят, а, допустим, колбасу, которую сумел незаметно протащить в зал мимо Разумкова? Или, наоборот, он украл ее у свадебного фотографа Штепы, чтобы тот не нарушал регламент?
    Эти вопросы до сих пор остаются открытыми, но избирателям Оппозиционного блока – За жизнь без передергиваний не дает покоя другое: в тот же самый парламентский день Кива был замечен еще и за непонятными манипуляциями возле рабочих мест коллег от “Слуги народа”. Судя по всему, он играл там на маленьком карманном пианино, но если у него были заняты руки, чем же он тогда это делал и, главное, какой дурак его этому научил? Неужели он перед заседанием смотрел американских комиков?

    Американских комиков за последнюю неделю насмотрелись многие, и никому они не понравились, особенно этот пошляк Оливер, который показывал отрывок из лживого ролика, где Порошенко переоделся Зеленским и играл на рояле тем же местом, что и Кива. Понятно, что американские клоуны затевали свои провокации не только на деньги Порошенко, но и от зависти, и не только к хорошим отношениям, возникшим между Владимиром Александровичем, его лучшим другом Дональдом Трампом и всей Америкой в целом, но и к самому Зеленскому, который, в отличие от них, сумел реально подняться. Поэтому ни веры, ни уважения к этим комикам у украинских избирателей нет, да и вообще, если подумать, что может понимать в международной политике и государственном строительстве какой-то, блин, комик?!

    Неудивительно поэтому, что на фоне колоссальной международной популярности, а также учитывая выдающиеся успехи украинского президента в деле достижения мира на Донбассе Владимира Зеленского начали называть “Вова Хрипло” поистине уникальной личностью, а глава МИД Украины Вадим Пристайко на днях даже рассказал про него первую легенду. Однажды Владимир Зеленский приехал в Станицу Луганскую сам, без охраны, и внезапно пошел в Луганск. В Киеве ездить на велике по улицам каждый дурак может, тут никакого подвига нет, потому Владимиру это не интересно. Совсем другое дело – идти в Луганск под пулями, под бомбами, по полю минному. Пристайко хватает его за руки, кричит: “Вова, стой, возьми хотя бы Мендель!”, а Владимир Александрович ему в ответ: “Ах ты, трус паршивый! Может, мне еще и с Путиным для этих нелюдей особый статус подмахнуть? Нет уж, это моя земля, это украинская земля!”
    И понес Владимир Александрович мир на землю луганскую. Мины от него в стороны расползаются, бомбы на Ростов улетают, русские снайперы от испуга скушали друг друга, сепары ластятся, трутся об ноги, как котята, на центральную площадь Луганска товарищ Пасечник уже тащит рояль, клавиши с подогревом. “Что ты, Пасечник, – ласково говорит ему Зеленский, а глаза такие холодные-холодные, – под мою руку пойдешь?”. “Пойду, батюшка, – отвечает ему Пасечник. – Изволь только амнистии бандитам не давать”.

    И тут злые бояре Пристайко да Яременко сзади к Зеленскому подкрались, схватили так, что не вырваться, и обратно в Станицу Луганскую утащили!
    Так сорвался на Донбассе мирный план по формуле Зеленского, пришлось через Штайнмайера кружным путем идти, хотя, если хорошенько поверить, то и не такой кружной он вовсе. Главное с Путиным встретиться, а там уж у Владимира Александровича все как по маслу пойдет. Одного взгляда ясных честных глаз легендарного Зеленского, остановившихся посередине, хватит, чтобы усовестился Путин, съежился от содеянного, вывел обратно войска той стороны на ту сторону, понятно какую, и сепаров с собой забрал, и границу Украине вернул, и не лез больше никуда. Тут, к слову, очень важно у Путина Крым не просить – сам предложит и сам все отдаст. Зрада отменяется, главное верить! Кто не верит, тот козел и хочет красть.

  4. За моєю оцінкою 73% зараз знаходяться між запереченням та гнівом. Приклади самі можете знайти. Наведу два живих прикладу з свого життя.

    Приклад 1.
    Моя дружина волонтер з 2014. Була всюди, навіть в Пісках, хто в курсі що це та де це. Знає дуже і дуже багатьох бійців і командирів особисто. Причому вона сама родом зі Слов’янська, того самого. І ось вона, коли бачить або чує нашого мікроімператора, у неї настає блювотний рефлекс.
    Рідний брат моєї дружини вже майже 20 років живе в Швейцарії. Любить Україну, правда в якийсь збоченій формі (блін, от не знаю, може довге життя в гейропі на нього вплинуло). Палкий прихільник Зевави. Такий собі Разумков, з менторським тоном, навіть схожий зовні трохи. І вчить жити нас. Нас, тобто тих, хто живе, волонтерить і воює в Україні. Я з ним не спілкуюсь. А ось дружина спілкується, рідний брат всеж таки. І ось її брат розповідає, як треба правильно Зеваву розуміти. Формула Швайнмайера – хороший і необхідний компроміс, просто не змогли пояснити. Бородата бабуся – героїня і бойцица, захищала Дніпро. Порошенко – барига, війна погано, економіка добре. Тобто заперечення всього негативного від Зевави і перекладання негативного на всіх нас вражин, які не люблять Зеваву. З викладками, обгрунтуванням науковим. І він не Зевава, а Президент Зеленський. Саме так, з великої літери, у всіх його постах.
    Приклад 2.
    Мій батько. Вже літній, 81 рік. Голосував за Зеваву, тому що Порох барига, все вкрав, грошей не вистачає навіть на піввареника. Живе в приватному будинку, тому отримував 5 років субсидію на газ. Щоосені свердлив мені дірочки в голові, щоб я пішов і все дізнався про субсидію. Але субсидію 5 років отримував. І ось осінь прийшла, і батько запитує, мовляв треба дізнатися, як там його субсидія. А я йому так, з прихованою зловтіхою кажу, що не можу, нова влада вирішила перевірити усі субсидії. А скільки будуть перевіряти і чи будуть давати – як дізнатися? У відповідь батько дуже впевнено заявив, що не можуть не давати субсидію, наш новий цар не барига, він за простий народ, піввареника не відбере.

    Але це все однакові дії. Заперечення реальності, реальності того, що 73% голосували з приколом і прийшла дупа, яку ми бачили ще в квітні, а зараз нарешті побачили і вони. Але поки зедебіли цю нову реальність заперечують.
    Незабаром будемо констатувати гнів.
    Звичайно ж ці 73% так і не зрозуміють, що всі ці стадії вони пройдуть завдяки своїй дурості. А ми будемо спостерігати.
    Спроба відкласти неминуче. Тобто спроба себе запевнити, що північна пухнаста лисичка пройде повз і Зевава впорається. Типу, якщо ми станемо всі раком, як ти хочеш, то ти, Зевава, не зробиш нам бобо.Усвідомлення того, що тухес неминучий. Усвідомлення того, що Зевава не зробить добре, а буде бобо. І від цього усвідомлення виникає апатія, хвороби, життя не вдалося, все пропало.Остаточне усвідомлення, що тухес прийшов і оселився тут надовго. Починається більш-менш осмислений аналіз, оцінка перспектив і планування на майбутнє.

    Долго что то вы все живёте

    Тебя,урод,переживем.

  5. Когда половина Украины “войдет” в юго-западный округ РФ, никто уже не вспомнит про “барыг-порохоботов” и “зелебобиков” – некому будет вспоминать. Имперцы хорошо учатся на своих ошибках и уже не оставят в живых никаких украинцев, только малоросов.

    Никогда не была “***ботом” – потому что тепреть не могу фанатиков: тупых, упоротых, которые повторяют одно и то же как мантру и не способны слушать и слышать кого-то другого.

    Но сейчас, когда я наблюдаю общую истерию голосовавших за Зе “наши мальчики не должны умирать из-за барыги, должны вернуться из плена, просто надо прекратить вайну, ууууу”, меня выворачивает.

    То есть чувихи реально не знают базовых вещей. Что никого принудительно на фронт НИКОГДА за годы войны не отправляли. Туда шли добровольно – что в добробатах, что в ЗСУ. Люди шли и идут до сих пор ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ: свою землю, свои дома, свое право вернуться в свое жилье – в Крыму и на Донбассе. Упоротым “нетвойне” этого не понять, как я вижу.

    “Надо просто прекратить войну” и “развести войска” – это оставить оркам тысячи наших людей, укрепленные военные инженерные сооружения: теплые блиндажи, окопы, опорные пуннкты. Это – оставить свою землю ЕЩЕ РАЗ. Просто СДАТЬ. БРОСИТЬ.

    Курицы не понимают. Они не были на фронте. Им страшно, что их “мужа, любовника, сына, брата” (часто вполне гипотетического) “могут забрать на войну, которая выгодна барыгам”. Причинно-следственных связей и логики нет. Есть упоротая пропаганда, направленная на поддержание рейтинга ЗЕ. Все. “За все хорошее против всего плохого”.

    Не барыга начал войну. И не добробаты. И даже не солдаты ЗСУ. Путин напал на Крым и на Донбасс, курицы. Гиркина помните? А российские флаги на Куликовом поле в Одессе? Я еще хорошо помню колорадские ленты на “референдуме” в Крыму – на всех “зеленых человечках” и привезенных из Ростова и Краснодара казачках.
    И Путину нужна вся Украина, вместе с вами, тупорылые. Потому что таких овец очень приятно резать и стричь. Где ж еще столько дур найти, а?

  6. У команді президента України Володимира Зеленського доводять, що розведення сил на Донбасі проходить в рамках Мінських угод, які були підписані Президентом України Петром Порошенко.

    Про це в Facebook пише волонтер Роман Бурко.

    “Друзі з ЗСУ повідомляють погану новину. Цитую: «Це піз..ць».
    Кажуть, що сьогодні на нарадах їм доводять пропагандистські тези Зе команди, які спустили з ГШ щодо розведення військ на Донбасі. Намагаються переконувати, типу розведення відбувається відповідно до Мінських рамкових угод, які були підписані Порошенко.
    Військові кажуть, чому тоді весь цей час цю підписану х..ню ніхто не виконував, та й не було ніколи на фронті, щоб не відбувалося обстрілів більше 7 діб. І чого це раптом взялися реалізовувати обіцянки «попередників» і як кажуть «злочинної влади»?
    Пазли якось не складаються навіть у тих, хто голосував за Зеленського.
    Вже деякі офіцери згадують, що останній раз подібні листи з відвертою трешовою пропагандою приходили в 2014 і через 4 дні Янукович втік у Ростов. Тоді теж намагалися спускати з верхів телеграми, що люди, які протестують на Майдані – це збіговисько та маргінальна меншість. Проте, тоді армія не повелася і не пішла розганяти Майдан.
    Доповідь закінчив.”