Вс, 27 сентября 2020

Из-за оккупации Крыма хищники сафари-парка остались без мяса0

28.09.2014, 20:07, В Украине
taigan

Из-за аннексии Крыма страдают не только люди, но и звери. Тамошние зоопарки на грани выживания.

Теперь, из-за Европейских санкций они не могут обмениваться животными, а из-за ограничений России на ввоз продуктов возникли проблемы с питанием. Больше всего страдают хищники, поскольку мясо, которое до недавнего времени покупали в Украине, теперь под запретом. Российское же по цене на вес золота.

Первый в Европе и единственный в СНГ сафари-парк «Тайган» расположен на 20 гектарах под крымским Белогорском. Там живет самая большая из европейская коллекция хищных кошек. На их содержание идет по-настоящему «львиную доля».

60 львов и 35 тигров «Тайгана» в день съедают полтонны мяса. По ценам местных производителей, сообщает директор сафари-парка, нужно 200 тысяч рублей – это более 60 000 гривен.

Ректор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков сказал:

- Паромы не ходят по несколько дней, если шторм, и очереди по 5-7 дней. Поэтому нужны рефрежираторы. Да и сама стоимость мяса в России дороже, нежели в Украине. В 2-3 раза цены выше. Транспортные расходы. Это мясо, по сути, золотое.
Но дорогие продукты – не единственная беда: европейские санкции изолировали зоопарки полуострова от мирового зоологического сообщества.

Не признают они Крым российским. Поэтому и заморозили все контракты на поставки животных. В Крым не доехали гиены, гепарды, пингвины, обезьяны и жирафы.

 

Олег Зубков объяснил:

- Мы мечтали давно из Европы привезти жирафа Ротшильда. Мы провели оплату, и сегодня жирафов из чешского зоопарка мы не можем вывезти в ялтинский зоопарк, из-за санкций. Потому что Крыма нет на карте Европы.

На сегодняшний день сафари-парк закупает мясо, кроме местных выработок, еще и у горожан. Ведь скота с собственной фермы не хватает. К тому же коллекция львов и тигров постоянно увеличивается.

 


Комментариев пока нет, будьте первым.



Комментарии

*