Пн, 25 июня 2018

Израиль собирается провести наступление на сектор Газа2

08.07.2014, 20:20, В мире
Israeli-Tanks

Израиль нанёс удары по 150 целям в секторе Газа, который контролируется группировкой ХАМАС, а также разрешил военным при необходимости мобилизировать 40 тыс. резервистов. Это может понадобиться, чтобы провести наземную операцию для прекращения ракетных обстрелов. Об этом сообщает Bloomberg.

За последнее время ситуация на израильско-палестинской границе обострилась, вследствие убийств подростков с обеих сторон конфликта. Из сектора Газа по территории Израиля боевики группировки ХАМАС регулярно наносят ракетные удары. Израиль отвечает тем же.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Тель-Авиве провёл встречу с высшим руководством военного ведомства и дал указание готовиться к активной и продолжительной военной операции, которая может включать и наземное наступление.

Как заявил минобороны Израиля Моше Яалон, эта военная кампания против ХАМАСа не закончится за несколько дней. Он добавил, что по Израилю за последние четыре недели боевики нанесли сотни ракетных ударов – только за минувшие сутки их было не меньше 130.

В то же время, пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу Зухри заявляет, что военными Израиля “ведутся непрерывные авиаудары по нашим людям, открытая война против невинных гражданских – женщин и детей. Израиль хочет перевернуть всё вверх дном и скрыть правду.”

В Израиле уже призвали 1500 резервистов, чтобы увеличить численность пехотных и воздушно-десантных сил, размещённых на границе с Газой. Теперь же израильские военные могут дополнительно повысить численность войск за счёт призыва ещё 40 тыс. резервистов.

В 2005 году Израиль вывел войска из сектора Газа после 38-летней оккупации. ХАМАС получил контроль над этим регионом в 2007 году.
ХАМАС – это радикальное исламисткое движение, признанное террористическим Израилем, США, Евросоюзом и ещё рядом стран.

Комментарии

*

  1. О_о чет мне кажется, что скоро третья мировая будет.

  2. Зашибись, ситуация в Украине выглядит почти так же печально, как ситуация в Израиле.