Вт, 21 мая 2019

“Луганский шахтер” Виталий Романов, воевавший против ВСУ в 2014-м, оказался кадровым российским военным из состава 200-й мотострелковой бригады ВС РФ2

13.05.2019, 15:56, В мире
59894569_2908629505843993_4442549819763851264_o

Командир танкового батальона 200-й мотострелковой бригады ВС РФ Виталий Романов. Его разоблачение – еще одна улика причастности 200-й бригады ВС РФ к военным преступлениям на Донбассе.

Об этом пишет в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Война в одной стране, а герои войны награждаются в другой, которая якобы не воюет вообще. Вот фотография российского военного преступника капитана Виталия Романова – в настоящее время временно исполняющего обязанности командира танкового батальона 200-й мотострелковой бригады ВС РФ. Романов – Герой России, утверждает газета Северного флота "На страже Заполярья" и сайт Омского автобронетанкового инженерного института. Но странное дело – описания его "подвига" и упоминаний о его геройстве нет ни в одном другом информационном ресурсе РФ, ни на сайте Минобороны РФ, и даже в базе данных героев России и Советского союза Виталия Романова нет, не признается официально существование "хероя". Очевидно, Виталий Романов и российские власти скрывают "геройства", потому что Романов в составе 200-й бригады принял участие во вторжении в Украину и боях под Луганском в 2014-м, что точно доказано украинскими исследователями. 200-я бригада участвовала в наступлении российских войск в районе Луганского аэропорта, понесла там потери, в репортажах российских СМИ российских военнослужащих там называли, конечно, "местными ополченцами"", - отмечает журналист.

Комментарии

*

  1. Виталька-впопучленец laugh

  2. Империи, в разных своих формах, имели несколько основных черт, которые были неизменными в любой из них. Так, в отдельных случаях метрополия могла дать колониям различный объем экономических или даже политических свобод, почти не вмешиваясь в их внутреннюю политику, но вот внешняя политика и оборона всегда были исключительно имперскими вопросами, решение которых колониям никогда не предоставлялось. Оно и понятно, поскольку эти вопросы формируют понятие «суверенитет» и ставят точку на колониальном статусе территории.
    В новейшей истории Украины это проигрывается практически постоянно. Москва всячески пытается отрезать украинскую власть от самостоятельной внешней политики и поставить под свой контроль все вопросы обороны страны. Путем шантажа, угроз, подстав и откровенной чернухи это удалось сделать во время правления Кучмы. Правда, он и сам приложил к этому руку, но в основном – не противясь давлению Москвы.

    То же самое произошло во время президенства Ющенко, пытавшегося проводить независимую от Москвы внешнюю и оборонную политику. Кремлю удалось смешать его репутацию с грязью, а ряд подонков в правительстве, которые были впрыснуты в коалиционное правительство прокремлевскими силами, подыграли Москве и утопили внешнюю политику, к тому же – развалили и армию. Эти подонки всплыли на последних выборах и отыграли свой прокремлевский номер на «отлично» и теперь – ушли в туман, переваривая то, что удалось глотнуть на выборах.

    С Порохом у Путина не сложилось совсем и говорят, при одном упоминании его фамилии, у нацлилера случались приступы падучей и метеоризма, переходящего в диарею. Так что история о якутском скульпторе, который лепил петухов и другие фигуры – не полная. Материал для его изваяний привозили из Москвы, дабы скрепность композиции была абсолютной.
    То же самое сейчас можно наблюдать на примере Беларуси. Путин пытается втравить ее во все военные конфликты, которые сам и развязал. При этом, он четко понимает, что особой помощи от белорусов ждать нет смысла, но формальное участие в мясорубке однозначно загонит страну в стан изгоев, без внешней политики как таковой, поскольку Лукашенко никто даже руки не подаст.

    В этом смысле давно известно о том, что Путину сильно хотелось втянуть в Сирию армян и белорусов. Армяне там уже засветились и выпачкались в эту дрянь, а вот с белорусами – долго не получалось. Военных (даже медиков) Минск туда не послал, но оказалось, что и он таки «вмазался» в это грязное дело, хоть и отрицает сей факт со всем возможным возмущение, которое никому вообще не интересно.