Пт, 18 октября 2019

Маме тройни люди собрали деньги на квартиру0

05.10.2019, 9:40, В Украине
24446200

18-летняя мама Вика с тремя своими дочурками держит кулачки в ожидании сделки по покупке квартиры. Осталось совсем немного, и все они смогут отпраздновать такое долгожданное новоселье в собственном жилье. Это должно было произойти еще в начале 2019 года. Тогда чиновники из Верхнеднепровской райгосадминистрации обещали поселить их всех в общежитие для переселенцев (мама Вики в 2014 году переехала с Луганщины. – Прим. авт.), под которое переделывали помещение бывшей больницы. Однако новогоднего чуда не случилось. Чиновники успокаивали и все уговаривали подождать еще три месяца, потом еще три. Поняв, что толку не будет, девушка решила сама скопить денег и приобрести отдельную квартиру. 

В сентябре этого года маму тройняшек хозяева дома, который снимала семья, поставили перед фактом: в октябре ее семье нужно съехать. Но вот только куда? К тому времени Виктории удалось найти двухкомнатную квартиру, которую можно было купить в Каменском. Получилось поднакопить самой и с помощью неравнодушных людей, которые беспокоились за судьбу малышек. Но для вожделенной покупки не хватало 1200 долларов. И тогда волонтер Юлия Кожедуб, которая помогает семье с самого рождения малышек, кинула клич в соцсетях. Мол, кто сколько может, давайте соберем недостающую сумму и сотворим чудо, а нет – одолжите, мы все постепенно вернем. В этот раз чудо таки произошло. Буквально за считаные дни деньги были собраны.

- Не надеялась, что столько людей откликнется, спасибо всем огромное, – говорит Вика. – Пришлось, конечно, выслушивать и читать всякое, но поверьте, ни одна копеечка, перечисленная мне или Юле, не ушла куда-то налево. Мы теперь с доченьками будем жить в своей квартире. 

Мы решили узнать у мэра Верхнеднепровска Леонида Калиниченко, почему же обещанное новоселье не случилось в обещанный срок. 

- Дело в том, что это общежитие строилось не за счет местного бюджета, а за счет инвестиционного фонда. В данный момент осталось благоустройство, на которое не хватило выделенного финансирования, делается перерасчет, – пояснил Леонид Викторович. – Жилье маме тройни обещали чиновники райгосадминистрации, которые не до конца владели информацией.  

Впрочем, Вика уже ничего не ждет от верхнеднепровских чиновников. Свою жизнь дальше она планирует обустраивать в Каменском, там и работу можно найти, и девочек в садик устроить. Рождение малышек не помешало молодой маме закончить училище, она – мастер маникюра и парикмахер. Очень хочет развиваться в этом направлении, пусть только Мирослава, Доминика и Стефания немного подрастут. Они уже понемногу начинают ходить, и это для Вики – большая радость, ведь девочки родились недоношенными и два месяца их выхаживали в больнице, пока они набирали нужный вес. 


Комментариев пока нет, будьте первым.



Комментарии

*