Ср, 12 декабря 2018

Мелитопольских педагогов поздравили профессиональным праздником10

04.10.2018, 20:03, В Городе
img_3297-1

Ежегодно в первое воскресенье октября в Украине отмечается праздник представителей одной из самых сложных профессий – День работников образования. Сегодня перед педагогами стоит ответственная миссия — не только дать знания и воспитать достойных членов общества, но и вместе создать комфортное образовательное пространство — Новую украинскую школу. Свою поддержку в этом нелегком деле им выказали представители городской власти, которые поблагодарили учителей за их труд и удостоили наградами лучших работников образования.

Традиционно ко Дню учителя на главной сцене нашего города в ДК им.Т.Шевченко чествовали мудрых и достойных людей, которые носят гордое звание Педагог. Выразить слова благодарности представителям этой профессии пришли городской голова Сергей Минько, его первый заместитель Ирина Рудакова, заместители Светлана Бойко и Сергей Прийма, секретарь городского совета Максим Бельчев, директор департамента документально-организационного обеспечения Наталья Доломан, депутатский корпус, представители общественности и многие неравнодушные мелитопольцы.

Главными героями праздника были педагогические работники: учителя, воспитатели, руководители кружков, работники отраслевого профсоюза и другие. Именно они получали награды, поднимаясь на сцену под аплодисменты, именно для них выступали коллективы города, именно в их адрес звучали наилучшие пожелания.

Со словами искренних поздравлений к педагогам обратился Сергей Минько. Он отметил, что в этот день к чествованию любимых учителей присоединяется огромное количество их воспитанников. 

Это как нынешние ученики, которых день за днем, шаг за шагом ведут по дороге знаний, так и прошлые, на сегодняшний день уже взрослые люди, которые сформировались во многом благодаря педагогическому мастерству, умению увидеть и уважать в ребенке личность, раскрыть его потенциал и таланты.

  - Каждый из нас прошел через заботливые руки педагогов. У каждого есть свой любимый учитель, который внес яркий свет в нашу жизнь, был примером и авторитетом. Сегодня вы — главные люди для своих учеников. Государство возлагает на вас очень трудную, но важную миссию — создание Новой украинской школы, нового образовательного пространства, где нашим деткам будет удобно и комфортно приобретать знания и компетенции. Вы обязанны их научить мыслить и думать по-новому и стать ответственными гражданами нашей страны. И конечно основная задача городской власти — всячески вам в этом помогать. Сегодня мы находимся в стадии реформ, изменений, но сообща мы с этим умело справимся, – выразил уверенность Сергей Минько.

Городской голова пожелал педагогам, чтобы их весомые вложения и эмоциональная отдача обязательно вернулись к ним позитивом, любовью и уважением их учеников.

Также он и другие представители городской власти выполнили почетную миссию награждения лучших работников образования.

Обласную премию получил Антоненко Олесандр (лицей №9). Городской премией были награждены: Яковлева Евгения (лицей №5), Савченко Наталья (УВК №16), Трифонова Людмила (ДУЗ №41), Кривенко Светлана (ДУЗ №26), Католи Татьяна (ЦДЮТ).

Грамоту МОН получила Тараненко Ирина (ЦЕНТУМ), а благодарность МОН – Кидалова Наталья (СШ №23), Кириленко Лариса (УВК №16), Акимова Лариса (ЦТКТУМ).

15 педагогов были награждены грамотами департамента образования и науки облгосадминистрации. Лауреатами общегородского школьного проекта «PR-панорамы «Моя школа лучшая» стали ООШ №4, лицей №5 и СШ №23. 

 

 

Комментарии

*

  1. Ученик к директору Карандашу:- Николай Михайлович, можно я пойду посмотреть на комету Галлея?
    - Можно. Только не подходи близко!

  2. Бабка старая приходит в институт, подает документы, все дела, ее допускают к экзаменам. Но, естественно, задают вопрос:
    - Бабка, а тебе нафиг в институт-то надо?
    - Да дед мой, старый перец, шибко любит студенток тр@хать.

  3. Двоечник Вася со школьной скамьи
    начал строительство крепкой семьи.
    Сам он – в десятом, в девятом Наташка,
    дочка их в пятом, а внук первоклашка.

  4. От учителя физики Ваня узнал, что Земля вертится.
    А на чем именно – от учителя труда.

  5. Ко мне в дверь только что постучались полицейские. Когда я открыл, они сказали, что моя собака преследовала человека на велосипеде.
    Я послал их на х@р, у моей собаки нету велосипеда!

  6. Пришел в гости к племянницее, она в 6-м классе учится. Захожу, сидит в комнате с тетрадочкой. Спрашиваю, чем занимается. Отвечает: “Да вот думаю. У нас с ребятами есть теория, что человеческий мозг, умирая, в конвульсии генерирует видения, определяемые подсознанием. У человека верующего эти видения могут предстать в виде рая или ада — либо чего угодно другого, что он ожидает увидеть после смерти. И видение это, хоть, наверное, и длится всего секунду, в искаженном преломлении конвульсирующего мозга может восприниматься как вечность. Как тебе такая мысль? “… Не сплю четвертый день.

  7. Молодежь,( да и некоторые учителя) должна понять, что взросление — это не лишение девственности, клубы, курение, алкоголь и понты. Это, когда понимаешь, что материться и бухать не красиво.

  8. Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами. Представители низкоквалифицированного физического труда сделали татуировки отличительным знаком своей касты. Иными словами, татуировка сейчас является маркером социальной второсортности. В свою очередь чистая кожа без наколок теперь — это шик, пропускной билет в высшее общество и признак интеллектуального превосходства. Особенно смешны и жалки те, кто любит рассуждать о значении собственных татуировок (имя любимой девушки, день рождения сына). На самом деле смысл всех современных татуировок один: их носитель — безликая серость и ничтожество, порождённое глобализацией и обществом потребления.
    Десять лет назад я работал инженером на железной дороге и принимал отчёты у дорожных бригадиров. Раз в месяц ко мне с папочками приходили матёрые дядьки, неоднократно мотавшие срок на зоне. Наколки на их пальцах имели смысл — я проверял отчёты, а в это время бригадир рассказывал мне о своих судимостях и татуировках. Они объясняли, кому положено бить звёзды, купола и кресты, а кому нельзя. А нынче купола и кресты набивают себе сопливые десятиклассники, которые не бывали даже в кабинете участкового полицейского , не говоря уже о более серьёзных пенитенциарных учреждениях. Замначальника и главный инженер по традиции каждый день на обед распивали на двоих бутылку водки, потому что были крепкими мужиками, но татуировок у них не было. А сейчас в наколках одни доходяги и хлюпики, обедающие рукколой со смузи и не способные выпить залпом сто грамм беленькой. Общество стремительно хилеет, мельчает и становится более женственным.Люди превратились в симулякры. Дашь щелбан татуированному вегану, и он моментально превратится в пыль.Каждому делающему нынче татуировку надо прямо на лбу ставить тавро «НИЧТОЖЕСТВО», чтобы окружающие представляли его образовательный уровень. А сейчас подобное нательное рисование — это пошлость, глупость и косность. Ко всем обладателям татуировок у меня всегда есть вопрос: «Вы платите деньги за то, чтобы вам испортили кожу. Давайте тогда вы заплатите мне деньги, а я вам выбью зуб или выколю глаз?». Татуировка — это же латентный мазохизм. Скарификация за деньги. Показные увечья. Станьте сначала рок-звездами, сочините великие музыкальные композиции, а потом уже набивайте себе партаки. А то двух слов связать не могут, но зато все исколоты.Я люблю себе представлять картину, как татуированный хипстер попадает в тюрьму, заходит в хату, а у него наколок в десять раз больше, чем у смотрящего. Естественно, с хипстера спросят за наколки. Дальше, думаю, ему будет невесело сидеть — особенно, если брови в барбершопе фигурно ощипаны и ухожены. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Забыли эту мудрость айфонные сосунки. Татуировки, бороды, сумоистские косички, айфоны — это всё для поверхностной накипи и бабочек-однодневок, не задумывающихся о вечности. Ничтожества с татуировками — вот самое ёмкое описание современных тридцатилетних. Они столь же хрупкие и недолговечные, как и бумажные стаканчики, из которых хипстеры пьют свой гадкий кофе.

    Пройдет время, сменятся тренды, татуировки выйдут из моды, и тогда хипстеры поймут, что их цинично кинули, испортив кожу за их же деньги. Белоснежная кожа — как и век назад, это признак аристократии и принадлежности к мыслящей публике.

  9. Учитель Карандаш: раз тетрадь, два тетрадь… есть чем жопу вытирать.

    Учитель Стрелков:раз 100 грамм,два 109 грамм…разорву всех попалам.