Чт, 28 января 2021

Минюст планирует ввести в Украине аналог брака – институт зарегистрированного гражданского партнерства6

12.01.2021, 11:42, В Украине
a44111b42bdf0f3c092124e35e7c07c641b93daa

Как известно, в ряде стран Европы и в США существует институт гражданского партнерства, т. е. признанный государством социальный институт, в котором могут быть узаконены отношения двух людей, не желающих или не имеющих возможности по закону зарегистрировать брак. Как правило, такая возможность предоставляется однополым парам, однако в некоторых странах разнополые пары также могут зарегистрировать свои отношения подобным образом.

К примеру, Британский закон о зарегистрированных гражданских партнерствах 2004 года (Civil Partnership Act 2004) предоставил в Великобритании возможность двум лицам одного пола заключить зарегистрированное гражданское партнерство. Гомосексуальные пары, вступившие в партнерство, имеют равные права и обязанности с обычными браками, в том числе они имеют право на усыновление детей. С 2019 года в Англии и Уэльсе гетеросексуальные пары также могут заключать гражданские партнерства.

Во Франции существует аналог – гражданский договор солидарности (Pacte civil de solidarité, PACS). По сути, это контракт, который заключается между двумя физическими лицами с целью организации их совместной жизни. Эти двое должны быть совершеннолетними и не состоящими в браке, не являться близкими родственниками. При этом пол партнеров не имеет значения. 

Что касается США, то там однополые браки были легализованы по всей территории 26 июня 2015 года, когда Верховный суд вынес решение по делу «Обергефелл против Ходжеса».

В Украине также активно обсуждают внедрение института гражданского партнерства.

Министерство юстиции Украины решило не отставать и внесло на общественное обсуждение проект Распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на 2021-2023 годы».

Комментарии

*

  1. Я всегда говорил хохлы пидрилы, а еще стали косить под козломордных, посмотри сколько барадачей. laugh *rofl*

  2. Тут на днях, используя Рождество, опять оживилась у нас в стране гундяй-мразота… ведущие сектанты из их числа, типа Гадика, как сообщают наши источники, в своём тесном праздничном “духовном общении” выразили полную уверенность в том, что в новом году Автокефальная Помесная ПЦУ “сгинет во грехе раскола”. Мол, скоро приспешники Константинопольского “исчадия ада”, волею судьбы оккупировавшего престол Вселенского патриарха “перегрызутся между собой, аки адские псы” и святая секта Гундяя-табачноправославного восстановит свои утраченные позиции в Украине…

    Откуда такая свято-наивная уверенность у этих сектантов, спросите вы…?
    Отвечу… орки уверены в том, что проводимая нынче “религиозным отделом” ФСБ операция по расколу ПЦУ, в скором времени закончится успешной практической реализации…
    Если кто помнит… на протяжении 2019-2020 годов “почётный Патриарх ПЦУ” Филарет (бывший глава УПЦ Киевского патриархата), мягко говоря… “несколько чудил”, регулярно выступая с весьма эктравагантными публичнми заявлениями… а осенью 2020-го вообще дошёл “до ручки” и заявил о том, что дарованный Вселенским Патриархом Томос об Автокефалии Помесной украинской церкви как-бы “неправильный” и “не совсем такой, какой надо”, ибо яко бы нарушает чистоту и каноны православия”…

    На сегодняшний день, артикуляция этого благообразного, но явно выжившего из ума, старца вполне чёткая и понятная – он хочет предстать пред шефом в статусе Патриарха полноценной помесной церкви… а в той схеме, коя сегодня действует – ПЦУ имеет статус “всего лишь” Митрополии Вселенского Патриархата, а сам ФиларАст “всего лишь почётнй Патриарх” без реальных рычагов власти…более того, не имеет возможности единолично править церковью и существенно влиять на её развитие…

    И на то есть вполне известная и банальная причина – ещё в ходе подготовки Томоса, делегация Помесных церквей и Вселенского Патриархата категорически заявили о том, что не смогут признать Украинскую Автокефальную Помесную церковь, если её будет возглавлять этот пронырливый дедуля…

    Вот именно на этих неудовлетворённых амбициях деда и решили сыграть “православные чекисты” из Данилового монастыря… когда Томос для ПЦУ стал реальностью..Сначала деду организовали “прощение”… соорудив нечто вроде отмены наложенного ранее взыскания (анафемы) и заставив Филарета написать формальное прошение (так назывемое “покаянное письмо”). После чего стали усиленно этот папир тыкать всем в лицо, организовав из этого нечто вроде “религиозной сенсации” и пиара на прощении грешника…

    Зачем дед написал эту цидулю?
    А затем, что Филарет повёлся на посулы подосланных к нему гундяй сектантами людишек. Речь идёт, скажем так, о людях, подвизавшихя в медиа-структурах гоподина Медведчука, а так же занимавшихся “юридическим сопровождением” деятельности этого Кащея Бессмертного. Мол, отвернись от ПЦУ, заклейми Вселенского Патриарха и его Томос… и получишь от нас автокефалию и сан Патриарха…Деду, правда, не сказали… что это невозможно в принципе… РПЦ, просто по определению не может “даровать независимость” украинской церкви… ни в каком статусе… в силу своих идеологических установок и неуемного желания стричь весьма нехилые такие купоны со своей украинской паствы. Но дед по науськиванию своих ближайших адептов, в число которых, судя по-всему, затесались гундяй-сектанты… причём, подозреваю, явно в погонах… пошёл в разнос…

    Начал созывать “альтернативные Синоды”, балаболить в частных беседах с духовенством ПЦУ о том, что “… Московский Патриархат нам де ментально ближе, нежели Вселенский…” и вообще начал бурогозить и быковать на нынешнее руководство ПЦУ…вплоть до того, что подал в суд на Минкульт о прекращении ликвидации “Киевкого патриархата” и провозгласил некую, сцукО, “самоизоляцию” всередине ПЦУ…
    Деда, конечно, пытались вразумлять… неоднократно “проводились беседы” и прочие профилактические мероприятия. Но это всё оказывалось малоэффективным. Дедуля упёрся и возжелал патриаршей шапки… причём, откровенно демонстрировал готовность принять её от кремлёвских сектантов…

    Дед явно не понимает или делает вид что не понимает, того факта, что для его гундяевских “друзей” главное – разрушить ПЦУ и нанести удар Вселенскому патриарху, а не то, чтобы Филарет стал признанным патриархом, или автокефалия Украинской Церкви стала реальностью…
    Самое интересное, что во всех этих начинаниях деда неизменно поддерживают “бригада Медведчука”, замаскированная под его ближайшее окружение… и ряд мудаков, непосредственно от РПЦ-ФСБ, готовая “пожалеть заблудшего старца” и великодушно простить…

  3. зелямойский? *kiss*

  4. пидары всех стран 0бьединяйтесь-и хохлы с вами

    Кива с тобой,пропидор!

  5. Сёма,Кива тебя заждался! *crazy*