Вт, 29 сентября 2020

На Луганщине более ста украинских бойцов попали в окружение террористов0

15.10.2014, 13:21, Главное
535

14 октября в районе Бахмутки Луганской области продолжались боестолкновения силовиков с боевиками. Позиции украинских военных подверглись обстрелу со стороны 32-го казачьего отдельного округа «Войска донского» под руководством Дремова, сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Также известно, что в распоряжении этой группировки находится около 20 танков и примерно такое же количество другой бронетехники.

Геннадий Москаль рассказал и о ситуации в целом:
«С 8.00 до 8.40, а затем в 10.10 продолжался обстрел из минометов и стрелкового оружия блокпоста Нацгвардии вблизи с.Смелое Славяносербского района. В 10.45 состоялось боестолкновение группы 24-й бригады ВСУ, которая шла на подмогу 32-м блокпосту Нацгвардии, с боевиками. С нашей стороны есть потери бронетехники. Около 15 часов группа 80-й аэромобильной бригады ВСУ, которая шла на подмогу нацгвардийцям, попала в засаду. С нашей стороны есть потери бронетехники. Информация об убитых и раненых выясняется. С 20.00 до 20.30 боевики обстреливали из минометов опорный пункт 128-й бригады ВСУ около с.Чорнухино Попаснянского района. В 21.30 состоялся повторный обстрел. Потерь с нашей стороны нет. После полуночи был обстрелян блокпост ВСУ у с.Золоте Попаснянского района. Ранен один военнослужащий. После 2-х часов ночи боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутки. Начался бой», – сообщил он.

По словам председателя Луганской ОГА, на данный момент достоверной информации о ситуации на Бахмутке нет. Известно, что в окружении находится 112 бойцов ВСУ и Нацгвардии, а ряд раненых и контуженых солдат попали в плен вместе с командиром батальона.

Сложившуюся там ситуацию, по мнению Геннадия Москаля, можно охарактеризовать как критическую:
«Конкретных сведений о потерях бронетехники, количество убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов с тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве».

Представители ОБСЕ пытались договориться с руководством «ЛНР» о прекращении огня, однако им ответили, что боевики так называемого “Войска донского» не подчиняются «Луганской народной республике», а действуют по своему усмотрению.


Комментариев пока нет, будьте первым.



Комментарии

*