Пт, 27 ноября 2020

Попытка рейдерского захвата Общественного совета при ЗОГА: угрозы журналисту и избиение пресс-секретаря2

13.10.2014, 19:34

Собрание Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации, назначенное на 13-е октября, так и не состоялось: вместо обсуждения жизненно важных вопросов для региона, некоторые члены «Громрады» решили устроить ее рейдерский захват.
В частности, первым инициативу срыва собрания проявил заместитель главы Общественного совета при ЗОДА Дмитрий Сарьян, который в микрофон стал перекрикивать главу «Громрады» Наталью Заболотную, открывающую заседание согласно протокольной процедуры. Сарьян заявил, что нет кворума, хотя секретарь Общественного совета Ольга Билоус представила списки зарегистрировавшихся членов совета, доказывающие, что кворум есть. Тогда Дмитрий Сарьян начал открыто срывать заседание, не давая выступать членам совета и перекрикивая главу, выключая у неё микрофон.
Когда присутствующие в зале люди стали требовать порядка, в дело включились лица, которые начали грубо толкать членов совета и кричать, что «они за Сарьяна» и что это собрание нелегитимно. Среди агрессивно ведущих лиц, активно поддерживающих Сарьяна, был молодой человек в камуфляжной форме с нашивкой «НКН – Ніхто крім нас». Он стал угрожать выступающей с места пресс-секретарю Общественного совета Евгении Капле и затем набросился на Викторию Верозуб, которая стала говорить, чтобы «молодой человек перестал себя нагло вести, представился и объяснил, что он здесь делает». В ответ НКН-овский боец «Самообороны» грубо толкнул Викторию, и начал угрожать журналисту, снимающему его действия на камеру. «Я тебе сейчас камеру разобью!» – кричал он. В этот момент в 200-й зал ОДА подоспела прибывшая милиция. Журналист заявил, что это будет препятствованием журналистской деятельности, и самообороновец, увидев милицию, покинул зал.
Следом за НКН-овцем в камуфляже, заметив милицию, из зала убежал Дмитрий Сарьян, следом за ним вышли и все «подпевающие» ему лица. Глава Общественного совета и главы комитетов решили пойти в Орджоникидзевское РОВД и написать заявления по факту попытки рейдерского захвата «Громрады», угрозы журналисту и грубого поведения в отношении женщин.
Пока глава Общественного совета и главы комитетов разговаривали с прибывшими стражами правопорядка, пресс-секретарь «Громрады» Евгения Капля и Виктория Верозубова решили спуститься на первый этаж и зайти в штаб Самообороны, чтобы пожаловаться на наглого НКНовца и узнать его имя. В результате Евгению избили.
- Мы пришли в штаб. Я говорю: Так мол и так, хотим узнать имена тех бойцов, что набросились в сессионном зале на меня и на Вику. В ответ один из тех, кто сидел в штабе к нам спиной (а это был один из обидчиков) подбежал ко мне и с криком «Провокатор!» схватил и стал бить, душить и с силой ударил головой в шкаф. От удара у меня потемнело в глазах, а стекло дверцы шкафа треснуло и разбилось. Вика закричала. Я даже не помню, как оказалась на свободе, как выбралась оттуда. Мне угрожали, кто-то пытался утихомирить драчуна. Наверное, на крик сбежались люди – там в коридоре всегда людно, и меня отпустили, чтобы избежать ненужных вопросов. В коридоре увидела Сарьяна. Думаю, он все видел и не вмешался, стоял и ждал, чем закончится. – рассказывает Евгения Капля.
Пострадавшие представители Общественнго совета написали соответствующие заявления в Орджоникидзевском РОВД.

Комментарии

*

  1. Сарьян – известный пидар. Обидно, что Самооборона ему продалась…

  2. ППЦ. Это не самооборона, а титушки какие-то