Пн, 17 декабря 2018

Правительство Франции отменило повышение тарифов на топливо после массовых протестов2

04.12.2018, 13:42, В мире
18921081-563D-4F69-85B5-8BB06DB74520_cx0_cy7_cw0_w250_r1_s

Премьер Франции Эдуард Филипп 4 декабря объявил о том, что власти Франции введут мораторий на повышение налогов на бензин и дизельное топливо для того, чтобы остановить массовые протесты в стране. Обещание сделать это премьер дал на встрече с представителями двух парламентских партий во вторник. В 13.00 европейского времени премьер, по данным источников в правительстве, сделает объявление официально в эфире французских телеканалов.

Источники AFP сообщают, что решение было принято поздно вечером в понедельник на фоне рекордного падения рейтинга президента Эммануэля Макрона: уровень одобрения его деятельности во Франции на фоне протестов упал до 23%.

Решение о повышении налогов с 2019 года правительство Франции приняло осенью. Причем основной удар, согласно этому решению, должен был прийтись не на крупные компании, многие из которых и так пользуются налоговыми льготами, а на малый и средний бизнес: фермеров и владельцев служб доставки, а также владельцев магазинов. Узнав о повышении налога на топливо, 17 ноября по всей Франции начались мирные протесты так называемых "желтых жилетов".

Комментарии

*

  1. Politico включило Тимошенко в список людей, которые потрясут или сформируют Европу в 2019 году

    За последние три с половиной года в европейской политике еще не было неважного года, потому что происходили острые избирательные кампании хоть в какой-то стране. Одни лидеры выходили на арену, другие же исчезали. Власть переходит из рук в руки или не переходит. Следующий год будет особенно захватывающим, пишет Politico. И не только потому, что в 2019-м году состоятся выборы Европарламента, которые принесут новую волну европейских лидеров. Дело в том, что процесс, который ранее был спокойным и скучным, превратился в серьезное соревнование с чрезвычайно важными последствиями.
    Опросы прогнозируют, что традиционные консервативные и социалистические партии наберут больше всего голосов на выборах. Но Сальвини и французский президент Эммануэль Макрон превращают избирательный процесс в битву за выживание Евросоюза в нынешней форме. Глядя на Брюссель, итальянский правый популист пытается объединить европейских националистов в блок евроскептиков, который был бы способен изменить формат союза. «Я бы хотел иметь присутствие во всех странах. Мы будем одной из сильнейших групп», – сказал Сальвини в интервью Politico.
    Всего в список издания попали 28 политиков, бизнесменов, активистов и художников из 28 стран Европы. На пятой строчке списка оказалась одна из главных кандидаток на должность президента Украины – Юлия Тимошенко. Издание пишет, что украинское будущее в следующем году вновь столкнется с политическими амбициями бывшего премьер-министра. Читайте также Atlantic Council: У Кремля есть шанс победить на выборах в Украине «Однако на этот раз Украина в состоянии войны. А это означает, что третья попытка Тимошенко стать президентом может иметь последствия, которые будут выходить за пределы страны и потенциально могут переписать отношения России с Западом, а также разбалансировать геополитический порядок», – пишет Politico. Издание отмечает, что критики Тимошенко с ужасом представляют последствия, если она действительно получит президентское кресло.

    «Она безошибочно узнаваемый и непредсказуемый, ядовитый и оппортунистический оборотень, который прошел путь превращений от яростного украинского националиста до партнера Кремля », – говорится в статье.

  2. А что еще можно ожидать от бездетного пидара-герантофила? Очередной макаронник дольше одного срока не протягивает!