Вт, 21 мая 2019

Правоохранители задержали экс-руководителя Нацгвардии Аллерова1

14.05.2019, 17:27, В Украине
1557835145-7672

Бывшего командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова подозревают в участии в аферах при строительстве квартир для военнослужащих Нацгвардии.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк.



"Экс-командующий Нацгвардией задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса по подозрению в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением ). К концу дня ему будет вручено подозрение. Следственные действия с Аллеровым продолжаются", – сказала Постолюк.

Также Постолюк заметила, что завтра САП направит в Соломенский райсуд Киева ходатайство об избрании ему меры пресечения. Кроме того, она добавила, что подозрение касается вероятного участия Аллерова в аферах при строительстве квартир для военнослужащих Нацгвардии. Как сообщал УНИАН, 7 мая 2019 года президент Петр Порошенко освободил Аллерова от должности командующего Национальной гвардией Украины. Генерал-полковник Аллеров был командующим Нацгвардией с 30 декабря 2015 года.

 

Комментарии

*

  1. Еще не стерты Майдан, АТО, ООС, не переменены Герои на “героев”, а террористы – на “повстанцев”, – Степова
    Ще пару років інформаційної роботи певних ЗМІ, і 80% населення України буде марширувати у військовій формі часів СРСР, ставити назад пам’ятники Леніну, проклинати Майдан та зносити пам’ятники Героям Майдану і АТО.
    “К войне, как правило, готовятся те страны, которые решили начать эту самую войну. Страны, которым уготована участь жертвы, к войне не готовы. Почему так происходит в условиях современной системы разведки, вопрос, наверное, к специалистам. Я лишь констатирую факты. Если брать современную российско-украинскую войну, то я бы сказала, что подготовкой к ней РФ занималась более 10 лет. Нам так часто и так фанатически талантливо доказывали, что РФ наш “стратегический брат, друг и партнер”, что убаюкали большую часть населения. Проведите опрос вне своего круга общения, и он вас удивит”,”Даже не удивляет, а шокирует количество граждан Украины, которые не видят в РФ агрессора, которых раздражает позиция национализма, армии, религии, мовы. И если кто-то думает, что “я вас туда не посылал”, это единичное и ватное, как принято у нас говорить, он ошибается, это мнение большинства.

    Мы привыкли общаться в своем узком круге единомышленников (вред соцсетей, где можно создать круг общения), и, а это видно по реакции людей на результаты выборов в Украине, мир вне нашего круга общения, шокирует нас. Люди с не такой, альтернативной позицией, шокируют нас, как будто мы только что их обнаружили. Это проигрыш в информационной войне.

    Одни удивлены тем, что можно бесплатно любить Украину (по телевизору сказали, что только за деньги) и видеть в ней перемены к лучшему, вторые в ужасе от того, что человек, владелец элит-гостиницы для животных, пишет, что ест полвареника и ему не чем платить коммуналку, третьи в шоке от количества тех, кто ненавидит свою страну и не видит в ней перемен, четвертые с ужасом открыли, что живут они не в СССР, а в непонятном для них мире, и категорично требуют вернуть их взад… *wacko*
    Жаль, что общество пропустило тот момент, когда граждане нашей страны стали жить в своей альтернативной реальности, предложенной ими соцсетью или телевизором. Еще больше жаль, что общество пропустило тот момент, когда телевизор стал формировать внешний и внутренний мир жителей нашей страны. А еще страшнее, что наше общество пропустило тот момент, когда в нашей стране людей начали раздражать такие темы, как армия, война, оккупант, религия, национальная идея, мова, реформы, движение социума вперед, гражданская эволюция. Социум раздражительно протестует против всего, что может изменить или повлиять на его привычную жизнь. Почему?

    Интересный вопрос. Вообще, эти выборы, как море, выбросили на берег столько “камешков”, что можно написать роман, исследуя течения “демократии”, регулируемые в ручном режиме.Итак, информационное воздействие на социум, как одно из оружий гибридных войн или Почему мы потеряли бдительность на этом участке фронта. Украину убаюкали. Тщательно. Целенаправленно. Любые ростки гражданского сознания тут же глушили и прибаюкивали информационными симулякрами “будет хуже”, “ничего не меняется”, “все плохо”.

    Ну, “Европа США-зло”, “Россия-стратегический партнер”, “какая разница на каком языке”, “бандеривщина”, “селюки” — как без этого. Под эту колыбельную, которую синхронно пели населению и украинские СМИ, и украинские политики, армия распродавалась, оборонные предприятия разрушались, население впитывало в себя псевдоисторию и псевдокультуру, вытесняя из себя свою страну, культуру, историю, мову. Это я о далеком, о начале, об истоках.
    Получив независимость, мы так доверились внутреннему информационному продукту, что обозначение “укр” воспринималось, как добросовестная информация украинских СМИ. И мы забыли, что журналистика — это просто работа, просто зарплата, просто деньги, просто договора, просто оплата информации. Что ведущие телеканалы страны частные, то есть, это всего лишь бизнес определенных бизнес-групп, и чаще всего, информация, это продукт, который продают, покупают, заказывают те, кто может заплатить. Частное телевидение — это бизнес, приоритет и защита интересов владельца. И в нем, в бизнесе, в телевидении, нет места, а жаль, гражданственности и национальной идее.

    Национальное телевидение оказалось слабее и проигрышнее. Ну, свобода слова она такая, коммерческая и свободная.

    Нас затянуло в российский продукт, а информационное поле стало гибридным полем сражения, где сражались за рейтинг канала, за покупателя и потребителя, вынеся интересы страны за рамки. А потребитель информационного продукта хотел простого, сериала, где все хорошо и любовь, битвы экстрасенсов, где все просто, шоу, где все красиво, или же, где кровь и скандал, как рядом по соседству. То есть привычной жизни.

    Телевизор реагировал. Корректировал эмпатии. Сначала для рейтинга зарплаты журналистов канала. Потом для бизнеса своей группы. Потом для политики бизнеса своей группы. Потом для заказчика извне. Потом…На Донбассе потребитель воспринимал “Россия все даст и много”, “Украина и Европа — это мыть ж*пы и загнивать”. Все вот эти “мы работаем-они скачут”, это не из телевизора, как многие думают, а трансляция телевизором мнения людей.

    То же сейчас было использовано на выборах. Людям разных областей, категорий, возраста, давали порционную информацию на основании исследования их соцпрофилей. Патриотам-патриотизм. Любителям РФ-Путина. Уставшим от войны-мир. Зубожилым- дешевые газ, ЖКХ и колбасу.

    Чтобы получить доверие потребителя информации, информатор не должен его оттолкнуть, то есть дать исключительно ту информацию, которая воспринимается потребителем, и воспринимается исключительно положительно.

    Вот в ОРДЛО до сих пор просто млеют, если новости об Украине или странах ЕС негативные. Погромы во Франции — отлично. Горит Нотр Дам — замечательно! На России Путин поцеловал коровку в животик — мимими!
    Людьми стало управлять легко при помощи телевидения и социологии, добавили сюда диджитал, цифру, психологию, и… можно управлять странами.Эти выборы, как и эта гибридная война, меняющая страну изнутри, показали, что современный мир, современная оккупация, это не всегда оружие. Современная война и современная политика — это просто социология, менеджмент, таргетинг, цифровое управление социумом, диджитал-компании продают потребителю условный стул.
    Вас не удивляет то, что на одной странице поздравляют кандидата те, кто видит в нем украинского Сталина (всех расстрелять по доносам почитателей) и украинского Бальцеровича (способного провести жесткие реформы), те, кто ждет от него “назад в СССР и расстрелять всех бандер”, и те, кто уверен “Украина-это Европа”, те, кто “мир любой ценой” и “мир-это наша победа над Россией”, одни хотят “Саакашвили –прокурор”, вторые тут же сообщают “только не Саакашвили”… И эти люди не замечают ни друг друга, ни отсутствия у кандидата тех или иных обещаний, гарантирующих им исполнение их личного “пабагатому”?
    Украина на 2014-й, да и на 2019-й, оказалась не готова ни к информационной войне, ведь ее против своей страны начали вести ее же СМИ, ни к военной, ни к политической, ни к психологической агрессии, которые являются составляющими современных гибридных войн.

    Сейчас, наблюдая тенденции к обкатке российским телевидением стран постсоветского пространства, рост популизма в мире, торжество левых, комми, мадуризм, я понимаю, что миру не избежать смены границ и потерь государствами своей независимости.
    Еще вчера нас объединяла беда. Уже сегодня среднестатистический гражданин, потребитель телевизионного продукта, ответит набором СМИ-маркеров, которые чаще всего совпадают с кремлевской пропагандой — “Порошенко напал на Донбасс”, “Майдан-кровавый переворот”, “из-за Порошенко гибнут патриоты”, “Минские соглашения-удавка на шее Украины”, “котел”, “Порошенко виноват в Дебальцево и Иловайске”, “мы же братья”, “нас поссорили политики”, “Путин хочет вернуть СССР”, “Украина загнивает”, “мову на хлеб не намажешь”.

    Сколько людей из социума имеет критическое мышление, привычку не только слушать, но и читать, и использовать различные источники информации? 10-20%. И все! Остальные останавливаются на “сказали по телевизору”.Поэтому у среднестатистического гражданина Украины в войне на Донбассе, в аннексии Крыма, Луганской и Донецкой областей виновата Украина. В смерти наших воинов на фронте, виновата Украина. В “котлах” — а этот термин ввела в оборот РФ — виновата Украина. В обстрелах Луганской и Донецкой области — виновата Украина. Украина виновата даже в банальном сраче возле дома среднестатистического украинца.

    В этом круге вины нет ни оккупанта, Российской Федерации, ни позиции Путина, ни позиции Кремля, ни самого среднестатистического. Их умело вынесли за скобки массовым манипулированием и тысячным проговариванием заданных для населения маркеров — вам туда, ваш враг там.