Пн, 17 декабря 2018

Прилепин рассказал, почему зарекся возвращаться на оккупированный Донбасс11

05.12.2018, 10:13, В мире
1487315019-9048-prilepin-stal-na-storonu-dnr

Российский писатель, бывший террорист "ДНР" Захар Прилепин заявил, что навсегда покинул ряды оккупантов Донбасса. По его словам, это произошло из-за того, что захваченная территория превратилась в подобие "очередного региона России", где попросту начался дележ бизнеса. Кроме того, он заявил, что Донбасс перестал его вдохновлять, а потому он не намерен там воевать. Свою позицию Прилепин изложил в интервью словенскому телеканалу RTV 4

Писатель-террорист отметил, что кардинальные перемены, связанные с переделом "власти" в псевдореспублике, начались после ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко.  Он также добавил, что поехал из России на Донбасс "в поисках свободы" и новой пропагандистской идеологии, однако она очень быстро исчерпалась на оккупированных украинских территориях. "Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я — гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, — я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм", — подытожил Прилепин.

 

Комментарии

*

  1. До Прилепина наконецто дошло что все это АТО это договорняк. Вот и слился

    Бля…Козломордые переобуваются в прыжке….
    laugh laugh laugh
    Пиздуй в Донецк, расскажи там донбасятине, шо”АТО это договорняк”….Они думали, что Кацапстан их спасать идет…рузьке мир и все такое…А их по договорняку распиздячили…
    laugh laugh laugh
    “Расия свАих не брасает…” По догорняку распиздячит…и все…

    А бамбасята то думали что придёт рузьке мир и будет им счастье, а это всего лишь передел собтвенности большого бизнеса. Вот облом то какой, опять наипали…

  2. Все, к чему не прикасается путинская свора, становится бесперспективным
    Россияне, какое ваше собачье дело, что происходит в Украине?
    Блин, ну вот я ни разу не украинец и не жил там ни дня, но слушать это мерзостное русско-совковое телевидение и их откровенно гадостные, по мелкому, (потому что по крупному они не умеют – на это ума нет) новости и комментарии по поводу Украины, не могу — просто блевать тянет!!!

    Ну да, даже если представить, что в Украине собралось полно уродов и неадектватов, какое ваше собачье дело, что там происходит? Почему вас в Москве, больше *б*т Киев, чем новости из очередной русской дыры? Потому что надо найти очередного стрелочника, чтобы методом контраста заставить забыть ваше собственное русское дерьмо по всей стране и полную экономическо-политическую импотенцию, на негативном примере кого-то другого. И потому Украина, в её полуразваленном состоянии, прекрасный пример для русского патриота.А я, со стороны наблюдающий эти жалкие недо-новости, понимаю, что это выдаётся и людьми и страной с жутко просевшей, если вообще существующей, самооценкой, где единственный способ, хоть как-то вытащить свою морду из кучи дерьма, возможно только способом кивания на соседа. То есть полностью, на ноль сведённое чувство собственного достоинства, может заставить смотреть и воспринимать такие новости. Они недостойны по уровню, даже недоделанной программы Время при глубоком совке начала 80х.

    И разница между Москвой и Киевом, колоссальна в одном, очень существенном моменте.
    В Киеве, основному количеству населения, абсолютно плевать на то, как идут дела в Москве. Их интересуют собственные дела, страна, экономика и т.д. Украинцы ругаются между собой, решают, как могут свои дела, пытаются вылезти из своей ямы. Как умеют и как могут. Не копая яму другому и не кивая на каких-то уродов, как пример насколько всё хорошо у них самих. Им не до других и они уже прошли перешли стадию совка, что насолив соседу, самому становится легче.В Москве, если начнут смотреть на своё личное убожество, то режим Путина рухнет через неделю, русское правительство поголовно расстреляют перед первым забором, а особо важных участников повесят с кремлёвской стены, за все их заботы и любовь, а страна к едрени матери развалится на 20+ частей. Именно поэтому все эти примитивные проп*ганд*ны с Любянки будут 24/7 показывать что угодно, где угодно, как угодно любую чернуху мира, только бы обдолбанные этой ересью русские массы не стали смотреть из окна на собственные проблемы и в зеркало на личное уродство. Иначе…Самое интересное это то, что на Западе на всё это смотрят и думают – какие же эти русские убогие!!!

    Идиотизм шагает по планете и идёт он, подогревается и благословляется, направляется и приветствуется? прежде всего из Москвы, как новая политическая формация Правого Политического Идиотизма.

  3. У них “сил больше” в вопросах пропаганды, что видно по подобным комментариям. Народ свято верит в их понты, не зная при этом реальной ситуации изнутри. А ситуация у них такая, что Рашка – колосс на глиняных ногах. История это многократно подтверждает, а в нашем конкретном случае её силы “хватило” лишь на захват Крыма и Донбасса в момент, когда украинская армия фактически отсутствовала как таковая. Достаточно показательно. Напомню, их планы были – захват, как минимум, всех областей, в который у нас сейчас военное положение, а по максимуму всей страны. Однако неприступная гипсокартонно-стеклянная крепость под названием ДАП встала у них на пути, как кость в горле и всё, и “Киев за две недели” остался в ватных мечтах. Только на самом деле не гипсокартон их остановил, а киборги. У нас они есть, а у них нет.

    Выйти к границе 2013 года мы можем за считанные дни. С Крымом будет труднее, но учитывая, что он легко блокируется, тоже можно. Насчёт Кубани, Курска, Брянска и Воронежа вопрос намного сложнее, и в современных условиях, наверно, проще подождать, пока они сами к нам попросятся.

  4. Боєздатність армійських корпусів РФ на Донбасі очима противника: “Військкомати набирають непробудних п’яниць у військо”
    Російський найманець Андрій Морозов бере участь в агресії проти України з 2014-го, взаємодіє з різними підрозділами російських окупаційних сил на Донбасі і з дозволу російських спецслужб веде пропаганду і збирає кошти для фінансування бойовиків. Його розповідь про нинішній стан 1-го та 2-го армійських корпусів 8-ї армії Південного військового округу ЗС РФ становить інтерес для розуміння бойового духу і мотивації противника.- Ошибки, допущенные не просто где-то в ходе военного строительства, а в определении базовых принципиальных подходов к созданию военной машины Республик, привели к тому, что, даже получив огромное количество военной техники, войска не могут с ней полноценно работать, поддерживать её на должном уровне боеготовности, не говоря уже о служебных злоупотреблениях самого разного рода.
    Не будем о боевой технике, возьмём чисто транспорт. По моему мнению, автопарки большинства воинских частей НМ ЛНР и ДНР находятся в таком состоянии, что не смогут обеспечить выполнение транспортных задач даже в ситуации пассивной обороны против полноценного наступления противника, не говоря уже о логистическом обеспечении контрударов. Например, прошлой зимой банальный гололёд стал настолько непреодолимой преградой для лысой резины изношенных армейских “Уралов”, что некоторые передовые позиции, фактически, остались во временной изоляции – некоторое время к ним не могли подвезти ни питание, ни боеприпасы. с 2015 года мы, в основном, теряем кадры. В том числе – самые ценные, командные, то есть мотивированных энергичных людей, способных к грамотной организации боевой работы войск даже в условиях нехватки многих критически важных вещей. А без хорошо подготовленных людей, которым грамотно поставлены боевые задачи, любая техника – груда лома. – Нехватка специалистов во всех сферах, кроме употребления алкоголя и наркотиков, а также порчи военной техники, чудовищна. Снабжать набираемое сейчас военкоматами непросыхающее воинство, над которым стоит густой конопляный смог, конечно, можно, вот только смысл? Всё будет пропито, скурено, “пущено по вене”. Выстроенная за эти годы система комплектования войск “проела” лояльный мобилизационный ресурс и оказалась в ситуации, когда всякое её судорожное усилие, производимое в попытке доукомплектовать войска хоть кем-то, приводит только к оттоку людей или их физической убыли по причине травм и несчастных случаев.
    Что можно сказать об армии, где в подразделение связи отправляют “человека со справкой”, состоящего на учёте у психиатра, которому и автомат-то в руки давать нельзя? А его шлют в систему управления подразделением, в нервный узел армии. Почему так поступают? Потому что знают, что связисты на самом деле не своей техникой занимаются, не связью, а в нарядах стоят и территорию убирают. Будь я на месте руководства Народной милиции ЛНР и ДНР в данный момент, я бы считал своей главной проблемой то, как мне объяснить руководству республик и народу, чем я занимался эти 4 года, за которые армия пришла в свое текущее состояние, так чтобы потом, после этого объяснения, меня не расстреляли за вредительство и саботаж. Только вражеское наступление оздоровит эту систему на те несколько дней, которые она просуществует в этом случае – весь нежелательный элемент, которого местами до 70-80% от численности, просто сбежит, оставив прочие 20-30% героически погибать в здоровой обстановке подлинного воинского братства. Несколько показательных расстрелов за грубые дисциплинарные проступки и феерического размаха воровство могли бы слегка взбодрить имеющееся болото воровства, кумовства и некомпетентности, но, даже если не украдут на продажу патроны и не продадут осужденным ключи от камер, скорее всего, при расстреле в расстреливаемых просто не попадут. Человек, проведший два года в окопах и не умеющий при этом отстрелять первое упражнение учебной стрельбы хотя бы на оценку “3″ – обыденное явление в Народной Милиции. Множество людей в России просто не знает о том, что ежедневно русские солдаты ведут изматывающую борьбу с упорным и умелым противником, не знает о том, что им необходима помощь и поддержка Мы настолько слабы, что противнику не потребуется для начала массированного наступления стягивать большие массы войск, топлива, боеприпасов. Всё и так уже подтянуто в количестве достаточном, чтобы “схлопнуть” наш “фронт” за один день и начать “обжимать” крупные районы городской застройки, степями выходя в тыл и перерезая связь крупных городских агломераций Донбасса с Россией. А уж там – как получится. Неделю организованного сопротивления, думаю, сможем обеспечить даже при самом яростном напоре противника. Самое сложное в подготовке этого сопротивления – убедить людей не уходить со службы. “У меня прикопан автомат. Начнётся – я приду!” – говорит ветеран боев 2014-2015 гг и идёт обратно работать на шахту, подальше от воровства-кумовства и безответного сидения в окопах под обстрелами (И не моги отвечать!). Толковые люди, люди, которые что-то умеют, едут на заработки в Россию или просто уходят “на гражданку”, потому что не могут терпеть происходящее в войсках, потому что не могут прокормить свои семьи на то, что остаётся от денежного довольствия после покупки снаряжения и уплаты всех “поборов” на ремонт техники, обустройство позиций, на лекарства для раненых и т.д.

  5. Хм, а почему жители Даунбасса так возмущены, ведь там же музыка и вЭсна??

  6. Неделю назад в Пермском крае два школьника, Олег и Руслан, отправились в лес искать убежавшую таксу. И заблудились. На улице 7 градусов мороза, мальчики почти сутки бродили по лесу, ели снег и грызли палки.

    Их искали волонтёры, полицейские, сотрудники МЧС. А нашли – двое охотников. Ребят отвезли в больницу со стрессом и переохлаждением. Они поправляются.

    И вот охотников пригласили на Пермский краевой семейный форум, где в торжественной обстановке вручили… педикюрные наборы.

  7. На учёном совете путин грозно так потребовал разработать новейшие технологии и прорывные научные разработки. А в зале присутствовали его бывшие телохранители, повара, лакеи, попы, друзья детства и …… Рогозин,на дальнем плане..

  8. Голод дошел до российской глубинки.
    Бедная мама взялась за дубинку.
    Детям теперь гарантирован ужин…
    Папа им был не особенно нужен.

  9. В Думе был предложен в первом чтении законопроект: “Не укради”. Парламентарии предложили к нему 395 поправок.