Вт, 14 августа 2018

В Запорожье суд отпустил последнего подозреваемого в дезертирстве бойца 51-й бригады: активисты спели гимн Украины4

05.08.2014, 5:38, В Городе
Уральские казармы

Последнего из подозреваемых в дезертирстве солдат 51-й бригады Михаила Холодова Жовтневый районный суд Запорожья отпустил под личное обязательство.

Такое решение служителей Фемиды присутствующие в зале заседания встретили радостными криками.

Таким образом, на поруки суд отпустил всех подследственных бойцов в количестве 41 человека, заседания по которым проходили и ранее. Военнослужащих обвиняют в уклонении от несения службы после их перехода на территорию России в конце июля, что было, по словам бойцов, вынужденным шагом для спасения от артобстрела со стороны террористов.

Как сообщил начальник Запорожского отдела по обеспечению качества бесплатной правовой помощи Александр Гришин, сейчас все бойцы отпущены под личное обязательство и все они будут находиться в воинской части А1978 (Уральские казармы), в которой они и числятся. Касательно их действий в зоне АТО будут проводиться следственные мероприятия.

После вынесения решения о мере пресечения, местные активисты, которые пришли под стены Жовтневого райсуда для поддержки военных, встретили бойца овациями. Более ста человек отметили положительный исход заседания спетым гимном Украины.

Комментарии

*

  1. Убежден,что бойцов пугает не смерть, а ее бесполезность. Сначала бы надо пощупать генералитет, который выставил туда людей в тактически невыгодную позицию – на тупое уничтожение. Вместо тщательного планирования операций – измены,слив инфы сепарам и шашлычок на киевской дачке -выходной,а не война. совершенно прав Гриценко -пора формировать полнофункциональные автономные корпуса в стиле Наполеона со своей артиллерией,авиацией,разведкой,контрразведкой без киевских шпионов – а талантливых молодых командиров у нас оказалось достаточно.

  2. Хорошо , хоть отпустили, а то, как при Сталине, кто из плена спасся, тот предатель и в концлагерь.

  3. То да
    smile

  4. Неужели от них отстали.