Сб, 20 июля 2019

Работают московские суды? Сеть ошарашена “заморозкой” переименования УПЦ6

23.04.2019, 9:04, Общество
_pereimenovanie_650x410

Переименование УПЦ МП в РПЦ в Украине должно было произойти до 27 апреля

Решение суда остановить процесс переименования Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ ПМ) на РПЦ в Украине встретило в сети бурную реакцию украинцев. Так, 22 апреля Окружной админсуд Киева принял решение в пользу истца и заморозил процесс смены названия, крайний срок для чего был установлен на 26 апреля.

В пресс-службе  суда отметили, что к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены 265 религиозных организаций.

Архиепископ Черниговский и Нежинский, заместитель главы управления по внешним церковным связям ПЦУ Евстратий Зоря подчеркнул, что ни один суд не способен сделать Московский Патриархат – не московским.

"Кстати, за несколько дней Православная Церковь будет вспоминать о двух наиболее позорные заседание суда в целом человеческой истории", – написал он в своем Facebook.

Отметим, что 26 декабря 2018 года вступил в силу закон, обязывающий УПЦ МП переименоваться в Русскую православную церковь. В то же время священники МП переименовываться не желают, аргументируя это тем, что якобы не имеют к РФ никакого отношения. Как подчеркивал нардеп и ученый-религиовед Виктор Еленский, невыполнение закона будет иметь для них правовые последствия, среди которых невозможность осуществлять правоотношения и отмена регистрации устава организации, привлечение к суду.

Комментарии

*

  1. свядомые, самостоятельно закупайте мыло и веревку, не то вашим детям и внукам выставят счета laugh

  2. Уж не знаю кто там ошарашен , може майданутые на всю голову , нормальные люди наоборот ошарашены расколом церкви который устроил Потрох .

    Вещи должны называться своими именами.

    Не бред, Порох утвердил собственно Украинскую Церковь и всё, никаких расколов. А вот РПЦ заметались как мыши когда открыли кладовку, и раскол походу в их рядах.

    Дико извиняюсь , но – кто он такой чтобы что-то утверждать в Церкви ? Видимо Конституция для него всего лишь слово , а не главный Закон .

    Товарищ, не бредь.