Вс, 27 сентября 2020

Российские сайты растиражировали утку главы Запорожского обкома компартии1

16.10.2014, 13:15, В Городе
23432

Российские сайты растиражировали утку главы Запорожского обкома компартии

14 октября в Запорожье провели празднования ко Дню освобождения Запорожья. Одна из представленных ветеранам Великой Отечественной войны танцевальных постановок неожиданно вызвала сильный резонанс в российских СМИ. В ней, якобы, под песню «Плине кача» обыгрывалось избиение и изнасилование украинок советскими солдатами. Такую информацию разместил у себя в блоге Глава Запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин, а вскоре «новость» подхватили российские средства массовой информации.

«Если кому-то захотелось продемонстрировать садо-мазо шоу своим знакомым из мэрии, ОГА или райадминистраций – пожалуйста, почему не сделать это в каком-нибудь ДК? Но демонстрировать это мракобесие живым участникам войны это кощунство. Перед гостями-ветеранами, под песню «плынэ кача», предстал танец, основной частью которого была инсценировка избиения и изнасилования советскими солдатами девчушек украинок, встречающих «освободителей» с цветами… Вам тяжело это представить? А я видел это собственными глазами», — написал Алексей Бабурин.

Как пишет «Заноза», постановкой танца занимался отдел культуры Коммунарской райадминистрации. Но никакого желания комментировать статьи в российских СМИ у представителей этого отдела не было. Там отметили только, что это «все бред».

А журналистка канала «МТМ» Александра Глазунова написала в одной из популярных социальных сетей, что российские журналисты позже пытались выпросить в их редакции видео с праздничного мероприятия.
«Диалог у меня с ним выходит примерно таков:
Г: А может продадите нам видео?
Я: Как раз читаю статейку на вашем сайтике, и учитывая подачу, я понимаю, начерта вам наше видео, оттого ответ ещё более категоричен — НЕТ.
Г: Нет! Вы не понимаете! Мы хотим показать ветерана и подать это так, что он говорит: Не надо войны! Надо мир!
Я: НЕТ.
Г: А может вы как коллегам поможете и снимете для нас ветерана?
Я: Это не-воз-мож-но! Российским СМИ помогать не будем. Счастливо», — написала она в соцсетях.

442

Комментарии

*

  1. Шо за бред!!