Чт, 15 ноября 2018

Российский журналист предлагает боевикам захватить южную часть Запорожской области8

28.08.2014, 9:48, В регионе
Виктор Кузовков

Российский журналист предлагает боевикам захватить южную часть Запорожской области

На страницах российского издания «Взгляд» публицист Виктор Кузовков опубликовал свой материал на тему захвата Украины террористами. Статья называется «Наступать подано»

В ней автор перебирает возможные варианты развития военных событий после того, как «задача освобождения территорий ДНР и ЛНР будет решена».

По мнению Кузовкова, всего «вариантов три: Харьков, Днепропетровск или Запорожская область». При этом именно Запорожский край публицист считает наиболее «нужной» для контрнаступления боевиков.

Вот что пишет российский «журналист»:

«Единственное оставшееся направление для наступления – юг, через территорию Запорожской области вдоль побережья, на Мелитополь и дальше, с целью выхода на границу РФ в Крыму.

Южное направление также выглядит довольно перспективно, если не принимать в расчет собственно столицу области, город Запорожье. Откровенно говоря, пока нет уверенности, что в обозримом будущем ополчение будет располагать армией, способной с боями занять миллионный город и располагать одновременно с этим силами для контроля двух областей.

Плюс расположенный рядом, примерно в 60–70 километрах по прямой, Днепропетровск, о чем уже упомянуто выше – при всем желании действовать избирательно при попытке освобождения Запорожья неизбежно придется попутно освобождать и Днепропетровск.

А вот продвижение вдоль побережья и занятие Мелитополя с последующим превращением его в опорный центр сопротивления сулит ополчению немалые перспективы. Фактически это будет означать переход под контроль сил Новороссии всего украинского побережья Азовского моря.

Плюс к тому, с севера и северо-запада Мелитополь прикрыт огромным Каховским водохранилищем, что делает это направление сравнительно безопасным при нынешнем состоянии вооруженных сил Украины. Расстояние от Мариуполя до Мелитополя – порядка 150 километров, и нет сомнений, что даже в нынешнем своем состоянии войска ополчения в состоянии совершить удар такой силы и глубины.

Единственный негативный момент – отсутствие контроля над Запорожьем не позволит провозгласить ЗНР либо сделает такое провозглашение несколько менее значимым, чем хотелось бы. Однако вопрос с Запорожьем и его лояльностью не так прост, как хотелось бы украинским властям.

Во всяком случае сообщения об активности запорожских партизан, появившиеся в последнее время, а также закрытие или угроза остановки крупнейших городских предприятий в совокупности могут привести и к изменению ситуации в благоприятную для ополчения сторону.

Растянутость коммуникаций, которая прогнозируется на южном направлении, отчасти компенсируется как выходом к морю из практически любой точки, которая может быть отсечена действиями украинской армии, так и потенциальным выходом ополченцев на границу с Крымом.

То есть в критической ситуации всегда возможна эвакуация морем, а отсечение от ДНР не будет автоматически означать окружение – переброску сил и средств для продолжения боевых действий можно будет наладить по морю либо из Крыма».

Отметим, газета, в которой появилась эта статья, раздается в Москве бесплатно. Учредителем издания является депутат Госдумы РФ, продюсер фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», посвященного грузино-южноосетинскому и абхазскому конфликтам, член партии «Единая Россия» Константин Рыков, сообщает «Наш город».

Депутат известен, кроме прочего, и тем, что стал основателем и идеологом кампании «За Путина!», и активным популяризатором проекта «Слава России!», который направленный на создание и популяризацию положительного образа Российской Федерации.

 

Комментарии

*

  1. Хрен я им отдам свой город!!!!

  2. Очередная путинская проститутка

  3. Ничего не получится у них

  4. Тварь.

  5. Та хрен ему, а не Мелитополь!

  6. Путин знает, что предсказания сбываются. Начало распада России предсказано 2012 – 2015 г. Поэтому он торопится захватить выход к Крыму, чтоб в у Путинской России была бы хоть какая- то возможность существовать. Хрен вам горький , а не Запорожский край. Выкормыши путинские.

  7. урод путинский

    Солидарен)