Вс, 19 мая 2019

Россия является основной угрозой евроатлантической безопасности – командующий силами НАТО в Европе9

14.03.2019, 8:21, В мире
CF598AC7-7280-4EFA-B639-D4DAD9C55766_cx0_cy4_cw0_w1023_r1_s

 

Командующий силами НАТО в Европе американский генерал США Кертис Скапаротти заявил 13 марта, что Россия остается «основной угрозой» евроатлантической безопасности. Выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США, Скапаротти выразил обеспокоенность по программе военной модернизации, которую реализует Москва, сообщает Радіо Свобода.

Генерал также отметил, что Россия стремится подорвать любые шаги на пути евроатлантической интеграции на Балканах, используя дезинформацию и поддержку экстремистских сил во всем регионе.

«Россия продолжает свое восстановление в качестве стратегического конкурента и остается главной угрозой для стабильной евроатлантической среды», – указал генерал и добавил, что американское военное преимущество может быть сохранено только в том случае, если Америка будет продолжать инвестировать в оборону.

Ранее глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко ранее отметил, что в последнее время корабли НАТО все чаще заходят в Черное море.​

После недавнего обострения в регионе Черного и Азовского морей, вызванного агрессивными действиями России в отношении украинских военных кораблей и их экипажей, а также в отношении гражданских судов различных стран, которые идут в украинские азовские порты или из них, союз НАТО дал понять, что стремится усилить свое присутствие в регионе.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Комментарии

*

  1. Напрягся как какающий котик – глазенки в оченки влипли laugh

  2. Российская экономика в чудовищном застое и стагнации
    Российская экономика пока особо не отреагировала на сообщение о санкциях. Те ограничения, которые вводились на протяжении многих лет, приземлили ее в вязкую лужу. Долларовый ВВП располовинен, курс рубля тоже, а экономический т.н. “рост” находится или в жестко отрицательной зоне или в слабоотрицательной или вокруг нуля. Т.е. в России наступила жёсткая рецессия, с последовавшей стагнацией.
    Итак, после жесткого падения в 14-15 годах российская экономика находится в чудовищном вязком застое и стагнации. Половина госбанков уже под различными санкциями. Остались только те меры, о которых мы все знаем и которые могут быть применены к российской финансовой системе в случае, если бы Россия двинулась аннексировать еще больше территории Украины или ввела бы условные танки в условный Минск. Или еще покруче – в какой-нибудь условный Будапешт.

    Соответственно отключение SWIFT, запрет на расчеты в долларах, эмбарго против российских энергоресурсов – это мера, которая может быть применена в случае военных силовых действий и гибридных диверсий против всего остального мира. При нынешнем же статус-кво санкции будут постепенно усиливаться разными вязкими мерами. Также будет усилено давление на окружение Путина и продолжение увеличения персональных санкций.

  3. Позвали к путину отремонтировать компьютер.
    Спрашиваю – что в нём не работает?
    Отвечает путин:
    - чтобы он не ломался и вирусы в нем не водились, святой водой его гундяев окропил со всех сторон и внутри тоже.
    Компьютер больше не работает…

  4. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как масковия процветает.

  5. Чем грозит миру загнанный в угол Путин?
    На днях Палата представителей Конгресса США приняла, в частности, закон “О транспарентности в отношении Владимира Путина”, в котором конгрессмены обязали Национальную разведку, Госсекретаря и министра финансов США подготовить доклад о финансовом состоянии Путина. Отчет, который необходимо представить в течение 180 дней, должен включать данные об активах Путина, в том числе о компаниях, которые он использует, чтобы скрыть свои активы.

    Путин, подобно крысе в питерской подворотне из его мемуаров, оказался загнанным в угол. На недавней закрытой встрече он посоветовал олигархам не ждать потепления отношений с Западом: “Отношения будут и дальше усложняться”.

    Намерения Путина подтвердил и МИД РФ: Срок действия договора СНВ-3, подписанный в 2010 году Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, который истекает в 2021 году и запрещает России и США иметь больше 1550 единиц ядерного оружия, в России не видят смысла продлевать, поскольку считают, что США нарушают свои обязательства.

    Глобальная система ограничения ядерных вооружений, созданная США и СССР в годы “Холодной войны 1.0″, уверенно движется к развалу.

    Вслед за договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), действие которого Москва и Вашингтон приостановили в феврале, на свалку истории может отправиться последнее соглашение, оставшееся от периода “разрядки” 1970-80 годов, — соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений.Впервые ограничить число ядерных боезарядов и их носителей договорились Джимми Картер и Леонид Брежнев, подписавшие в июне 1979 года договор ОСВ-2. За полгода до развала СССР — в июле 1991 года — на его основе было заключено соглашение СНВ-1, запустившее процесс ядерного разоружения: каждая из сторон обязалась сократить число боезарядов до 6 тысяч. Затем последовали СНВ-2 1994 года и СНВ-3, действующий и поныне.

    “Хотели бы напомнить американским коллегам, что продление Договора о СНВ — это не техническая формальность, которую можно было бы выполнить за пару недель или даже еще быстрее, как они, похоже, пытаются это представить”, — цитирует ТАСС заявление российского МИДа.”Хотя в Вашингтоне и утверждают обратное, американская сторона на самом деле “вписалась” в суммарные уровни только с помощью некорректных манипуляций с цифрами. Объявленный ею выход на требуемые показатели достигнут не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет нелегитимного одностороннего вывода из зачета по договору порядка сотни СНВ. Это серьезная проблема, без урегулирования которой рассмотрение вопроса о продлении договора теряет смысл”, — предупреждает МИД РФ.

    Договориться с американцами не удается, констатирует российский МИД: они “продолжают тянуть время и упорно уклоняются от предметного разговора по существу”.

    Речь идет примерно о 1200 боеголовках: США утверждают, что перевели их в безъядерное состояние, но Россия никак не может проверить эти данные, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.У США также есть претензии к России. Новейшее российское вооружение выходит за рамки СНВ-3, Россия должна была заявить о его разработке двусторонней комиссии, но не сделала этого, — заявил в конце февраля глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

    США не стремятся к автоматическому продлению договора — такой сценарий маловероятен, рассказывал в октябре Financial Times высокопоставленный представитель американской администрации.

    По данным The Guardian, за выход из договора выступает советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который был инициатором выхода США из ДРСМД.

    Да здравствует гонка ядерных вооружений?!

    Снова “Миру мир”?!

    Вытянуть экономически новую гонку вооружений с США, подобно СССР, у путинской России нет никаких шансов — бюджет Пентагона в десять раз превышает российский оборонный бюджет и в два раза весь бюджет страны, не говоря уже о том, что за время правления Путина окончательно уничтожена наука и разогнана система подготовки кадров.

    Кто будет ковать чудо-оружие, которым так бахвалится Путин?

    За время его правления в России окончательно разрушена сама многоуровневая система подготовки кадров, созданная во времена СССР:

    — рабочих, которых готовили специализированные ПТУ;

    — инженеров и технологов, которых готовили профильные ВУЗы;

    — научные кадры низшего звена — аспиранты и кандидаты наук;

    — научные кадры высшего звена — доктора наук, член-корреспонденты и академики.

    Вся эта сложная иерархическая система воспроизводства носителей компетенций разрушена, коррумпирована, дипломы и научные звания девальвированы до уровня пустых бумажек, а те кадры, которые действительно что-то из себя представляют, покидают и/или уже покинули Россию при первой открывшейся возможности. Примеров этому хоть отбавляй.

    У Путина нет ни финансов, ни технологий, ни кадров для новой гонки вооружений. По-сути, у России осталось два союзника: “Союзмультфильм”, в поте лица кующий путинское сверх-оружие, и Росстат, рассказывающий “дорогим россиянам” как хорошо они живут.

    Кроме этого, у России есть явные проблемы со стратегическими ядерными вооружениями, о чем недавно проговорился сам Путин и его пропагандисты. Тотальная ядерная война, которая могла бы отбросить человечество в каменный век, явно не под силу Путину.
    Как сообщает британская и американская пресса, на фоне растущей напряжённости между Россией и Западом США перебросили на военную базу Фэрфорд в Великобритании три стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress. Уточняется, что B-52H Stratofortress способны нести крылатые ракеты и авиабомбы с ядерной начинкой.

    В ближайшие дни Пентагон отправит в Фэрфорд еще несколько таких бомбардировщиков. По данным СМИ, всего на этой базе будет находиться восемь бомбардировщиков.

    Российское агентство “Интерфакс” сообщает, что один из этих самолётов сразу после трансатлантического перелёта совершил полёт вблизи российской границы.
    Кроме того, Министерство обороны США начало разработку гиперзвукового ядерного блока, аналогичного системе “Авангард”, которую, по словам Путина, уже создала Россия.Американская корпорация Raytheon заключила соглашение с управлением перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) на исследование и разработку гиперзвукового ядерного блока.

    Системы “быстрого глобального удара” — в частности, гиперзвуковой планирующий блок — резко увеличивают риск начала ядерной войны. Дело в том, что такой блок обладает двумя свойствами, которые осложняют его перехват: он движется на сравнительно небольшой высоте и на очень высокой скорости.

    Даже если запуск ракеты, которая будет разгонять этот планер до гиперзвуковой скорости, удастся засечь системами предупреждения о ракетном нападении, его подлетное время будет не так велико, чтобы можно было успеть его перехватить. Малозаметность блока также снижает возможность перехвата.

    Это может привести к превентивному ядерному удару с той стороны, на которую будет нацелено такое оружие. Противник, согласно этой логике, будет настолько бояться мгновенности и неотвратимости удара, что может ударить первым.

    Это и есть основное искушение загнанной в угол крысы: прыгнуть в лицо преследователю до того, как он нанесет смертельный удар. Осмелится ли? Прыгнет ли? В этом нам еще предстоит убедиться.

  6. Все прекрасно помнят эпопею с реконструкцией Почтовой площади, где было непонятно куда вообще бить сваи, ибо сколько не копай – везде культурный слой и чем глубже – тем старше. Сейчас есть мнение, что именно там произошел акт крещения киевлян, в исполнении князя Владимира. Если бы такое место было найдено хоть где-то в Московии, то из него был бы создан просто фетиш и была бы отлита огромная скрепа, а у нас таких мест – как грязи. На них мы можем ставить автомобильные развязки.

    То есть, наша земля полна свидетельств бурного исторического прошлого и ничего даже выдумывать не нужно, ибо выкапываются не только отдельные предметы, но и постройки, а то и улицы. Будь они каменными – можно было бы делать экспозицию как в Риме или Афинах.

    Все это к тому, что если в Москве рыть в поисках культурного слоя такого же времени, то на нужной глубине будут найдены только захоронения болотных жаб и чем глубже копать, тем крупнее буду жабы, а дальше будет обнаружена слойка из скелетов: жабы – гадюки, жабы – гадюки. Это значит, что цивилизацию, в западном ее понимании, на восточные болота принесли мы, украинцы. Вернее – наши далекие предки. Случилось это около тысячи лет назад. Что характерно, киевским князьям просто нечего было делать в восточных лесах и болотах, а то они могли бы принести туда искру цивилизации и полторы тысячи лет назад, и раньше. Пусть не князья, но наши предки, жившие вблизи Киева, могли принести цивилизацию и две тысячи лет назад и раньше. Следы этих наших предков настолько обильны, что еще ждут своего осмысления, в рамках истории Западной цивилизации.
    В любом случае, дикарям, живущим в лесах и болотах, огонек знаний и цивилизации принесли мы, и по идее, они должны быть нам благодарными и считать Украину, Русь, Киев – материнской культурой. Но этого-то они и не хотят признать, а потому – пытаются решить этот неприятный вопрос единственным способом, который им доступен – фальсификацией и параллельным уничтожением носителей этих исторических фактов.

    Причем, эта болезненная тяга к величию приняла настолько паталогические формы, что глава Московии на всю страну рассказывает о том, что они «русские» могли бы легко победить во Второй Мировой Войне без украинцев и других народов, которые входили в состав совковой империи. Причем, этот упор на слове «русские» был сделан совершенно напрасно, ибо будь кто-то в РФ с авторитетом, характером или просто – с тестикулами, мог бы уточнить этот посыл вопросом о том, каких именно «русских» имел в виду гражданин Путин? Вопрос это не риторический, ибо почти 20 млн именно русских, так или иначе – сотрудничали с оккупационными войсками Гитлера. Возможно он имел русских из «Локотской республики», которая, между прочим, юзала те же символы, что и РФ. А может он имел ввиду военнослужащих двух русских дивизий СС или целого «Первого казачьего корпуса» СС? Тут желательно внести ясность, чтобы получить представление о том, что он имел в виду и кто там без украинцев собрался побеждать.

    Понятно, что такая постановка вопроса взялась не на ровном месте, а как продолжение все той же теории о «народах-предателях» из которых, впрочем – временно, исключены чеченцы. Оно и понятно, ибо у Путина и Кадырова сложились очень своеобразные взаимоотношения на миллиарды долларов. Теперь Путину чеченцы нравятся, а в ответ и сам Рамзан Кадыров отвечает взаимностью. Буквально пару дне назад в городских фонтанах мочились российские десантники, отмечая свой праздник и по этому поводу Рамзан Ахматович, якобы, даже высказал поздравление: «Своего первого десантника я поздравил в 16 лет». В общем, чеченцы остались за скобками, но остальным, которые могут предъявить исторический и не только исторический счет, приходится испытывать истинную «братскую любовь».

    И вот тут украинцы и крымские татары имеют нечто общее. Москва их пытается уничтожать, чтобы спрятать свое вторичное или подчиненное историческое положение. Такая история им не нужна, а вместе с нею Москву бесит и наличие носителей этой истории.

    По этой причине надо четко себе представлять фундаментальные причины лютой ненависти и враждебности. Она никуда не денется, даже если наша бестолковая дрянь будет демонстрировать высшую степень лояльности. Московия имеет лишь два варианта, даже для холуев – полная и безоговорочная ассимиляция или смерть.

    Вот это и есть самый корень проблемы. Если его принять как аксиому, то все последующие движения Московии выкладываются в единую канву. Именно это надо помнить каждому, кому удалось поймать в прицел оккупанта.

  7. Глава украинской разведки привез в США доказательства намерений РФ и дальше дестабилизировать ситуацию в Украине
    Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба встретился в Вашингтоне с директором Разведывательного управления министерства обороны США Робертом Эшли, руководством ЦРУ и разведывательного сообщества Соединенных Штатов.
    В ведомстве рассказали, что на встрече главы ГУР Минобороны Василия Бурбы с директором Разведывательного управления министерства обороны США Робертом Эшли, руководством ЦРУ и разведывательного сообщества США в Вашингтоне представитель украинской разведки “акцентировал внимание на агрессивных и провокационных действиях России” на оккупированных территориях Украины и в Азово-Черноморском регионе.
    “В ходе встречи начальник ГУР Министерства обороны Украины обсудил с американскими коллегами неопровержимые доказательства дальнейших намерений РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, странах Европы и других регионах мира”, – говорится в сообщении.
    Стороны договорились о сотрудничестве. Американская сторона в свою очередь пообещала помочь усилить возможности военной разведки Украины противодействовать вооруженной агрессии России.

  8. И Гитлер, и Сталин, и Путин были скромными людьми – ни один из них не сказал честно: «я – бешеный маньяк, мне нужно мировое господство!».
    Все они мотивировали свои агрессивные действия благими целями…

  9. К началу войны наша оборонка подошла как усеченный комплекс «абсурдистана» уже хорошо пограбленный и разваленный. Это и еще – оставшаяся в наследство от совка тотальная интеграция военного производства с промышленностью противника, делало ситуацию совершенно безнадежной. Нам почти невозможно было производить даже саму минимальную номенклатуру готовых изделий и деталей, необходимых для вооруженных сил.

    Но вот ситуация начала меняться фундаментально. Наши предприятия стали оснащаться новейшим оборудованием. Причем, наши партнеры поставляют высококлассное оборудование, за которое Москва заплатила бы втрое, впятеро больше. Это потому, что партнеры знают, зачем нам это нужно. То есть, наша оборонка где на ступеньку, а где и сразу на две-три, прямо сейчас перескакивает вверх и это закладывает фундамент общему технологическому рывку промышленности.

    Только недавно новейшее оборудование получили предприятия, изготовляющие детали к ракетам и вертолетам, на днях – высокоточные станки запустили харьковчане и просто в эти дни – установлено оборудование для производства двигателей в Луцке. Это значит, что начался процесс тотального обновления технологий и станочного парка предприятий нашего ВПК. А это – не только новейшая техника для наших войск, но и экспорт высокотехнологичной продукции. Это именно то, о чем мечтает любое вменяемое государство и между прочим это то, что в первую очередь должно интересовать прессу.

    Но вот, что поражает. Отечественную прессу это не интересует абсолютно. Ее интересуют скандалы, сплетни и слухи, которые они даже не удосуживаются опровергать, если это не касается лично Кадырова или Газманов. Причем, о таких вещах пишет иностранная пресса. Например, поляки подробно освещают все новации, в этом плане, а в Украине это интересно только энтузиастам и блогерам. Прессы здесь нет по определению Отсюда возникает вопрос о том, зачем она нам нужна, в таком виде? Что выпускают профильные ВУЗы? Если кто-то считает, что пресса-нормальная, то будет прав только в одном случае, если это е наша пресса. Тогда с ней действительно – все нормально.