Вт, 22 сентября 2020

С 1 сентября в учебные заведения будут допускать только в масках или респираторах13

05.08.2020, 20:58, В Украине
школа-750x375

С 1 сентября в учебные заведения будут допускать только в масках или респираторах. А вот на занятиях средства защиты можно снимать. Педагоги обязаны опрашивать учеников об их самочувствии и по желанию могут проводить уроки на свежем воздухе. Соответствующие рекомендации по организации образовательного процесса утвердил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Временные рекомендации разработаны для учреждений внешкольного, общего среднего, специального перед высшими образования, профтех и вузов.

Кстати, в период карантина в школы, вузы и т. д. родителей и других посторонних лиц пускать не будут, кроме сопровождающих детей с инвалидностью.

На занятиях защитные маски или респираторы можно не использовать. В то же время во время передвижения по помещениям заведения ношение масок является обязательным.

Перед занятиями педагоги обязаны опрашивать учеников / студентов о том, как они себя чувствуют. Тех, у кого будeт обнаружены симптомы острых респираторных заболеваний, необходимо оперативно направлять в медпункт для осмотра.

С температурой выше 37,2 С у педагога и сотрудника учебного заведения в помещение вообще не пустят. В то же время для учеников и студентов температурный скрининг не будет обязательным.

Учреждениям также рекомендуется адаптировать образовательный процесс. В частности, проводить занятия на открытом воздухе, по возможности, предусмотреть возможность определять разное время начала и окончания занятий, перерывов для различных классов и групп, ограничить проведение массовых мероприятий (совещаний, собраний и т.п.) в закрытых помещениях. В заведении также необходимо будет предотвращать образование скоплений учеников / студентов и минимизировать их передвижения между кабинетами и аудиториями.

На период карантина заведения должны обеспечить следующие условия безопасности:

— места для обработки рук антисептиками на входе во все помещения,

— сбор использованных масок и перчаток в отдельные контейнеры,

— подготовлены санитарные комнаты: жидкое мыло, бумажные полотенца или электросушилки для рук,

— плакаты, баннеры о респираторную гигиену и этикет кашля,

— оборудованы медпункты: бесконтактные термометры, дезинфекторы, средства индивидуальной защиты,

— разметка на полу для содержания дистанции и организованного движения коридорам,

— проветривания помещений не менее 10 минут после каждого занятия,

— очистки и дезинфекции поверхностей — дверных ручек, столов, мест для сидения, причинив тому подобное — после проведения занятий в конце рабочего дня.

Комментарии

*

  1. Власть успеет наесться всласть,пока ты ешь свой пуд соли.

  2. Была такою страшной сказка, что дети вышли покурить…

  3. В Расее началась всобщая компания “вангования” о немедленном создании Империи и короновании Императора , последующем опять же немедленном расцвете и господстве Расеи над миром.Участвуют :-РПЦ,”старцы”,экстрасенсы,астрологи,шаманы и просто ясновидящие.
    П.С.В номинации на саму завшивлену часть РФ победила Вологда(инфа из их местных СМИ)

  4. Админ! убери этого сруля.

    У сришибки опять обострение поноса слов.

  5. Чтобы сохранить сбережения в кризисный период, многие привыкли использовать доллар, который остаётся главной резервной валютой. Но нынешний кризис на фоне пандемии вызывает вопросы о том, ускорится ли падение доллара, которое может стать угрозой для его гегемонии, пишет Le Mondе. Об этих сомнениях свидетельствует и рекордный взлёт цен на золото, которое пользуется всё большим спросом. В то время как доллар некоторые эксперты считают «переоценённым», говорится в статье.

    В периоды острого экономического кризиса традиционно принято «искать защиту в надёжных ценностях», к числу которых обычно относится и американский доллар, пишет Le Monde. Однако современные реалии показывают, что в нынешний кризис на фоне пандемии на деле всё выглядит иначе, отмечается в статье.

    Статистика показывает, что с начала марта этого года американская валюта уже потеряла 12% по отношению к евро, когда курс изменился от $1,06 за евро до $1,19 уже к концу июля. Причём в июле это падение доллара не прекратилось, составив всего за один месяц 5%, подчёркивает автор. С одной стороны, это ещё не так катастрофично, поскольку курс евро уже колебался от исторического минимума $0,82 в октябре 2000 года до максимума $1,6 в июле 2008 года — и с тех пор находится в промежутке между $1,05 и $1,25, напоминает Le Monde.

    Но с другой стороны, это значительные колебания для современного мира, где до недавнего времени действовали почти фиксированные обменные курсы, отмечается в статье. Такое «недоверие» к доллару подтверждает и резкий скачок цен на золото, которые сейчас бьют рекорды: с начала года они увеличились уже на 30%. Это отражает потерю доверия к традиционным валютам и опасения о том, что вновь вернётся инфляция, пишет Le Monde.

    По мнению автора, главный вопрос сейчас заключается в том, ускорится ли падение доллара, которое «может стать угрозой для его гегемонии» на мировом финансовом рынке. Статистика показывает, что американский доллар до сих пор остаётся «главной резервной валютой» — на его долю приходится 62% резервов (что всего на 2% меньше, чем в 2008 году). Тогда как доля евро уменьшилась с 28% в 2008 году до 20% в настоящее время, говорится в статье.

    Инвесторы уверены, что надёжной альтернативы доллару сейчас не существует — учитывая «жёсткость китайской позиции и врождённую слабость евро», пишет Le Monde. Однако с этим мнением не согласен Стивен Роач, профессор Йельского университета и бывший руководитель Morgan Stanley. В своей статье он утверждает, что «огромная привилегия доллара подходит к концу», и прогнозирует, что доллар может потерять до 35% своей стоимости.

    Похожей точки зрения придерживается и главный экономист Natixis Патрик Артюс, который тоже ожидает спада, говорится в статье. По мнению этих экспертов, на курсе доллара негативно отражается целый ряд факторов. В частности, США «активнее всех пользуются печатным станком». Согласно прогнозам МВФ, дефицит американского бюджета в 2020 году составит до 23,8% ВВП — и этот показатель почти вдвое превышает прогноз для еврозоны на уровне 11,7% ВВП.

    Кроме того, это связано и с политикой Федеральной резервной системы США, которая снизила ставки сильнее, чем Центробанк Европы. В настоящий момент краткосрочные американские ставки варьируются от 0% до 0,25% — и это на целый пункт меньше, чем в начале пандемии, поясняется в статье. Кроме того, ФРС сейчас проводит массовые интервенции и активно выкупает ценные бумаги американских предприятий. Официально это осуществляется «для сохранения ликвидности рынков», а на самом деле — для предотвращения банкротства, пишет Le Monde.
    При этом «недоверие рынков» связано и с политической неопредёленностью в США, поясняет автор: «Хаос в Вашингтоне, неспособность страны справиться с эпидемией, программа кандидата от демократов на президентских выборах Джо Байдена, который намерен увеличить налог на предприятия и ввести социальный налог для самых богатых граждан, что положит конец празднику на Уолл-стрит». Всё это происходит на фоне серьёзного дефицита внешней торговли, а также структурной недостаточности в сфере накоплений населения и деглобализации.

    В итоге американцы оказываются перед дилеммой: как защитить привилегию доллара, если они отходят от других мировых экономик и фактически «перестают быть незаменимыми», подчёркивается в статье. Кроме того, доллару угрожают и другие внешние факторы в ситуации, когда связи между мировыми валютами напоминают сообщающиеся сосуды, пишет Le Monde.

    Прежде всего, в отличие от финансового кризиса 2008 года еврозона довольно быстро отреагировала и создала свой план по восстановлению экономики. Обычно европейские сбережения шли на финансирование американских облигаций — но сейчас их направляют на нужды Европы, что автоматически ослабляет спрос на доллары, рассказал в интервью Le Monde Патрик Артюс.

    Кроме того, Китай продолжает развивать свою экономику, несмотря на торговую и технологическую войну с США. «На это накладывается привлекательность развивающихся рынков: при околонулевых ставках в развитых странах инвесторы начинают смотреть на юг», — говорится в статье.

    В то же время падение курса доллара сопровождается рекордным «взлётом» стоимости золота, а также неправительственных валют вроде биткоина — курс которого вырос на 55% с начала года и составил $11 250, сообщает Le Monde. Это объясняется тем, что в мире, где Центробанки и государства активно печатают валюту, люди ищут «надёжные ценности», отмечается в статье. Подобная ситуация хорошо отражает опасения насчёт стоимости активов в ближайшие годы.
    Между тем операторы рассчитывают на монетизацию долгов, поскольку многие предприятия будут просто не в состоянии их погасить. Это может привести к инфляции активов, что уже прослеживается в невероятных ценах на акции и недвижимость, и даже спровоцировать общую инфляцию, предупреждают эксперты. Не исключена даже стагфляция — сочетание стагнации и инфляции, как это было в 1970-х годах, из-за спада производительности в связи с карантинными мерами.
    Как бы то ни было, рост потребительских цен пока удержится на крайне низкой отметке — 1,6% в США и 0,9% в еврозоне к концу 2021 года, по прогнозам ОЭСР. Однако ФРС «уже подготавливает тылы», говорится в статье. По сообщениям американских СМИ, это ведомство собирается официально отказаться от превентивного повышения ставок.

    Тем временем ситуация в Европе выглядит более спокойной, учитывая жёсткий мандат Европейского Центробанка и прописанную в договорах «независимость», отмечается в статье. Еврозона всё ещё пытается соблюдать хотя бы минимум бюджетной дисциплины. А американский доллар в такой перспективе представляется «переоценённым», заключает Le Monde.
    Ссылка на оригинал: https://www.lemonde.fr/economie/article/2020/08/04/le-dollar-revelateur-d-une-amerique-affaiblie_6048078_3234.html

  6. Отношения между Москвой и Вашингтоном, которые обладают значительным ядерным арсеналом, зашли в опасный тупик, пишут в открытом письме на страницах Politico ряд американских политиков, в том числе бывший посол США Джон Хантсман. По их мнению, Белому дому и конгрессу необходимо пересмотреть свою текущую политику, чтобы добиться более конструктивного взаимодействия с Россией.

    Американо-российские отношения «зашли в опасный тупик». Угроза военной конфронтации, которая может перерасти в ядерную войну, снова стала реальностью. Страны дрейфуют к серьёзной гонке вооружений, а внешнеполитический арсенал Вашингтона в основном сводится к реакциям, санкциям, публичному посрамлению и резолюциям конгресса. Пандемия COVID-19 и связанный с ней серьёзный мировой экономический спад, вместо того чтобы способствовать сотрудничеству, только усугубили ситуацию, пишут в открытом письме в Politico ряд американских политиков, в том числе бывший посол США в Москве Джон Хантсман и экс-советница Белого дома Фиона Хилл.
    В то же время серьёзные вызовы миру, которые требуют сотрудничества между США и Россией, включая опасность ядерного конфликта и изменения климата, остаются без внимания. Ставки настолько высоки, что американским властям крайне необходимо тщательно проанализировать и изменить текущий курс, считают авторы статьи.

    По их словам, они не питают иллюзий. Москва «захватывает территорию» соседних стран, оспаривает роль Вашингтона как мирового лидера и «вмешивается» во внутренние американские дела. «В лучшем случае наши отношения останутся смесью соперничества и сотрудничества. Политический вызов — найти наиболее выгодный и безопасный баланс между ними», — отмечают эксперты, предлагая несколько рекомендаций.

    По их мнению, для начала необходимо найти эффективный способ борьбы с «российским вмешательством» в американские выборы. Основные меры должны включать укрепление избирательной инфраструктуры, санкции против россиян, «которые используют украденную информацию в качестве оружия», и противодействие хакерским атакам. При этом Вашингтону следует также вовлечь Москву в переговоры «вне поля зрения общественности», обратив внимание на способности каждой из сторон нанести большой ущерб критически важной инфраструктуре другой.

    Две страны, способные уничтожить друг друга за 30 минут, должны иметь «полностью функционирующие дипломатические отношения». «Они нужны нам как важнейший элемент безопасности, чтобы свести к минимуму заблуждения и просчёты, которые могут невольно привести к войне. Восстановление нормальных дипломатических контактов должно быть главным приоритетом для Белого дома и поддерживаться конгрессом», — подчёркивается в статье.

    США необходимо придерживаться стратегической позиции, «которая хорошо служила» им во время холодной войны, — сбалансированной приверженности сдерживанию и разрядке. Таким образом, поддерживая оборону, Вашингтон также должен вовлечь Москву в серьёзный и устойчивый стратегический диалог, направленный на устранение более глубоких источников недоверия и враждебности. Вместе с тем необходимо сосредоточиться на крупных и неотложных проблемах безопасности, с которыми сталкиваются обе страны, в том числе на продлении договора СНВ-III.

    В то же время не стоит забывать, что нынешний курс Вашингтона усиливает готовность Москвы поддержать «наименее конструктивные аспекты политики» Пекина в отношении США. «Переместить стрелку в противоположном направлении» будет непросто, но это должно стать целью американских властей, полагают авторы статьи.

    По важным вопросам, в которых интересы двух стран реально сталкиваются друг с другом, таким как Украина и Сирия, США должны оставаться твёрдыми в отношении принципов, «разделяемых с их союзниками и имеющих решающее значение для справедливого исхода». Однако больше внимания следует уделять кумулятивному эффекту, который на двусторонние отношения в целом могут оказать взвешенные и поэтапные шаги вперёд.

    Кроме того, США необходимо восстановить гибкость режима санкций, сосредоточив внимание на точечных ограничениях, которые можно быстро ослабить в обмен на шаги России, «продвигающие переговоры к приемлемому разрешению нерешенных конфликтов». В том числе «очевидные усилия по прекращению вмешательства» в американские выборы. Для этого потребуется политическая воля как со стороны Белого дома, так и со стороны конгресса, уверены эксперты.

    «В конечном итоге реальность такова, что Россия при Владимире Путине действует в стратегических рамках, которые уходят глубоко корнями в националистические традиции, находящие отклик как у элиты, так и у общества в целом. Возможный преемник, даже если он окажется более демократически настроенным, скорее всего, будет действовать в тех же рамках. Предпосылка, согласно которой в основе политики США лежит предположение, что мы можем и должны изменить эти рамки, является ошибочной. Точно так же было бы неразумно думать, что у нас нет другого выбора, кроме как придерживаться нынешней политики. Мы должны вести дела с существующей, а не с соответствующей нашим ожиданиям Россией, полностью использовать наши сильные стороны, но быть открытыми для дипломатии. Сосредоточившись на этом, мы одновременно сможем справиться с вызовом, который представляет Россия, и попытаться вывести наши отношения на более конструктивный путь. Цена за неудачу очень высока», — заключают авторы статьи.
    Ссылка на оригинал: https://www.politico.com/news/magazine/2020/08/05/open-letter-russia-policy-391434

    Солнце сегодня в активной фазе, как и дурики в лаптерейхе!

    Расея рулить миром!или где?в ВологдЕ!

  7. Россияне старше 40 лет получат возможность брать дополнительный оплачиваемый выходной день, который, однако, они смогут потратить только для прохождения диспансеризации.
    Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ вступают в силу уже с 11 августа.
    Согласно новой поправке работодатели обязаны ежегодно предоставлять один дополнительный выходной для сотрудников, достигших 40 лет, в который те смогут пройти медобследование в поликлинике.
    Уточняется, что выходной не отразится на размере среднего заработка.

    Чтобы подтвердить, что выходной был потрачен именно на диспансеризацию, сотрудник сможет получить по месту прохождения медосмотра соответствующую справку, которую необходимо будет предоставить по месту работы.
    Власти уверены, что подобная мера будет способствовать тому, что россияне начнут внимательнее следить за своим здоровьем, также дополнительный выходной должен упростить процедуру диспансеризации.
    Ранее за введение дополнительного выходного для медобследования неоднократно выступал Минздрав РФ.
    В ведомстве подчёркивают, что диспансеризация является важным инструментом в реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» и должна проводиться регулярно.

    Обнуленные, Окурком ботоксным ,еще подают признаки жизни? laugh *dash*

    Бог создал кацапу жопу и половые органы,чтобы он мог ёмко излагать свои мысли.

  8. Бездарность и убогость команды,засевшей на Банковой прямо настраивают народ против нее.Народ почувствовал пока сугубо экономические последствия,но не медицинские. Многие воспринимают карантин,как пиар и большое надувательство центральной власти,ограничивающую их свободы и доходы.Местные власти,которые от Киева видят только отжим их налогов и отсутствия поддержки на фоне обвала поступлений в местные бюджеты,тонко эти настроения чувствуют.Вот вам формат “мы” и “зажравшиеся” они.