Пт, 14 декабря 2018

«Шпионские» страсти: Россия отрицает факт похищения Эстона Кохвера3

11.09.2014, 10:17, В мире
кохвер

Эстонские спецслужбы обнародовали доказательства того, что сотрудник Департамента полиции Кохвер был похищен на территории своей страны, и уж затем вывезен в Россию, а не задержан в Псковской области, как утверждает Лубянка, сообщает «Укринформ», ссылаясь на Би-би-си.

В сообщении департамента эстонской полиции указывается:

- Департамент полиции и погранохраны Эстонии обнародовал протокол осмотра места, которое предположительно является местом похищения сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера. В документе указывается, что Кохвера задержали именно на эстонской территории, а уже после этого доставили в Россию.

Однако российская сторона отказывается признавать итоги осмотра места происшествия. Интересно, что изначально представитель РФ подписал положенный протокол.

Также, в сообщении департамента говорится:

- В ходе осмотра обе стороны подтвердили, что нарушение границы состоялось с территории России на территорию Эстонии и обратно на территорию России. Об этом был оформлен протокол, который подписали помощники пограничных представителей Эстонии и Российской Федерации. Российская погранохрана до сего времени не согласилась официально признать протокол от 5 сентября.

Интересно, что Эстона Кохвера, задержанного российскими спецслужбами, будут защищать российские адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов. Они также являются защитниками украинской летчицы Надежды Савченко. В ближайшее время адвокаты собираются обжаловать арест Эстон Кохвера.

Отметим, когда «шпионский скандал» стал известен общественности, ФСБ России поспешила заявить, что сотрудник полиции безопасности Эстонии был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции. Тем самым опровергая заявление эстонских спецслужб о том, что их сотрудник принимал участие в тайной операции против трансграничного преступления и находился на территории своей страны.

Комментарии

*

  1. теперь обвиянят в семи смертных грехах

    ага, и сразу рассреляют

  2. рассея как обычно