Пн, 10 декабря 2018

Советник Путина призывает бомбить украинские войска3

10.06.2014, 21:00, В мире

Советник президента РФ Сергей Глазьев видит угрозу для безопасности России в реорганизации украинской армии и говорит о необходимости нанести упреждающий удар.

Сергей Глазьев, который, кстати, родился в Запорожье, для аргументации своих слов решил процитировать Черчилля: “Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно”.
Выдающийся политический деятель прошлого сказал эту фразу вскоре после Мюнхенского соглашения 1938 г., в результате которого нацистская Германия при дипломатическом содействии Англии, Франции и Италии захватила Чехословакию, а ещё через год началась вторая мировая война. К слову, именно с этими событиями часто сравнивают аннексию Крыма Россией.

Советник президента России подчеркнул, что он говорит не о том, чтобы бросить танки на Киев, а “всего лишь” предлагает закрыть украинское небо и с воздуха расстреливать украинскую бронетехнику, артиллерию и авиацию, чтобы сделать режим небоеспособным. Он ссылается на успешное применение подобной тактики американцами во время гражданской войны в Ливии.

По мнению Глазьева, уже через полгода проделать такое с Украиной будет невозможно, так как власти страны якобы взяли курс на милитаризацию и мобилизацию населения против России. Он также говорит о быстрых темпах перевооружения и роста украинской армии и считает, что к концу году она будет насчитывать уже полмиллиона личного состава.
При этом российский политик усматривает в ней нацистскую идеологию: “Мы получаем мощнейшую военную машину, ориентированную против нас, нашпигованную нацистами, идеологически заряженными против России”, – а о Донбассе и Крыме говорит так, будто бы это не Россия, а Украина претендует на чужую территорию: “Мы не сможем, потеряв Донбасс, сохранить мир, так как следующая цель, которая декларируется – Крым”.

Комментарии

*

  1. Внеадеквате

  2. Это скорее на Юлечку похоже с её “расстреливать из атомного оружия”

  3. Оооо…им что, одного Жириновского мало?
    Хотя да…Эпизод второй, атака клонов)