Пт, 17 августа 2018

Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в организации “убийства” Бабченко6

01.06.2018, 6:40, В Украине
THCTHqZq8jBXckVsR7jNgw

Суд арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко. Соответствующее решение принял суд в четверг. "Ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому… меру пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в решении. Возможность внесения залога решение суда не предусматривает.

Как сообщал УНИАН, стало известно имя мужчины которого задержали по подозрению в подготовке покушения на убийство. Им оказался Борис Герман – исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в Украине.

Напомним, украинские правоохранители предотвратили покушение на российского журналиста Бабченко, который живет в Киеве, проведя 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства. По данным СБУ, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали украинца ( гражданина "Г"), который получил 40 тысяч долларов за организацию преступления. Организатор предложил бывшему участнику АТО за 30 тысяч долларов убить журналиста и передал задаток в размере 15 тысяч долларов. Правоохранители задержали организатора покушения, который сообщил о планах устранения 30 человек на территории Украины. Также организатор по заданию российских спецслужб должен был нелегально приобрести оружие для закладки баз на территории Украины. Германа задержали 30 мая. Организатору покушения на журналиста подготовлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. 


 

Комментарии

*

  1. Вчора чи позавчора перший сру кАнал назвав СБУ “конченными гнидами”.
    А це своєрідний знак якості роботи ))))
    Красиво поглумились над кацапнею, сподіваюсь, не в останнє.

  2. С чувством глубокого удовлетворения пересмотрел шабаш на российских каналах.
    Какой бомбаж! Взрываются с вонью и брызгами как банки с огурцами!
    Ай да Украина, классно спалили вату!
    Поздравляю с успехом! *good*

  3. УСРАЛАСЬ КОШКА…..
    Известие о смерти Бабченко отдалось в русских сердцах неунывающей болью, особенно пострадал представитель РФ в ООН Небензя: “Независимых и оппозиционных журналистов убивают, преступления не расследуются. Только что, сегодня, в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко”. “Это чрезвычайное событие, – сокрушился член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов. – Мы очень скорбим, что убит наш журналист… Он погиб при исполнении своего журналистского долга. Бабченко выступал с очень интересными репортажами. Но, к сожалению, в Киеве сейчас такой режим, при котором очень часто совершаются политические убийства”.
    Интересные репортажи независимого и оппозиционного журналиста Бабченко, написанные при исполнении журналистского долга, доставили много неприятностей людоедскому режиму Украины. Многие выражения, в которых Бабченко критиковал хунту, стали воистину крылатыми, например, “Порошенко бросит тебя, сынок, всегда”, или “Я обязательно вернусь в Киев, на первом же “Т-34″, который будет идти по Крещатику, в люке, под флагом санкт-петербургского казачества, буду торчать я, а благодарные украинцы, забыв про Крым, будут просить у меня пяльмени”.
    Совершенно очевидно поэтому, что именно Порошенко, устав от такой независимости и оппозиционности, заказал Бабченко. Еще более очевидно, что Кремлю это политическое убийство было очень невыгодно. “Ищите, кому выгодно”, – многозначительно написал в социальных сетях русский сенатор Пушков.
    Первым понял, кому сейчас станет особенно выгодно, Следственный Комитет РФ. Не дожидаясь убийства Бабченко, он запустил процесс открытия уголовного дела по факту убийства Бабченко, и в итоге возбуждение уголовного дела отстало от новости о смерти журналиста, по некоторым сведениям, всего на 7 минут. Времени тогда было половина одиннадцатого ночи, разгар рабочего дня, все процессуальные лица СК РФ как раз были на месте, пили утренний кофе и читали фейсбук журналистки Ромалийской, и не успела журналистка Ромалийская написать “Это п#здец, п#здец-п#здец”, СК РФ такой вжух!
    Официального подтверждения от правоохранительных органов Украины в Москве решили не ждать – во-первых, от них дождешься, во-вторых, в интернете уже было полно отличных слухов со ссылкой на неназванные источники, в-третьих, в это время мимо дома Бабченко как раз проходил праздношатающийся зевака, у которого, по счастливой случайности, в одном кармане оказался бинокль, а в другом – телефон ФСБ, так он все подтвердил. Неудивительно, что когда украинская полиция определилась со своим уголовным делом, в России работа кипела уже вовсю, на Совбезе ООН рыдал по жертве кровавого режима, сверяясь с присланной еще с утра секретной телефонограммой, безутешный Небензя, а Иванушки Amnesty International готовила решительное заявление о “несостоятельности украинской власти защитить гражданское общество и опасной ситуации, в которой сейчас находится свобода выражения мнений в Украине”.
    В воздухе повисла глубокая обеспокоенность Европы. Опытные украинцы, за последние пять лет научившиеся безошибочно различать 50 оттенков глубокой обеспокоенности своих западных друзей, поняли, что их же сейчас, кажется, и обвинят. Тем более что на днях в Киев как раз приезжал немецкий президент Штайнмайер, потребовавший от Украины перестать, наконец, сопротивляться “Северному потоку-2″, закрыть глаза и думать о борьбе с коррупцией, уповая на гарантии господина Путина, – а откаты для Германии Путин гарантировал такие, что под них тридцать Бабченок расстрелять можно, и никто слова не скажет.
    На следующий день Бабченко воскрес, и в Москве от удивления зачем-то задержали двух участников акции его памяти, а у главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян усралась кошка.
    “У меня кошка когда на кухне под столом насрет, ровно такой вид имеет”, – призналась Маргарита, комментируя снимок с праздничной пресс-конференции. Маргарита – женщина интеллигентная, но немножко все же ветреная: непринужденно сообщив аудитории о том, что ее кошка регулярно срет под кухонный стол (что, судя по всему, и было главной целью этого светского месседжа), она совсем забыла уточнить, чей же именно вид так напугал бедное животное. Мы бы, конечно, поставили на Луценко – из всех троих он на фото самый страшный и немножко даже похож на маньяка, да и прессуху своими сомнительными политическими разборками генпрокурор изгадил совершенно без чувства меры, но что уж теперь гадать. Главное, что саму новость о чудесном спасении независимого и оппозиционного журналиста, чьи репортажи так любят смотреть в Государственной Думе, Следственном Комитете и представительстве РФ в Совбезе ООН, Россия встретила с такой радостью, что аж онемела.
    Мария Захарова сделала сразу два подхода к снаряду, назвав оживление Бабченко сначала “пропагандистским эффектом”, а потом “диктатурой национализма”, но в обоих случаях надорвалась и, наконец, временно затихла, Песков от комментариев воздержался, а какой-то авторитетный эксперт внезапно назвал выдающегося русского журналиста Бабченко, замученного в застенках хунты, “деревенским дурачком, которого использовали и потом пустят в расход”. “Лайфньюс”, со своей стороны, пожелал ему “основательнее оглядываться – а то, глядишь, хозяева решат в какой-то момент, что мёртвым он им будет ещё нужнее, чем живым”.
    Все это говорит о том, что вся Россия по-прежнему очень сильно беспокоится за Аркадия, и, разумеется, небезосновательно: если уж Порошенко и СБУ так твердо решили избавиться от неудобного журналиста, они будут продолжать свои преступные попытки. Не зря кошка Маргариты Симоньян третий день из-под кухонного стола не выходит – то ли чует что-то, то ли чем-то занята. Хозяйка, собственно, занята тем же, только с большим размахом, а уж о масштабах хозяев хозяйки и вовсе говорить не приходится.

  4. Рашисты и зрадофилы – косатая бабка и агент “жолудь”хотят, чтобы мы забыли про оккупацию, распустили ВСУ,забыли тысячи смертей, разрушенные города и судьбы, а то им неудобно в украденный Крым добираться: “Надо просто открыть границу нам в Белгороде и Харькове. Пустить поезд 7-8 Петербург-Севастополь-Петербург. Через Мелитополь. А ещё вернуть Украине Донецк. И пустить поезд 47-48 Донецк-Севастополь. Ночний. Швидкий. Донбас. Я верю и жду, что в будущем году после выборов президента на Украине всё изменится. Здорово было бы 2 пути в Крым. По мосту и на поезде, как до 2014 года. Президенты должны вести переговоры, а мы — молиться о дружбе Украины и россии. Я верю! А вы?” *blum*

    P.S. Закончу выпуск не “миллионными” туристами, не новостями послемостовья и даже не тем, что ватники кричат, что их предали, а сообщением крымчанина о злободневном: “Участковый рассказал, что к ним начали приходить стопки жалоб. Поголовное стукачество — сосед на соседа, родня на родню. Некоторые доносы забирает на обработку т.н. “центр Э” (“центр по борьбе с экстремизмом”). Ну что, крымчане, с 1937 годом вас! С совком вас!”.

  5. “Спізнавшись ближче з Росією, кожен буде щасливий жити в якій завгодно іншій країні”: Як відомі люди XIX століття писали про росіян
    Слова, які були написані близько 200 років тому, продовжують залишатися дуже актуальними і сьогодні…

    Три цитати на одну тему з 19 століття. Троє: один – великий український письменник, другий – французький мандрівник, письменник, маркіз, третій – французький історик. \\\пропонуємо вам ознайомитися із трьома показовими цитатами, які навів на своїй сторінці у соцмережі “Фейсбук” Тарас Марусик.

    Іван Нечуй-Левицький, «Непотрібність великоруської літератури для України і для слов’янщини» («Сьогочасне літературне прямування»,1878 рік).

    «Сумно стає на душі, як подумаєш про будущі часи України під московськими пазурями; сумно стає не тільки в політичних відносинах, але навіть у національних та літературних. Великоруська нація молода, з диким консервативним характером, з китайською фанаберією; вона все тягне назад, а не вперед – і в свойому старообрядстві, і в візантійсько-московському православії, і в централізмі, вже невідомому в Європі, і в нелюбові до Європи, і в своїй зажерливості. Якесь справді самодурство сидить в цій нації, і воно викидає на нашу шию самодурів-політиків, і буде викидати хто його зна й доки».

    Астольф де Кюстін, «Росія у 1839 році».

    «Треба пожити у цій пустелі без спокою, в тій тюрмі без спочинку, яка зветься Росією, аби відчути всю свободу, яку мають народи в інших країнах Європи, хоч би який там був спосіб правління… Коли ваші діти надумають нарікати на Францію, прошу вас, скористайтесь моїм рецептом, скажіть їм: їдьте в Росію! Ця мандрівка корисна для кожного європейця. Бо, спізнавшись ближче з Росією, кожен буде щасливий жити в якій завгодно іншій країні».

    Жуль Мішле, «Демократичні легенди Півночі» (1854).

    «Росіянин – це брехня. Брехня – в громаді, фальшивій громаді. Брехня – в поміщику, священику і цареві [...] брехлива з брехливих, найвища брехня, яка увінчує всі брехні. Крещендо брехні, хитрощів та ілюзій». А ще Мішле писав: «Тенденцією подібної держави є те, що вона стає все менше державою і все більше релігією. В Росії все має релігійний вимір. Все є або хоче бути святим. [...] Предивна забаганка! Ви навіть не можете організувати в себе світ громадського правопорядку, нижчий світ! А претендуєте на вищий світ релігії. Будучи ворогами Закону, ви хочете піднятися вище Закону, ви зазіхаєте на світ Благодаті! Нездатні до людської праці, ви себе величаєте Богами».

    вся мерзость мира, самое дремучее и звериное. Самое подлое и лицемерное.Все отсталое и ненужное. Воистину Росия-Зад Ница.