Вт, 23 октября 2018

Участники АТО из Запорожья будут получать деньги наличкой или в госбанках1

28.09.2014, 16:16, В Городе
232

Офицерскому составу 55-й запорожской отдельной артиллерийской бригады пришла телеграмма Министра обороны Украины Валерия Гелетея, согласно которой командиры тех воинских частей, личный состав которых находится в зоне ведения боевых действий, обязаны до 1 октября перевести все счета по выплате участникам АТО денежного обеспечения и заработной платы на обслуживание в три государственных банка – «Державний ощадний банк України», «Державний експортно-імпортний банк України» и «Укргазбанк».

Телеграмма датируется 23-м сентября. В ней отмечается, что соответствующее решение было принято в соответствии с протокольными решениями Кабинета министров Украины от 8 и 11 сентября. При этом уточняется, что если новые договоры с банками не удастся заключить в обозначенный срок, то все выплаты участникам АТО за октябрь необходимо произвести наличными средствами. Что же касается выплат другим военнослужащим и работникам воинских частей и учреждений ВСУ, то аналогичные договора необходимо заключить до 1 ноября.

Теперь у командиров воинских частей появилось несколько проблем. Во-первых, предписание оформить зарплатные банковские карты бойцам, находящимся в зоне боевых действий выполнить всего за неделю практически невозможно, ведь документы им необходимо подписывать собственноручно. Во-вторых, решение доставлять зарплату прямиком на позиции является довольно неоднозначным – это не так-то просто сделать, с учётом того, что их постоянно обстреливают боевики. Да и какой в этом смысл, если именно там им наличку тратить всё равно, фактически, не на что.

По словам командира 55-ой запорожской отдельной артиллерийской бригады полковника Сергея Брусова, они телеграмму также уже получили. Осталось только разобраться с тем, как выполнить данное распоряжение.

Комментарии

*

  1. закончится когда то братоубиственная война и эти люди будут говорить а что я, мне приказали , и будут скромно молчать что получали деньги за уничтожения людей непринявших киевских фашистов