Вт, 23 октября 2018

Украина не получит от США тяжелое вооружение и статус основного союзника вне НАТО15

19.09.2014, 9:39, В Украине
pic_62b1e07843f5dc91a441f9743dc65c11

Президент Украины Пётр Порошенко 18 сентября провёл встречу с президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. О её результатах он рассказал в эфире телеканала CNN. По его словам, Обама отказал Украине в получении статуса основного союзника США вне НАТО, поскольку нынешний уровень взаимоотношений стран на данный момент находится даже на более высоком уровне.

«Он (Обама, – ред.) сказал «Нет», потому что у нас уже есть специальный статус. Уровень сотрудничества США и Украины в вопросах безопасности на данный момент и так значительно выше, чем был бы статус основного союзника вне НАТО», – подчеркнул Порошенко. Он добавил, что, по сути, украинцы получили даже больше, чем просили.

Президент Украины добавил, что достигнутые с США договоренности не включают организацию поставок тяжёлого вооружения. Однако Порошенко заявил, что Украина сможет получить такое оружие из других стран, а Соединённые Штаты будут поставлять украинской армии бронежилеты, шлемы, транспортные средства и приборы ночного видения. Также они должны прислать своих военных инструкторов.

Также 18 сентября Комитет по иностранным делам Сената США утвердил проект закона о новых санкциях против России и в поддержку Украины. В частности предусматривается выделение Киеву 350 млн долл. материальной помощи, организацию поставок некоторых разновидностей оружия летального действия, а также введение ряда ограничительных мер против России. Но для вступления этого закона в силу его ещё должен принять парламент США.

Напомним, что в рамках вчерашнего визита в США, Пётр Порошенко встретился не только с президентом этой страны Бараком Обамой, но и с вице-президентом Джо Байденом и руководителем госдепартамента Джоном Керри.

Комментарии

*

  1. не верю я пороху больше

  2. любопытно)

  3. И что нам по этому спецстатусу светит?

  4. Ну Порох, ну молодец!

  5. Украина должна стать мировым разработчиком оружия. Потенциал для этого есть, а теперь ещё постоянная зона конфликта для “тестирования”.

  6. ух ты, военная техника будет поступать, оружие? круто

  7. чет мне кажется нас просто киданули

  8. був би там Ляшко – нам би вже раптори посилалі б

    ага, “Вилы-2000″!

  9. Некоторое летальное оружие – звучит очень неплохо *good*

  10. А что за оружие???

  11. хм, прикольно))

  12. Он же только говорил, что “с покрывалами войну не выиграть”?

  13. что-то порох мутит

  14. интриганты блин)