Чт, 12 декабря 2019

В Раде назвали сроки подготовки законопроекта об особом статусе Донбасса10

02.12.2019, 13:36, В Украине
21af3bacfa4458fa19556410effa55ded7becd12

Работу над новым законопроектом об особенностях местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей народные депутаты Украины начнут после переговоров лидеров стран «нормандской четверки» 9 декабря в Париже. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александр Завитневич.

Согласно заявлению, новый закон начнут готовить 10-11 декабря. «Пока нас не привлекают. Такого законопроекта я не видел, и мы, наверное, все ждем встречи Президента в нормандском формате 9 декабря. Я думаю, что 10-го или максимум 11-го уже будут какие-то решения и для парламента в том числе. Пока над таким законопроектом мы не работаем», — сказал  Завитневич.

Комментарии

*

  1. и таки свиностан будет платить репарации Донбассу! laugh

    Мы знаем, что и Сукабеева брала интервью у убитой в Керчи школьницы, и жены убитых на Донбассе русских солдат говорили по телефону, что все в порядке… *dash*

  2. Как думаете-Порошенко на похороны придёт?

  3. А враховуючи, що головна ціль кремлівців – «впихнути» в Україну Донбас на своїх умовах, щоб він мутив воду і вставляв палиці в євроінтеграцію, перетягуючи країну в бік Росії, навряд чи Путін сьогодні готовий зрадити своїх маріонеток, і просто так віддати окуповані території, навіть заради зняття санкцій.

    Тому він й далі буде намагатися затягувати Україну в «московську пастку», наполягаючи на зміні статусу Донбасу.

    Існує велика ймовірність, що переговори в «нормандському форматі», знову закінчаться нічим. За ситуації, що склалася, максимум про що обидві сторони можуть домовитися, то це про обмін полоненими.

    Просто не видно для Зеленського сенсу виконувати забаганки Москви, наперед знаючи, що це може йому коштувати не тільки падіння рейтингу, а й влади. *pardon* *cool*

    А йти Україні на поступки Росії, не добившись своїх цілей, теж немає жодного сенсу.

  4. Как уже давно принято, перед проведением важных международных переговоров, участники будущей встречи, обозначают свои базовые позиции, с которыми собираются садиться за стол переговоров. В субботу это сделал зе. Он дал интервью нескольким европейским и американским изданиям, по поводу предстоящих 9 декабря переговоров в «Нормандском формате».
    По сути заданных вопросов и ответов уже понятно, что время импровизаций уже ушло полностью, но может это и к лучшему. Очевидно, что вопросы были согласованы перед встречей и ответы готовились заранее.

    Самым важным ответом оказался тот, что был дан на поставленный вопрос о том, что будет, если не удастся получить прогресса, на этих переговорах. На что зе ответил в том ключе, что он не собирается начинать войну, но и не собирается оставить все как есть.

    Собственно говоря, это было ключом для понимания всего, что было сказано в ходе этого интервью. Вопреки выводам большинства международных организаций и действующему законодательству Украины, прямо указывающих на РФ как на страну-агрессора, нынешняя власть не воспринимает ее в таком качестве, а все, что произошло с Крымом и потом – с Донбассом – не война и даже не повод для войны. Все остальное вытекает из этого базового принципа.

    Вот как это выглядело глазами журналистов немецкого издания «Шпигель»:

    «Вопрос: Что вы будете делать, если в итоге ничего не выйдет из переговоров?
    Зееленский: В любом случае, я не начну войну на Донбассе. Однако я знаю, что есть много горячих голов, особенно тех, кто в настоящее время ходит по улицам, говоря: давай, мы отбираем Донбасс! Но какой ценой? Я считаю, что этими людьми руководят представители предыдущией власти. И, честно говоря, меня это удивляет. И не только меня – спросите политиков за границей. Все удивляются, что таких людей поддерживают и подпитывают, говоря: это наша земля, завтра мы ее вернем».

    Все было бы хорошо и красивенько, если бы не два маленьких, но неприятных обстоятельств. Первое – война идет уже больше пяти лет и «начинать» ее уже поздно, даже если захотеть.

    Ну а второе обстоятельство, никак не связано с представителями «предыдущей власти», как он сказал. Чтобы понять неуместность такой формулировки, достаточно зайти на сайт президента Украины в раздел «Конституция», чтобы там прочесть пару коротких фрагментов, которые вносят ясность во всю ситуацию:

    Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.Україна є унітарною державою.

    Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов’язком громадян України. Громадяни відбувають військову службу відповідно до закону.
    Стаття 102. Президент України є главою держави і виступає від її імені.

    Президент України є гарантом державного суверенітету, територіальної цілісності України, додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина.

    При этом, вот эти люди, которые ходят по улице и говорят о том, что нужно вернуть оккупированные территории, говорят то, что записано в Основном Законе и по большей части, с оружием в руках исполняли свой конституционный долг, а нынешняя власть этого долга не исполняла и не собиралась этого делать. Так что эти «ходящие по улицам люди», имеют право рассуждать на эту тему, поскольку пользуются не только своим правом на свободу слова, но и своими действиями, в строгом соответствии с духом и буквой Конституции, приняли личное участие в защите суверенитета и территориальной целостности Украины.Президент же публично заявил, что не собирается этого делать, если для этой цели понадобится применять Вооруженные Силы Украны, единственная функция которых как раз и есть – защита территориальной целостности Украины.

    Все остальное – детали. Даже его ответ, в котором он сказал о том, что граждане Украины, выбравшие позицию РФ и получившие паспорта этой страны, должны покинуть Украину. Это заявление имело бы вес, если бы не была сказана предыдущая позиция. В общем, если мы сами взяли себе за правило не употреблять крепких выражений, то это – все.
    Тягне на Нобеля, миротворець криворізького розливу. Далеко піде. Яка висока мудрість, прямо-таки гігант. Так і проситься ненормативна лексика, якою хочеться вказати подальший шлях високочолому, високодуховному правителю 73-х.Життя – це гра. А найпопулярніша гра це футбол. А у футболі як: якщо не забиваєш ти – то забивають тобі. Але забивать сам собі. Далеко піде та хтозна чи вернеться…

  5. Учитывая то , что в нормандском формате не осталось жёстких сторонников Украины , зато отчётливо виден дрейф в сторону России , не трудно догадаться какие решения будут приняты по итогам встречи .
    Так и зачем он тогда нужен этот формат ?

  6. Вообще приматы повышают голос, когда хотят закрепить свой статус в иерархии. Поэтому, если кто-то слишком громко доказывает свою правоту, просто дайте этой макаке проораться.

  7. Так, даунбас на месте? Параноя, апатия, психоз, лень…, а где пи$дец?!! Никто не видел пи$дец?! А, вон он, мой хороший, уже бежит.
    Умирать не хочется, а жить не получается. Дурацкое какое-то состояние и неловкое.

  8. Деньги – продажные твари. Вроде, только что они были твои, а уже поменяли хозяина.

  9. Иной раз подчинённые считают своего начальника хорошим до тех пор, пока они не начнут разбираться в его деле.