Пн, 24 сентября 2018

В стане боевиков мятеж: Ходаковский ушёл от “Стрелка”5

10.07.2014, 9:41, В Украине
alexandr-khodakovkskiy

Лидер одного из самых боеспособных подразделений террористов “Донецкой народной республики” – батальона “Восток”, Александр Ходаковский вчера вечером, 9 июля, переместился в Макеевку. При этом часть “Востока” дезертировала к Гиркину. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в штабе боевиков. Похожую информацию написал в Facebook известный российский общественник Александр Дугин, который занимает активную антиукраинскую позицию.

По их данным, в “ДНР” произошёл конфликт между “министром обороны” Игорем Гиркиным (Стрелковым) и начальником “службы безопасности” Александром Ходаковским. После чего Ходаковский со своими бойцами покинул Донецк, занял одно из зданий треста “Макеевуголь” и начал оборудовать в нём огневые точки. При этом Дугин утверждает, что комбат “Востока” охраняет Кургиняна – “провокатора и предателя”.

Однако за Ходаковским последовали не все. Многие боевики батальона “Восток” предпочли ему Гиркина. Так, “Донецкие вести” сообщают, что за сутки из батальона дезертировало, самое меньшее, треть личного состава – боевики, прибывшие в Донецк из Краматорска и Славянска. По данным другого источника, с Ходаковским остаются исключительно преданные ему лично люди, которые ранее являлись сотрудниками СБУ и других силовых структур Украины.

Стоит отметить, что украинские спецслужбы считают Игоря Гиркина российским диверсантом. “Стрелок” и сам говорит о том, что он полковник ГРУ РФ – только, по его словам, в отставке. В отличии от него, Александр Ходаковский ранее был командиром украинского спецподразделения “Альфа” в Донецке.
Кроме того, батальон “Восток” – это единственная из находившихся в Донецке группировок террористов, не принявшая присягу вооруженных формирований “ДНР” и отказавшаяся переходить под командование Гиркина.

Комментарии

*

  1. Все люди и все делают ошибки, пусть возвращаются и помогают уничтожить бандитов!

  2. “Я от бабушки ушёл….”

  3. не удивлюсь, если Ходаковский снова перекрасится в сине-желтый

    А кто ему даст? Амнистию только тем дают, у кого нет за душкой тяжких преступлений. А у него по-любому есть.

  4. Это хорошо – для украинской стороны. Террористов это сильно ослабит.