Ср, 21 ноября 2018

В Тернопольской области запретили русский язык и объявили 2019-й Годом ОУН6

07.11.2018, 18:08, В Украине
____22582_650x410

Мораторий будет действовать на территории области до момента полного прекращения оккупации территории Украины

Депутаты Тернопольского областного совета приняла мораторий на использование русскоязычного культурного продукта в любых формах. Об этом рассказали в пресс-службе облсовета.

Как уточняется, мораторий будет действовать на территории области до момента полного прекращения оккупации территории Украины. 

Также депутаты решили отметить 90-летие создания ОУН и объявить 2019-й Годом ОУН в области.

Комментарии

*

  1. Крым рано или поздно придется признать частью России, считает бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Об этом он сообщил в интервью Aachener Nachrichten.

    «Это реальность, которую когда-то придется признать», – цитирует издание политика.

    Шредер напомнил, что Крым в 1954 году «был подарком советского лидера Хрущёва на тот момент советской Украине».

    Он также уверен, что Европе пора отказаться от санкций и начать диалог с с Москвой, поскольку Россия является ближайшим соседом и без нее на континенте не будет долгосрочного мира.

    А что ему еще пиздеть, если “29 сентября 2017 года на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «НК «Роснефть» в Санкт-Петербурге Герхард Шрёдер единогласно избран председателем совета директоров «НК «Роснефть».”

    да, Шарикоф, это тебе не на 15 гривен бензин заливать *rofl*

  2. Ебучие рогули,при чем здесь оккупация,если русский запрещают для своих?год ОУН,это как,может в Мелитополе объявить год памяти Судоплатова,нашего земляка?

  3. Не , никакого геноцида , никаких притеснений в дерьмократической Украине нэма . Всё врут очевидцы .

  4. Накануне 55-летия, которое Михаил Ефремов отметит 10 ноября, активные граждане, инициировали вопрос о лишении всенародно любимого актера почетного звания «Заслуженный артист РФ». Чем же провинился без пяти минут юбиляр?

    Ефремова могут лишить звания фото: Сергей Николаев
    Идея ввести нечто вроде санкций против деятелей культуры, которые за пределами Отечества ведут себя не должным образом, позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес страны, осенила члена экспертного совета по развитию информационного общества при Государственной думе Вадима Манукяна. Он предложил соответствующим инстанциям задуматься о процедуре лишения почетных званий. Ведешь себя не как патриот, негативно высказываешься о России — будь добр, верни то, что тебе государство присвоило.

    Михаил Ефремов во время недавних гастролей в Киеве якобы плохо отозвался о России, публично издевался над ней. На встрече с украинскими журналистами он сказал, что в Россию пришел имперский морок, и сопровождают его фантомные боли, связанные с потерей территорий бывшего СССР.

    Кто-то предложил не только лишить Ефремова звания, но и выдворить за пределы РФ. В общем, чемодан, вокзал… Далее известно. Благо ничего придумывать не надо. Достаточно вспомнить недавнее прошлое. Богатый опыт по части выдворения неугодных деятелей культуры в истории страны имеется.

    На вопрос о возможности лишении почетного звания за недостойное поведение в Госдуме ответили, что подобная процедура законодательно не предусмотрена. Однако ряд депутатов стоят на своем: российский артист должен соответствовать званию, которое получил от государства, а если это не так, должны последовать ответные меры.

    Коллеги вступились за Михаила Ефремова. По их мнению, звание — не переходящее красное знамя, которое может быть отдано из рук в руки, абсурдно рассуждать: оступился артист или режиссер – отдай товарищу то, что отныне ему не принадлежит. Те, кто работал с Ефремовым, вспоминают, что никогда он никого не подводил. По вине актера не отменялись спектакли и концерты. Да, он любит иногда выпить, но остается профессионалом на все сто. «Если критикует, то можно считать не патриотом? Это вы хватили, товарищи! Что за глупости?» – комментируют ситуацию коллеги по цеху.

    Как выяснилось, Михаила Ефремова внесли в так называемое «крымское досье». Оно возникло по аналогии с «черными списками», составленными в Киеве. В крымский перечень вносят имена людей, которые не признают выбор жителей Крыма.

    Почетные звания дают актерам ряд привилегий, особенно ближе к пенсионному возрасту. Так что отказываться у нас от них не спешат. Хотя уже не раз высказывались мнения, что пора бы их упразднить, поскольку это пережиток советского прошлого. Часто народные по сути артисты, которых знает и любит страна, вообще не имеют титулов. Михаила Ефремова можно лишить звания заслуженного, но имя у него не отобрать. Да и давно он не заслуженный, а народный артист.