Вс, 1 ноября 2020

В Украине 25 декабря станет выходным, а 2 мая – рабочим днем19

16.11.2017, 11:31, В Украине
860_470_1510823794-5718

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины» относительно праздничных и нерабочих дней» (№ 5496). За данное решение проголосовали 238 народных депутатов Украины.

Законом определено, что отныне не только 7 января, но и 25 декабря является праздничным и нерабочим днем. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования. Кроме того, председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил исключить 2 мая (День международной солидарности трудящихся) из перечня праздничных и нерабочих дней. Это предложение было поддержано народными депутатами.


В пояснительной записке сказано, что, согласно статистическим данным Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины (отчет о сети церквей и религиозных организаций в Украине по состоянию на 1 января 2016 года), «около 23 тыс. 172 действующих религиозных православных, греко-католических и некоторых других христианских общин отмечают Рождество Христово 7 января по Юлианскому календарю». «Вместе с тем на сегодняшний день в Украине насчитывается около 11 тыс. религиозных католических и протестантских общин, составляющих около 30% от всех религиозных организаций Украины, которые празднуют Рождество Христово по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря. Таким образом, значительное количество верующих Украины отмечает этот религиозный праздник в другой день, а не в определенный на законодательном уровне как выходной день. Кроме этого, в целом в мире большинство христианских церквей отмечает Рождество Христово именно 25 декабря», – говорится в пояснительной записке. При этом отмечается, что для многих украинцев такая дата также является приемлемой, учитывая оптимизацию празднования религиозного праздника Рождества Христова, который сопровождается постом, и светского – Нового года.

 

Комментарии

*

  1. Незабаром Новий рік.А краще всіх минулого року поводився Сашко Турчинов.
    Тому Санта-Клаус поклав йому під ялинчоку літак повний москалів.

  2. Ну ладно, парубий – у него справка есть, ну ладно, депутаты, они давно живут сами по себе.Но здравый смысл где потерялся.25 декабря – Рождество католическое и производных от Римской церкви церквей.А для православной Украины 25 декабря малоактуально.Или на очереди переход под в католичество, ну или униатство?.. И это на территориии, где каждый первый считает себя потомком славных запорожцев.А на Западной – так сплошные атаманские пра….внуки.Дэ глузд, шановни?!

    до ,блядьнемытые рогули в сиряках рубят козаками?батьку Богдан,доставай шаблю,рубать латинянам головы!

    Написано же не менее 30%! Или повылазило? А то, что суперправославные празднуют светский Новый Год до Рождества – маразмом не кажется?

    Вылазит геморрой в попке.Хлыст-это из секты хлыстов?Надеешься стать вторым распутиным? По сути.Долгие тупые пьянки – вообще маразм.А если на горные лыжах, или просто на природе недельку размяться – это здорово. 30%-организаций -1)это количество общин а не численность людей 2)кто считал и как считал эти 30 3)Даже если сосчитано верно, то 30 намного меньше 70.Хотя современная мода – все для меньшинств. Можно еще и еще аргументировать, но как говорили древние “умному достаточно…”

  3. https://www.youtube.com/watch?v=RaXos5W5998

  4. ВОПРОС: Почему на “майдан”, который под ВР организовали Саакашвили, Наем, Соболев, Лещенко, а так же партии “Свобода” и “БЮТ”, не пришел ни один местный непримиримый давитель на власть.

    ОТВЕТ: Потому что все они были заняты написанием “комментариев”, что на этот раз, Порошенко уж точно конец I laugh

  5. Всё, что нужно знать о Донбассе:
    За то время, пока Звягильский (Фима Кровавый Пузырь) был собственником шахты им. Засядько, из-за нарушения правил техники безопасности, экономии на вентиляции и чрезмерной интенсивности выработки, погибло более тысячи шахтеров!
    И именно эти шахтеры и их семьи восемь раз подряд избирали Звягильскго нардепом ВР…

  6. Рідна корупція зазнала чергового удару з Заходу: Ще одна “тиха гавань” фінансових потоків оприлюднить рахунки українських вкладників від $1 000 000
    Причина нововведень – перехід цієї країни на світові стандарти роботи Організації економічного співробітництва і розвитку (ОЕСР), що передбачають звіт, розкриття, обмін інформацією перед компетентними органами в рамках боротьби з приховуванням коштів і ухиленням від сплати податків.

    До цих же стандартів з 2020 року приєднується і Україна. «До 2020 року ми не будемо отримувати інформацію про українських бенефіціарів. Але після отримаємо потрібні дані і самі почнемо звітувати перед усіма за 2019 рік. Для української сторони буде показана інформація по Андоррі. А для їх представників – відомості про їх бенефіціарів по Україні для правильного оподаткування», – зазначив UBR.ua юрист міжнародної юридичної групи Leman Владислав Чуприна.

    Аналогічний двосторонній обмін буде здійснюватися і з іншими країнами.«Якщо відкривати підприємство-офшор в класичній офшорній юрисдикції, то згодом можуть виникнути питання при взаємодії з банками інших країн. Якщо, наприклад, мова йде про Панаму, то будуть проблеми з фінустановами ЄС. Там відмовлять в обслуговуванні людям і компаніям.

  7. ВНИМАНИЕ
    Граждане Украины, будьте осторожны, передвигаясь в районах с многоэтажной застройкой!
    Ваши жизни и здоровье находятся под угрозой, в связи с участившимися случаями падения с высоты жопоэкс-чиновников, подвальных депутатов, прокуроров и ПР. нелетающих объектов.
    В ближайшее время жидаются так же выпадения судей.
    Не ходите близко к стенам строений!

    - Необходимо посадить 25% судей!
    - А почему так мало?
    - Остальных – расстрелять!

    Маладца!Повесить 99% силовиков, утопить 99,5% чиновников, четвертовать 99,3% депутатов.Ну и отправить в Уганду на перевоспитание 95% обывателей….А что, без убийств, посадок, разрушений уже жизнь не видится?С таким подходом только Кампучию строить.

  8. Былеще варинт простиуткой в бордель, но там сторедофка раньше успела влезть

  9. Мін’юст планує ввести електронні арешти банківських рахунків
    Міністерство юстиції перейматиме досвід Хорватії у впровадженні системи електронних арештів банківських рахунків.
    із посиланням на прес-службу Мін’юсту, про це повідомив директор Департаменту з питань правосуддя і національної безпеки Олександр Олійник після робочого візиту делегації Міністерства юстиції в Республіку Хорватія.

    За його словами, після запровадження у цій країні електронного арешту коштів суттєво покращилася ситуація з виконанням судових рішень. З початку 2011 року із 8,1 млн документів про стягнення коштів на загальну суму 39,7 млрд євро кількість виконаних документів склала майже 7 млн документів (82%) на суму більш ніж 23 млрд євро (58%).

    “Це стало можливим завдяки тому, що Фінансове агентство, яке є провідною хорватською компанією у сфері фінансового посередництва, має можливість надавати банкам електронне розпорядження щодо блокування коштів упродовж 60 хвилин. Сам процес триває кілька хвилин, у боржника немає змоги вивести кошти з рахунків”, – зазначив Олександр Олійник.

    Він додав, що через кілька років після введення електронного арешту коштів за оцінками, складеними для доповіді Світового банку “Ведення бізнесу-2017″, Хорватія піднялася з 52 на 7 місце.

  10. Ну наконец-то! (про 25 декабря)

  11. Праздник – это приятно! Но,сегодня ОСОБЫЙ ПРАЗДНИК – ДЕНЬ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ УКРАИНЫ.
    МОРСЬКИЙ ПІХОТИНЕЦЬ ОЛЕКСІЙ КУЛІШОВ: “КОЛИ НА НАС ВИЇХАВ ТАНК – ВІДЧУТТЯ, ЯК У КІНО: ВИРИНУЛА БАШТОЧКА, ОПУСТИЛА СТВОЛ І ПОВЕРНУЛАСЬ У ТВІЙ БІК”
    Ми утримували пост десь близько двох годин, але потім у нашого танка закінчився БК і він поїхав перезарядитися, а на нас виїхав сепарський Т-72 і з відстані метрів 350 в упор почав стріляти по посту, де на той момент нас було тільки дев’ятеро.
    На войну я пришел в августе 14-го года в добробат “Феникс”. До этого у меня был свой бизнес на Закарпатье, там я вырос. Потом переехал жить в Киев. А родился в Луганской области в Червонопартизанске (Сейчас временно оккупированная территория).
    Срочку служил в спецназе ВДВ. То есть у меня была определенная военная подготовка, которую негде было реализовать – и когда началась война, кроме личных побуждений защищать Родину, хотелось применить эти навыки.

    В “Фениксе” я служил год. Это называлось добровольной мобилизацией. Там почти все были добровольцами, но де-юре это было оформлено как мобилизация.

    Батальон склепали быстро, за три месяца, и отправили в сектор М. Я был главным сержантом 8 роты. Воевать доводилось и в Широкино, и в Новоселовке. Но первая серьезная потасовка случилась 14 февраля 15-го года. В Широкино мы попали в засаду – и получилось так, что влетели на неподконтрольную нам территорию – прорывались с боем. Считается, что так вышло из-за ошибки командования сектора. О том случае достаточно яркие воспоминания: в селе было около 60 сепаров, а мы заехали в сторону Новоазовска и начали чистить ферму – такое было задание, пошел я на него в составе первой штурмовой группы: три БМП-80, джип и около 25 человек. Как только мы до нее дошли, со всех сторон начали стрелять. В общем, было весело. К сожалению, мы не забрали своих “двухсотых” – они сгорели прямо в одной из машин. А дальше были разные бои совместно с “Азовом”, в том же Широкино.

    После “Феникса” осенью 15-го года, я вернулся на гражданку, поехал в Запорожье. Один из друзей позвал меня работать в “Мотор Січ” директором аграрного сектора, на один из концернов. Но армия – это мощная адреналиновая диета, и этого жутко не хватает. Когда я устроился на работу – все там было хорошо: большая зарплата, мне сняли квартиру и так далее, но я погибал в офисе, поэтому ушел из концерна, открыл мебельный магазин и кафе. Но мне и там было скучно, плюс все время казалось, что война продолжается, а я ничего не делаю. Даже мой партнер по бизнесу сказал, что тебе это просто все не надо, чего мучаешься? И вот тогда очень кстати я познакомился с комбатом сейчас уже 500-го отдельного батальона морской пехоты, Вадимом Сухаревским, оказалось, что мы из одного города. Вот так и стал морпехом в августе 16-го года, и снова на должность ГСРа. (Главный сержант роты, ) Подписал на полгода контракт, который автоматически продлевается, – и погнали: Урзуф, полигон, подготовка и АТО.

    В октябре 16-го года мы заходили в Водяное, и ситуация там была достаточно сложная. Парни, которые его держали, первый бат 36 бригады, простояли там очень долго – года полтора. У них было много потерь, плюс кто-то просто не выдерживал, поэтому от роты мало что осталось. Полсела они держали, а половину нет – просто физически не могли: не хватало ни людей, ни ресурса. Мы зашли своей ротой и начали понемногу работать: сначала село забрали полностью. Потом начали выходить за него в посадку, но ребята, которых мы меняли, тоже ее держали. То есть мы не всю ее брали со старта, а дорабатывали начатое предыдущей бригадой. В общем, начали немного щемить противника – и к марту 17-го года заняли всю посадку перед Водяным.

    Я тогда командовал позицией “Америка”, которая находилась перед этим селом, – это целая группа постов, около 50 человек. На нашем правом фланге был знаменитый сепарский опорник “Дерзкий”, там они здорово окопались, укрепились – и брать его было достаточно опасно.

    Но серьезный окопный бой произошел на вражеской позиции “Волга”, которая находилась от нас в 300 метрах. 20 марта, когда сепаратисты нас атаковали, мы пошли в контратаку группой 10 человек, в кармане между танком и БМП – они отошли, мы их догнали и зашли на их позиции. На “Волге” два поста – и когда мы до нее добрались, я запрыгнул в левый окоп и перебил сепаров там, а мой зам, позывной Серб, Семен Писаренко, в правый. Но троих наших ребят ранило еще по дороге, а двое из группы погибли во время стычки в окопе – их скосил пулеметчик. В итоге мы таки заняли пост. Потом они еще пару раз пытались подходить, мы еще раз дали отпор. Просидели на посту где-то около двух часов, удерживая его, но затем у нашего танка закончился БК, и он решил поехать перезарядиться, отъехало и БМП. Затем к нам и пришло небольшое подкрепление, но на нас выехал сепарский Т-72, и на расстоянии метров 350 он начал в упор стрелять по посту, на тот момент нас было всего 9 человек.

    Когда он дважды шандарахнул по нам, было какое-то киношное ощущение, когда из-за бугорка выезжает башенка, опускается ствол и черненьким пятнышком поворачивается в твою сторону, в общем, по спине бежит холодок. А еще, когда эта железная штуковина “плюет” – весь звук обрушивается на тебя. Сначала я дал команду держать пост, но когда увидел танк, понял, что сейчас к двум “двухсотым” добавится еще три-четыре. С нами был парень, позывной Бесстрашный, он сделал знаменитый выстрел из “Шмеля”(Ручной огнемет.) – и этот выстрел позволил нам отойти. То есть когда шел их 72-ой, а сзади пехота, мы ее начали класть, но особо не получалось, потому что начал работать танк, а на этой сепарской позиции был “Шмель”. Бесстрашный как раз был огнеметчиком, вот я ему и сказал, что давай, всади из огнемета – и посмотрим, что будет. Я думал, что он прямо из окопа жахнет, а парень выбежал вперед метров на 15, стал в полный рост перед танком, я как это увидел, решил, что все – сейчас еще один “двухсотый” будет. Но он как бахнул – в танк не попал, но “Шмель” удачно лег за ним – и положил пехоту, ведь огнемет – это серьезная штуковина, это 80 кубометров огня и газа, и плюс все получают баротравму из-за удара. Вот в тот самый момент, когда вражеская пехота легла, я понял, что самое время выходить. Правда, танк “плюнул” еще раз вдогонку – бежали мы очень быстро. А когда добрались до своих позиций – сразу полетели “Грады”, минометы. Сепары так рассердились, что перепахали все поле. Потом по радиоперехвату мы слышали, как они докладывали о 9 своих “двухсотых” и 18 “трехсотых” – это те, которые шли за танком. К сожалению, своих погибших мы не забрали, их передали через несколько дней. Но после “Волги” я был сильно расстроен, потому что мы оставили позицию, а чтоб этого не сделать нам не хватило танка, если бы он у нас был, то и разговор с противником был бы совсем другой. Хотя я не скажу, что тот бой был сложным, ведь штурм – это смелое, но несложное мероприятие. Намного тяжелее держать оборону в окопах, потому что когда противник близко – идет практически безостановочная перестрелка, плюс сепары регулярно работают минометами, артой – и через несколько месяцев у некоторых начинает ехать крыша от такого.
    Бой на “Волге” – для меня самый яркий эпизод изо всей службы здесь. А дальше круглые сутки шла перестрелка, перекидывались грантами, но ребята и мои, и все остальные, кто там стояли, молодцы – достаточно врага там положили. А они лезли, как дураки, я там одного застрелил – он с лопатой пытался окопаться, не подумав, что мы совсем близко. В общем, мы дошли до того, что взяли “Дерзкий” в кольцо, сепары выкопали себе там траншеи и по ним ползали, а мы им туда закидывали все подряд. А потом нас вывели, но в выходе я не участвовал – меня ранили за полмесяца до этого – в средине мая. Осколки в спине, в руке плюс контузия – РПГ попало в пулеметное гнездо, в котором я находился. Но из запорожского госпиталя меня выгнали через 9 дней со скандалом. Просто я не люблю госпитали, а поскольку мне было где жить в Запорожье, – бизнес там был, друзей много, – сидеть в больничных стенах совсем не хотелось. Поэтому я убегал оттуда, прыгал через заборы – и меня из него выписали. В конце мая батальон вывели в Мариуполь, а я после реабилитации, в средине июня 17го года, вернулся на службу.

    За “Волгу” всех моих ребят наградили орденами “За мужество” III степени, а мне дали Богдана Хмельницкого III степени за командование этой операцией. Хотя я к орденам отношусь как-то совершенно спокойно.

    Замкомроты меня назначили весной, когда мы еще были на позициях, но по факту, я, как главный сержант, командовал двумя взводами, так получилось. Но штатная должность в АТО часто не соответствует тому, что ты там делаешь. И мне, честно говоря, все равно, какая у меня должность, потому что я не строю карьеру в армии – поздновато. Но нахожусь тут не только из патриотических побуждений. Мне нравится большая драка – и пропустить ее я не могу. У меня “шерсть” дыбом становится, и хочется в ней участвовать. Ну и, конечно же, хочется выгнать сепаратистов с этой земли. Хотя я не профессионал в армейском деле, но четко понимаю, что я на голову выше большинства военных, которые с высшим образованием сюда приходят и ничего не знают. Я прошел разные виды подготовки еще в “Фениксе”, нас тренировали грузины, израильтяне.

    Страха, как такового у меня нет. Есть определенное беспокойство. Но оно касается в основном моих детей. Я какое-то количество своей жизни потратил на изучение всяких духовных практик: каббалы, буддизма, индуизма и так далее. Поэтому страх я растворил в себе, как таковой. А во время боя работает реакция, там абсолютно чистое сознание – по сути, ты показываешь то, что умеешь. В бою работает только подготовка: тактика, стрельба, свое поведение, а бояться уже поздно. Пули летят, пригибаешься, потому что учился пригибаться. Хотя, когда над головой пуля свистит впервые, сразу начинаешь на жизнь по-другому смотреть. Но поскольку я пришел на войну уже достаточно психологически устоявшимся, то огромных перемен во мне нет. А молодые парни меняются. У нас тут много 19-летних, и вот они, например, после 10 месяцев в окопе становятся совсем другими. И глядя на таких ребят, я понимаю, что мои дети пока что воевать не пойдут, хотя они достаточно сознательные. Я за них навоевал. Да и вообще, у меня есть теория, что заставлять воевать надо таких, как я, 40-летних и старше, потому что это мы просерали страну. Равнодушно относились к выбором, давали взятки и, хихикая, смотрели, как кто-то их берет. Довели это все до ужаса, а сейчас молодые пацаны должны стать в строй и отдуваться.
    Я считаю, что Украина родилась, и украинцы, которым не все равно, тоже. Причем их немало. Страна состоялась. Но проблема в том, что состоявшейся стране мешают ее лидеры. И иногда мне кажется, что это неискоренимо. Я работал аналитиком рынка зерновых на аграрной бирже в Кабмине, в Министерстве сельского хозяйства, и видел в глобальных масштабах, как там воруют не просто чемоданами, а составами. Хотя я верю, что когда-то это изменится. Ведь мне тоже было наплевать, что тут происходит, когда я жил на Закарпатье, у меня был бизнес – и больше ничего не интересовало. Но сейчас у каждого своя война: у кого-то патриотическая против россиян, у кого-то война с собой, кто-то от проблем убежал. У меня тоже своя – и какая-то часть в ней – это самонаказание за то, что раньше я был достаточно безразличным.

    Слава тебе Геройский Мужик! Но пора бы слова” сепары” и “сепарские” уже давно забыть и называть своими реальными именами-кацапы и кацапские. Нужно правду говорить до конца. Вы же там знаете намного больше правды, чем мы здесь “на диванах”. Говорите правду кто есть кто и заставляйте её доносить через блогеров и других писак.
    С такими воинами нас не победить!Удачи Вам Алексей Кулишов!!!

    сам то видел “кацапов”? Или на диване пригрезилось?

    вот читают охуеваюотбили пост,зашли в посадку,полсела,как-будто полевропы захватили!какой ценой вы заплатили за эту чехарда за 300 метров земли?стоят ли они жизни молодых мужиков ,погибших с обеих сторон?пойиите ,политики раноили поздно договорятся,барыги торгуют на обеих сторонах ,а вспомнит ли кто кроме родных погибших парней ….