Чт, 3 декабря 2020

В Запорожье планируют усилить контроль за качеством продуктов0

16.10.2014, 18:08, В Городе
хлеб

Как сообщает Департамент экономического развития, на ПАО «Запорожский хлебозавод №5» разработана, внедрена и сертифицирована система управления безопасностью пищевых продуктов с 2008 года.

Необходимость разработки и внедрения системы управления безопасностью пищевых продуктов продиктована в первую очередь спросом потребителей. Сегодня потребитель, чтобы быть уверенным в том, что он будет постоянно получать от производителя качественный и безопасный товар, требует дополнительных гарантий. Сертификат на систему НАССР является подтверждением того, что у производителя есть все условия для того, чтобы гарантировать выпуск качественной и безопасной продукции. Также наличие систем управления безопасностью и качеством на предприятиях пищевой промышленности это законодательное требование, которое определено законом Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

В ноябре 2008 года система управления безопасностью пищевых продуктов была внедрена в производство, а в декабре 2008 года успешно пройдена сертификация системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе концепции НАССР, на соответствие ДСТУ 4161-2003 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования». Сертификацию проводили аудиторы ОС ГП «Запорожьестандартметрология», в подтверждение соответствия выдан Сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов №UA.MQ.042. СУБПП 09-09.

Для подтверждения подлинности функционирования системы управления безопасностью пищевых продуктов ежегодно ПАО «Запорожский хлебозавод №5» проходит технический надзор по системе управления безопасностью пищевых продуктов, который проводят независимые аудиторы, сообщает пресс-служба Запорожского городского совета.


Комментариев пока нет, будьте первым.



Комментарии

*