Ср, 25 ноября 2020

Во Владивостоке бетонная плита упала с крыши девятиэтажного дома на автомобиль5

19.11.2020, 19:39, В мире
ьрр

Во Владивостоке бетонная плита упала с крыши девятиэтажного дома на автомобиль. Его владелец, чистивший капот от снега, успел убежать

 

Комментарии

*

  1. Глядя на современную карту мира, как-то не сильно верится в то, что вот это огромное, грязное пятно, в верхней ее части, очень скоро может оказаться похожим на веселое, пестрое одеяло, состоящее из множества разноцветных кусочков. То есть, вот это большое пространство, на котором сейчас красуется странная надпись «россия», скоро будет состоять из совершенно отдельных, обладающих большей или меньшей самостоятельностью, регионов.
    Скорее всего, они будут связаны каким-то аморфным соглашением и какое-то время будут называться чем-то вроде: «Содружество Помороженных государств», а люди будут их называть «Страны моржового пояса». Почему именно моржового? А кто ж его знает. Возможно, потому, что изменится тотем. Если раньше им было животное, известное своей «медвежьей болезнью», то потом может возникнуть ассоциация с моржом или даже отдельным его фрагментом и не обязательно это будет бивень.
    Достаточно вспомнить совок, развалившийся «своим ходом» и без войны с внешним противником.И вот именно такое развитие ситуации, в общем – не удивительно, поскольку фиксирует изменение баланса центростремительных и центробежных сил государства. Причем, тут надо понимать, что центробежные силы всегда растут пропорционально росту территории, а также – количеству населяющих территорию народов, религиозных конфессий и так далее. В общем, еще в античности, Архимед вывел аксиому, действующую и сейчас. Гласит она следующее: «Большой шкаф – громко падает». *search*

    эта мистерия проигралась во Владивостоке, где прошел невиданный «ледяной дождь». В общем, это явление там происходит регулярно, но в этот раз стихия оказалась особенно мощной и результаты ее воздействия показали, что местная инфраструктура жизнеобеспечения региона вообще не способна выстоять в подобных условиях. То есть, все важные объекты и коммуникации оказались бесполезными, в условиях таких погодных условиях.В общем, стихийное бедствие вызвало полный коллапс Владивостока и главное – его пригородов. Обледеневшие провода не выдержали и порвались, а те, что оказались покрепче – потянули опоры линий электропередач и те, не рассчитанные на такую нагрузку – рухнули. Это касается магистралей, а местные линии электроснабжения были оборваны падающими обледеневшими деревьями и ветками.

    Понятно, что при таких условиях, мгновенно легла связь и начались отключения отопления и водоснабжения.С учетом того, что на улице – до 10 градусов мороза, трубы начали размораживаться. Многоквартирные дома оказались без воды, тепла и электричества. То же самое произошло с детсадами, школами и прочей социальной инфраструктурой. Понятно, что люди ринулись в магазины за спичками, свечками, газом, газовыми плитками, водой и продуктами. Цены мгновенно подскочили вдвое, а то и втрое.

    Что характерно, люди сидели по домам и смотрели на градусники, которые показывали все более низкую температуру, кто-то перебрался ночевать в автомобили, где можно было включить печку. Никаких экстренных мер никто не наблюдал и только на третий день в центре города начали восстанавливать коммуникации. На окраинах – ничего.А потом, когда постепенно стали включать электричество и связь, выяснилось, что это в Армению через пару часов после подписания мирного соглашения Путин отправил более 50 грузовых бортов с «миротворцами» и всем необходимым для них. Во Владивосток не долетел ни один борт с генераторами и всем необходимым, что нужно в таких случаях.Правда, на какой-то день катастрофы туда из Москвы выслали министра по делам развития Дальнего Востока. Трудно сказать, как он способен сгенерировать тепло и электричество, но скорее всего, его целью является посмотреть, выживут ли местные сами или туда все же что-то надо везти и если везти, то чего и сколько.

    А в это же самое время, Китай и Южная Корея уже начали доставку гуманитарной помощи. Туда просто доставляют электрогенераторы, теплые вещи, пищу быстрого приготовления, сухое топливо, плитки для него и тому подобное.

    То есть, иностранные государства продемонстрировали, что там не просто понимают суть проблемы, но у них имеются структуры, способные быстро реагировать на такие ситуации не только на своей территории, но и оказывать помощь соседним странам. То есть, в более или менее нормальном государстве, такое предусмотрено. А из этого следует вывод о том, в каком государстве живут пострадавшие люди.

    Именно таким образом набирают обороты центробежные силы. Для этого война не нужна, для этого достаточно чванства и нехлюйства центрального руководства.А вот с этим в Москве всегда все было как надо, а с учетом стремительного выхода РФ на финансовые мели, это положение будет лишь усугубляться. Так что еще раз посмотрим на карту, имеющую «лоскутное одеяло» в верхней ее части и еще раз подумаем о том, так ли это фантастично или нет.

  2. За вложения в российскую экономику иностранцам собираются давать вид на жительство.
    Думаю, что очередей не избежать. laugh

  3. Уже сколько раз мы могли наблюдать выступления Путина, когда он нес настолько дикую дичь, что становилось понятно, что это не ложь, в привычном понимании этого термина. Там все намного хуже и это уже психиатрия. Только в последнее время об этом стали говорить открыто и даже в самой РФ. Паркинсон таки догнал Путина и мягко пошлепал по лысине.
    источники сообщают о том, что на днях Путин был как минимум на консультации в Швейцарии по этому поводу, а возможно, он и остался там на лечение. Конечно, это лишь слухи, но с учетом того, как все связанное со здоровьем нацлидера засекречено, есть очень большой вопрос о том, скажут ли о том, что он пока не живой или нет.

    Но пока до этого дело не дошло, дедушка гонит дичь и чем дальше в лес, тем более предсказуемый вид у партизан. И вот что интересно, чем дольше эта дичь остается на вершине власти, тем быстрее у этой вершины остается подобная же дичь. Нечто подобное наблюдалось на финальной стадии правления Брежнева, когда вместе с ним из ума выживало политбюро, которое и правило совком.

    И вот нечто подобное происходит в РФ. Видимо, не притрушенные психиатрией деятели, просто отторгаются дряхлеющей системой и концентрация психопатов у кормила власти становится критической. Похоже на то, что это какой-то естественный процесс объективной реальности и он одинаково проявлялся как в совке, так и в нынешней РФ.

  4. зато в аварии не погибнет! laugh