Вс, 19 января 2020

Я лично сел и писал текст Минских соглашений. Вместе с Меркель, – Порошенко16

12.12.2019, 10:48, В Украине
original

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

"Это имидж, который пытаются создать. Я на жадность пытаюсь ответить следующим. Вы представляете, что я потратил 2 миллиарда гривен собственных денег на армию?" – отметил он.

На вопрос журналистки о том, что Порошенко приписывают микроменеджмент, бывший президент ответил:

"Давайте шаг за шагом. Когда кто-то говорит, что Порошенко жадный… Я не раздаю денег, потому что каждая копейка досталась мне тяжелой работой. Я ни у кого не привлекаю деньги, в том числе обе кампании я провел сам.

Спросите Силы воздушной обороны, которые я обустроил вместе с моими партнерами по "Рошен". Спросите 3-й или 8-й полк спецназа, спросите про антиснайперские комплексы. А как только у них появились антиснайперские комплексы, намного уменьшилось количество российских снайперов. Сейчас, конечно, я меньше даю армии, потому что армия обеспечена. Но благотворительные программы не заканчиваются, это не тема этого интервью.

А микроменеджмент? Возьмите вопрос томоса. Кому ты это поручишь? О каком микроменеджменте идет речь, когда ни Епифания, ни Филарета, никого не принимают и переговоры не ведут? Кому из своих помощников ты поручишь, если решение принимает исключительно Синод? Кому, если за тобой стоит собрать всех иерархов? Возможно, против их интересов, чтобы было подписано обращение…

Я лично сел и писал текст Минских соглашений. Вместе с Меркель. Тогда и у Меркель есть микроменеджмент, потому что мы вдвоем писали. Такие слова, вот есть микроменеджмент… В чем? Если говорить о какой-то своей принципиальной позиции, то не ошибается тот, кто ничего не делает. Я много сделал, возможно, много ошибался. Но я искренне стремился, хочу и буду стремиться к успеху моего государства. То, что это стало моим первым приоритетом за последние пять лет, это главное изменение, которое произошло. Украина и семья", – отметил он.

Комментарии

*

  1. А чё там хуйлята молчат?конспектируют речь Хуйла о Срибнице в Дыре?

  2. СУД ПАНАМИ ОСТАТОЧНО ЗАКРИВ СПРАВУ, ЯКУ ПОРТНОВ ІНІЦІЮВАВ ПРОТИ ПОРОШЕНКА
    Суддя 1-го судового округу Панами Елквіс Мартінез остаточно закрив справу, яку ініціював екс-заступник голови АП Віктора Януковича Андрій Портнов проти п’ятого Президента України Петра Порошенка.

    Про це повідомив адвокат Петра Порошенка Ілля Новіков на своїй сторінці у мережі Facebook.

    “Панамські органи юстиції демонструють хороший темп роботи і прозорість, на тлі яких ДБР та деякі українські суди виглядають дуже невиграшно”, – прокоментував Ілля Новіков це рішення.

    Як відомо, у жовтні Перша спеціалізована прокуратура з питань організованої злочинності Панами ухвалила рішення про тимчасове закриття справи через відсутність складу злочину.

    “За нашою заявою суд закрив справу. Суддя зазначив, що дійсно відсутній склад злочину і підтвердив рішення прокурора, зазначивши, що справу закрито остаточно”, – повідомив адвокат Порошенка.

    Ілля Новіков також нагадав, що паралельно з цим адвокати п’ятого Президента України Петра Порошенка подали заяву проти Андрія Портнова про дачу завідомо неправдивих свідчень. Прокурор, який розглядає цю заяву, визнав Петра Порошенка потерпілим від неправдивих свідчень Портнова і надав йому відповідний статус.

    Нагадаємо, справа за заявою Портнова проти Порошенка була відкрита у липні 2019 року. У своїй заяві Андрій Портнов стверджував, що компанії, начебто пов’язані з Порошенком, здійснювали легалізацію доходів, отриманих злочинним шляхом. До заяви були долучені власноручні покази Портнова. Після перевірки інформації, яку надав Портнов, прокурор вирішив закрити справу за відсутністю доказів.

  3. ВИТАЛИЙ ДЯЧЕНКО
    Эпопея с уголовным преследованием пятого президента Украины Петра Порошенко нашла свое неожиданное продолжение сразу же после парижских переговоров в “нормандском формате”

    При этом новое уголовное производство против экс-президента, по традиции зарегистрированное ГБР по заявлению Андрея Портнова, имеет к предмету переговоров Зеленского самое непосредственное отношение.

    Стоило Зеленскому только вернуться из Парижа, где он на международном уровне заикнулся, что стал заложником подписанных Порошенко неправильных Минских соглашений, тех самых, приверженность которым в очередной раз зафиксировали участники “нормандской четверки” в своем итоговом коммюнике, как Портнов написал очередное заявление в ГБР, в котором обвинил Порошенко ни много ни мало в государственной измене. А ГБР, чьим директором все еще является без пяти минут уволенный Роман Труба, тут же открыл соответствующее уголовное производство.

    Практически одновременно с этим фракция “Слуга народа” провела контрольное голосование на предмет снятия с Порошенко депутатской неприкосновенности, по итогам которой ряд представителей президентской фракции заявили, что вопрос нашел поддержку монобольшинства и, возможно, парламент официально даст разрешение на привлечение экс-президента к уголовной ответственности уже в четверг, 12 декабря. При этом нужно понимать, что неприкосновенность Порошенко потеряет и без всяких голосований, как и все остальные народные депутаты, меньше чем через месяц – с 1 января 2020 г.

    Стоит также напомнить, что иммунитета Порошенко собираются лишить вовсе не по делу о “государственной измене при подписании Минских соглашений”. Речь идет о другом производстве, запущенном опять-таки усилиями Портнова и Трубы. Еще в середине ноября ГБР направило в Генпрокуратуру подозрение по делу об обвинении Порошенко в “свержении конституционного строя”. По версии ГБР, Порошенко свергал конституционный строй, когда оказывал “неправомерное влияние на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 г”.

    Однако вернемся к самому свежему делу. Тему “государственной измены”, совершенной Порошенко при подписании Минских соглашений, начали разгонять в соцсетях и не слишком щепетильных СМИ как лично Портнов и его политические партнеры, так и люди, которых можно условно назвать “зелеботами”. Все это подается под соусом того, что переговоры в Париже заставили всех обратить внимание на содержание подписанных Порошенко Минских соглашений, и оказалось, что настоящая капитуляция содержится именно там. Правда, непосредственно Минские соглашения подписывал вовсе не Порошенко, а участник трехсторонней контактной группы от Украины Леонид Кучма. Порошенко же лишь согласовал эти соглашения на переговорах “нормандской четверки”. Однако Портнов внимания на этом факте не акцентирует.

    Юридические аргументы Портнова, якобы доказывающие, что Порошенко совершил государственную измену, выглядят не слишком убедительно. По его словам, “точно осознавая, что Россия контролирует лидеров оккупированных у Украины территорий, Порошенко подписал от имени страны обязательство согласовывать с ними изменения в украинскую Конституцию, законы и процедуры выборов… указал в документе, что без согласования с функционерами оккупированных территорий Украине не возвращается контроль за собственной границей. Он от имени страны взял прямые обязательства согласовывать с непризнанными образованиями украинские законы, подарив таким образом Донбасс на десятки лет”.

    Правда, текст Минских соглашений уже не первый год есть в открытом доступе, и попытка Портнова вдруг сделать из него сенсацию не выглядит убедительной. Всякий может прочитать, что в соглашениях дословно указана необходимость согласования тех или иных шагов “с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей”, а не с “непризнанными образованиями”, как это формулирует Портнов. Собственно, на парижских переговорах сам Зеленский должен был дать понять экс-соратнику Януковича неправильность его трактовки, когда на очередной упрек Путина в необходимости разговаривать с Донбассом утверждал, что постоянно ведет диалог с представителями Донецкой и Луганской областей, но только с теми, кто сейчас живет на подконтрольных Украине территориях, а не сепаратистами.

    Таким образом, вполне очевидно, что результатом “нормандского саммита” стала в том числе и новая массированная атака на пятого президента Украины. При этом складывается ощущение, что связанные с Игорем Коломойским Портнов и его друзья в очередной раз подставляют президента, пользуясь его естественным желанием списать на предшественника и плохие Минские соглашения свое невыполненное обещание быстро договориться о мире на Донбассе.

    Не секрет, что достаточно большое число украинцев, и в первую очередь те, кто голосовал за Зеленского и его партию, испытывают мало симпатий к пятому президенту и с радостью восприняли бы его уголовное преследование и арест. Однако электоральная выгода от такого шага для Зеленского с очень большой вероятностью не сможет перевесить весь негатив, который выльется на “народного президента” в виде роста протестных настроений со стороны “воинствующего меньшинства”, которые любой приговор Порошенко, независимо от собственных симпатий или антипатий к этому политику, будут воспринимать как репрессии против патриотической оппозиции. Да и в Европе устами бывшего министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта уже выразили свое отношение к уголовному производству против Порошенко, назвав это не иначе как “позором” Зеленского и сравнив его действия с действиями Виктора Януковича против Тимошенко.

    Так что если у Зеленского и решатся повысить свою популярность посадкой Порошенко, то единственным правильным решением в таком случае был бы приговор по чисто коррупционному делу, минимально связанному с политикой. При этом сам Зеленский должен был бы максимально дистанцироваться от правоохранительных органов, расследовавших это дело. Однако сегодня Портнов и компания, мало того что раскручивают чисто политические обвинения Порошенко, не имеющие никакого отношения к коррупции, так еще и подталкивают Зеленского руками подконтрольного ему монобольшинства лишить экс-президента неприкосновенности в последний месяц действия этой нормы, то есть в случае, когда торопиться незачем и некуда. Если же “Слуги народа” таки вынесут вопрос неприкосновенности Порошенко на голосование и соберут нужное количество голосов, то “народный президент” уже не сможет отбиться от обвинений в политически мотивированном преследовании. После того как контролируемая им фракция даст добро на преследование Порошенко, говорить о том, что он тут не при чем, поскольку следственные органы в Украине независимы от политической власти, будет совсем уж нелепо.

    Кроме того, нетрудно заметить, что, раскручивая дело о “госизмене Порошенко”, Портнов подкладывает бомбу не только под репутацию Зеленского, но и под его международную позицию по урегулированию на Донбассе. Что бы там ни говорил Зеленский о плохих Минских соглашениях, в Париже он вместе с Ангелой Меркель и Эммануэль Макрон подтвердил, что намерен их выполнять. Но если Порошенко будет осужден как изменник за подписание “Минска”, это будет означать, что эти соглашения преступные и Украина, по логике, будет обязана от них отказаться, что рушит всю и без того хрупкую систему политического урегулирования на Донбассе, развязывает руки Европе для снятия санкций, а Путину и его марионеткам – возобновить активные военные действия.

    Да и изящное и по-настоящему удачное решение команды Зеленского включить в переговорный процесс в качестве “представителей ОРДЛО” проукраинских переселенцев Портнов просто уничтожает своей трактовкой Минских соглашений как преступных и предательских.

    Да, идея осудить Порошенко за подписание Минских соглашений может на первый взгляд показаться Зеленскому вполне привлекательной. Ведь этим шагом он не только получает повод уничтожить политического конкурента его же оружием, перенеся клеймо “капитулянта” на того, кто громче всех кричал о возможной капитуляции в Париже, но и может обезопасить себя от любых неудач в вопросе урегулирования на Донбассе. Однако, если посмотреть на ситуацию глубже, чем на один шаг вперед, то ничего, кроме внутренне и внешнеполитических проблем, от такого решения Зеленский не получит.

  4. Пока в стране такое руководство , добра не жди ! https://www.youtube.com/watch?v=x3AFZRal4SU

    Дык вы же вместе с этим пидором орали “лишь бы не Порошенко”?

  5. а Петр Порох – ЛУЧШИЙ Президент в Украине!!!!! Слава Украине и Президенту Петру Порошенко!!!!! *good*

  6. Вечно пьяное брехло

    Хуйло оно конешно кацапской душе ближе.

  7. Хунта… *pardon*

  8. Гм…на то оно и Хуйло чтобы кацапы были хуйлятами.Кстати Хуйло уже дважды по крупному збрехало после саммита.А по мелочам дык хер и сосчитаешь.

  9. На то оно и Брехло, шоп брехать.

    на кацапском правильно “жопбрехать”!

    Почему каждый хохол это пидар, а каждый пидар это хохол?

    Ты готов ответить за базар, животное?

  10. А чёж чекушка сейчас на говно исходить , коль сам их накропал ?

    Дык это вы про “чекушку-Путина” к месту… *crazy*