Пн, 17 декабря 2018

За сюжет о Генпрокуратуре журналистке программы «Наші гроші» угрожали0

23.09.2014, 23:41, В Украине
алина стрижак

Журналистка программы «Наші гроші» Алина Стрижак во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в отношении ее и ее семьи, сообщается на сайте программы.

В сообщении сказано:

- В начале сентября Алина Стрижак начала готовить программу о заместителях генпрокурора. В одном из сюжетов, в частности, шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму Солтановка-каскад.

Журналистка программы рассказывает:

- За несколько дней до выхода программы мне пришло на почту письмо, написанное якобы от коллеги-журналиста. Он писал, что не может встретиться лично, но хочет предоставить мне информацию об одном публичном лице. В письме были добавлены файлы. Которые оказались вирусом. На следующий день ко мне домой пришел неизвестный мужчина с угрозами в отношении меня и моей семьи. И посоветовал не заниматься расследованиями.

В свою очередь, автор программы Денис Бигус подчеркнул, что угрозы в адрес журналистов программы «Наші гроші» поступили впервые за год существования проекта. Более того он выразил сомнение о том, что стоит подавать заявление об угрозах в Генпрокуратуру.

На своей странице в Фейсбук Бигус написал:

- Семья господина Даниленко вывела из госсобственности 140 гектаров озер. Это больше, чем Межигорье, на минуточку. А прокуратура так отчаянно защищала госсобственность, что лучше бы не вмешивалась. Потому что теперь эти озера вообще в госсобственность не вернуть. Их на троих поделили семейства замгенпрокурора, депутата-ударовца из Киевсовета и народного депутата-коммуниста.


Комментариев пока нет, будьте первым.



Комментарии

*